高山 なおみ さんのかぶを使った「かぶのポタージュ」。口の中でホロホロとくずれていくかぶがおいしい、味も食感もやさしいスープです。かぶの甘みが詰まった一品。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

高山 なおみさんのかぶを使った「かぶのポタージュ」のレシピページです。口の中でホロホロとくずれていくかぶがおいしい、味も食感もやさしいスープです。かぶの甘みが詰まった一品。 材料: かぶ、かぶの葉、A、牛乳、みそ、塩、黒こしょう

「Today's breakfast. Japanese style. 今朝は和食。おにぎりは梅、かぶの葉、しらす。ゆで卵にはネギ味噌柚子胡椒。かぶは味噌仕立てのミルクスープ。と、きんぴら、さつまいも&りんごのサラダ。」

おうちカフェやワンプレートランチが普通になって洋の盛り付けは得意分野です♪という人も増えています。でもおにぎりのっけにしたときや和風のワンプレートってまだこなれてなくて・・・そんな方のために和風ワンプレートがおしゃれになる盛り付けのコツとおすすめレシピをご紹介♪和が生きる葉っぱや小物使いでかわいく♪

鶏ひき肉とカブの味噌ミルクシチュー。 by 小澤 朋子 | レシピサイト ...

鶏ひき肉とカブの味噌ミルクシチュー。

鶏ひき肉とカブの味噌ミルクシチュー。 by 小澤 朋子 さむーい季節にほっこり温まるシチューを♪ パンにはもちろん、おうどんなどの麺やご飯にかけても美味しいですよ~。 鶏むね肉もカブも消化に良く、風邪予防にもなる食材なのでこの時期におススメです。 味噌で簡単調味ながらもいいお味に仕上がります。

おはようございます(^_−)−☆今朝は、一段と冷たい朝です。さて、朝ごはんは、お決まりのキャベツトースト!かぶのミルクスープは、昨日の柚餅子で食べたかぶに、ミルクとコンソメで味を変えて。温かい物がやっぱり必要ですね。さー、今日は、水曜日。もう皆さんおわかり、スイスイ仕事頑張っちゃいましょーう!では皆さん、よい1日をー*\(^o^)/* - 9件のもぐもぐ - キャベツトースト  小松菜ソテー  トマト  ウィンナー  目玉焼き  かぶのミルクスープ  ヤクルト  ヨーグルト  グループジュース by 126kei

キャベツトースト 小松菜ソテー トマト ウィンナー 目玉焼き かぶのミルクスープ ヤクルト ヨーグルト グループジュース

SnapDishに投稿された高田恵子さんの料理「キャベツトースト小松菜ソテートマトウィンナー目玉焼きかぶのミルクスープヤクルトヨーグルトグループジュース (ID:u59ena)」です。「おはようございます 今朝は 一段と冷たい朝です さて 朝ごはんは お決まりのキャベツトースト かぶのミルクスープは 昨日の柚餅子で食べたかぶに ミルクとコンソメで味を変えて 温かい物がやっぱり必要ですね さー 今日は 水曜日 もう皆さんおわかり スイスイ仕事頑張っちゃいましょーう では皆さん よい1日をー o」キャベツ 小松菜 トマト

レシピという程ではありませんが(^_^;)笑 忙しい朝や夜中にも良い、身体が温まるすぐ出来る簡単スープです♡  ①スープに入れたい材料を細かく切って、 (私は今日は大根葉、かぶ、ベーコンにしました。) ②器に入れる。 ③②に小さじ1のコンソメ、牛乳を入れる。 ④ラップをしてレンジで8分(今回は3つ作ったから8分かかったけど、数が少ない時はもっと短くても大丈夫) ⑤ブラックペッパーをかけたら出来上がり♡ - 65件のもぐもぐ - 簡単☆すぐ出来る♡身体温まるスープ♡ by nonta719

簡単 すぐ出来る 身体温まるスープ

SnapDishに投稿された*ノンタ*さんの料理「簡単 すぐ出来る 身体温まるスープ (ID:bbajza)」です。「レシピという程ではありませんが 笑忙しい朝や夜中にも良い 身体が温まるすぐ出来る簡単スープです スープに入れたい材料を細かく切って 私は今日は大根葉 かぶ ベーコンにしました 器に入れる に小さじ1のコンソメ 牛乳を入れる ラップをしてレンジで8分 今回は3つ作ったから8分かかったけど 数が少ない時はもっと短くても大丈夫 ブラックペッパーをかけたら出来上がり」簡単 すぐ出来る 身体温まるスープ

左は残り物のハンバーグに残り物のしめじミルクスープをかけてチーズを乗せて焼きました♪以外と美味♡ - 39件のもぐもぐ - かぶのクリームシチュー*葉っぱものせて♪ by moca0214y

かぶのクリームシチュー 葉っぱものせて

SnapDishに投稿されたモカさんの料理「かぶのクリームシチュー 葉っぱものせて (ID:W1XTWa)」です。「左は残り物のハンバーグに残り物のしめじミルクスープをかけてチーズを乗せて焼きました 以外と美味」かぶ クリームシチュー 葉っぱ

鮭とかぶのミルクシチュー

市販のクリームシチューのルーを使って 手軽にできるヘルシーメニューです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分) かぶ(6等分のくし切り) 1個(100g) しめじ(石づきをとりほぐす) 30g 水 150ml 玉ねぎ(薄切り) 30g 生鮭 1切れ(100g) 塩・こしょう 少々 クリームシチュールー ひとかけ(25g) 牛乳 50ml パセリ(みじん切り) 適宜 作り方 1 スープジャーにかぶ・しめじを入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎフタをせず5分以上予熱する。 2 鮭は四つ切(大きめの一口大)に切り、両面に塩・こしょうをふる。 3 小さめの鍋に水と玉ねぎを入れて沸かし、鮭を加えて火を通し、火を止めてルーを加えて溶かす。 4 再び中火にかけ、とろみがついたら牛乳を加えて混ぜ、温める。 5 1 のお湯を切り、4 を入れ、パセリをちらし、フタをして3時間以上保温する。

キャベツとかぶのしょうがミルクスープの画像

キャベツとかぶのしょうがミルクスープ

「キャベツとかぶのしょうがミルクスープ」優しい味でほのかにしょうがの効いたミルクスープです。 材料:キャベツ、かぶ、鶏団子..

「かぶのミルク煮」この時期簡単で美味しいスープで温まりたいですね。 シンプルな味で美味しいですよ!【楽天レシピ】

かぶのミルク煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「かぶのミルク煮」のレシピページです。この時期簡単で美味しいスープで温まりたいですね。 シンプルな味で美味しいですよ!。かぶのミルク煮。かぶ,ベーコン,コンソメスープ,牛乳,バター,塩,ホワイトペッパー,水溶きコーンスターチ

きのう何食べた?参照 - 4件のもぐもぐ - かぶの豆乳ミルクスープ by itomaki82

かぶの豆乳ミルクスープ

SnapDishに投稿されたマキロンさんの料理「かぶの豆乳ミルクスープ (ID:5ePyua)」です。「きのう何食べた 参照」かぶ 豆乳 ミルクスープ

かぶとしめじのミルクスープ

かぶとしめじのミルクスープ

かぶとしめじのミルクスープ by tomo あっさりとしたミルクスープに、旬のかぶを入れました。小さなお子さんでも食べやすいスープです。簡単なので朝食にもおすすめ♪

丸ごとかぶのミルクスープ

丸ごとかぶのミルクスープ/明治おいしい牛乳 明治おいしい牛乳 おいしい暮らし~Natural Taste~は「明治おいしい牛乳」や「牛乳を使ったレシピ」に関して株式会社明治が提供するオリジナルサイトです。

かぶのミルクスープ

かぶのミルクスープ

大庭英子さんによるかぶのミルクスープのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

あったか☆かぶのミルクスープの画像

あったか☆かぶのミルクスープ

「あったか☆かぶのミルクスープ」冬はかぶが安くて美味しい!葉っぱまで美味しく頂くスープです。たくさん作って、次の日の朝は、これとパンだけで栄養バッチリ! 材料:かぶ、にんじん、玉ねぎ..

生姜風味のかぶポタージュ

生姜風味のかぶポタージュ

寒さが厳しくなってきたときこそ、体を中から温めるメニューはいかがでしょうか。冷えに効く野菜、かぶ、ネギ、生姜を使った、牛乳ポタージュを紹介します。

[かぶとかぶの葉のコーンミルクスープ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

藤野 嘉子 さんのかぶを使った「かぶとかぶの葉のコーンミルクスープ」。かぶの葉はカルシウムの宝庫なんです。有効利用してやさしい味のスープをつくりましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

Pinterest
検索