小カブの葉っぱの下の方を カットしたら薔薇みたいに♪♪♪ カラフルな野菜を入れて 綺麗な冷製スープを作りました。 - 80件のもぐもぐ - コンソメ小かぶ冷製スープ♪♪♪ by ran2ran

コンソメ小かぶ冷製スープ

小カブの葉っぱの下の方を カットしたら薔薇みたいに♪♪♪ カラフルな野菜を入れて 綺麗な冷製スープを作りました。 - 80件のもぐもぐ - コンソメ小かぶ冷製スープ♪♪♪ by ran2ran

コンソメスープを吸ったかぶが、じゅわり美味しい。 ビール、ワインのおつまみにもなりますよ。

ベーコンとかぶのガーリック炒め

コンソメスープを吸ったかぶが、じゅわり美味しい。 ビール、ワインのおつまみにもなりますよ。

ごはん、スペアリブ煮、かぶのごまサラダ、根菜のコンソメスープ(^^) - 10件のもぐもぐ - スペアリブ煮の献立 by sane30

焼き菓子のギフトセット

The number one cooking SNS with dish photos and recipes.A free camera app that processes dish photos to look delicious.Enjoy interacting with people who love cooking and share recipes conveniently.

【料理家さんの定番レシピ】ひと口食べれば、体がじんわり温まる!かぶと鶏肉の豆乳スープ

豆乳をどんどん使ってみよう!鶏肉とあわせて主役級スープ。

【料理家さんの定番レシピ】ひと口食べれば、体がじんわり温まる!かぶと鶏肉の豆乳スープ

今回の蓮根肉挟みは、オーブンで焼いてから甘酢あんと絡めました。 子供が育てたかぶの茎や葉まで入れたあっさりコンソメスープ。 蒸しブロッコリーとたまねぎ。 - 4件のもぐもぐ - たらマヨソースのふんわり和オム ブロッコリーの茎のきんぴら 他 by FUKUPPE

野菜を使った料理に参加中 - たらマヨソースのふんわり和オム ブロッコリーの茎のきんぴら 他

今回の蓮根肉挟みは、オーブンで焼いてから甘酢あんと絡めました。 子供が育てたかぶの茎や葉まで入れたあっさりコンソメスープ。 蒸しブロッコリーとたまねぎ。 - 4件のもぐもぐ - たらマヨソースのふんわり和オム ブロッコリーの茎のきんぴら 他 by FUKUPPE

今日の夕飯~ ☆ロール白菜コンソメ味 ☆五目豆リメイク白和え ☆もやしとしめじのガーリック炒め ☆かぶの葉としらす混ぜご飯  ロール白菜のコンソメスープは薄味にして汁物代わりに飲みほせるようにしました♪ ロール白菜ビックサイズでお腹いっぱい(´,,•ω•,,)♡だけど、具材は鶏胸挽肉と白菜の芯でかさ増ししたから、きっとヘルシー!だと信じたい!! - 11件のもぐもぐ - ロール白菜コンソメ味☆五目豆リメイク白和え☆もやしとしめじのガーリック炒め☆カブの葉としらすの混ぜご飯☆ by happyairing69

ロール白菜コンソメ味 五目豆リメイク白和え もやしとしめじのガーリック炒め カブの葉としらすの混ぜご飯

今日の夕飯~ ☆ロール白菜コンソメ味 ☆五目豆リメイク白和え ☆もやしとしめじのガーリック炒め ☆かぶの葉としらす混ぜご飯 ロール白菜のコンソメスープは薄味にして汁物代わりに飲みほせるようにしました♪ ロール白菜ビックサイズでお腹いっぱい(´,,•ω•,,)♡だけど、具材は鶏胸挽肉と白菜の芯でかさ増ししたから、きっとヘルシー!だと信じたい!! - 11件のもぐもぐ - ロール白菜コンソメ味☆五目豆リメイク白和え☆もやしとしめじのガーリック炒め☆カブの葉としらすの混ぜご飯☆ by happyairing69

【低糖質な食事】蕪のバター醤油雑穀スープ    材料 (一人分) ■ 雑穀  キヌア ※お好きな雑穀で。 大さじ1  もち麦、押し麦 ※お好きな雑穀で。 大さじ1ずつ ■ 野菜、肉など  かぶ(小) 2個  かぶの葉 1個分  ウィンナー 2本  玉ねぎ 1/4個 ■ 調味料、油  しめじ 1/2パック  コンソメキューブ 1個  バター 大さじ1  醤油 小さじ1  塩 小さじ1/4  黒こしょう お好みの量

【低糖質な食事】蕪のバター醤油雑穀スープ

【低糖質な食事】蕪のバター醤油雑穀スープ 材料 (一人分) ■ 雑穀 キヌア ※お好きな雑穀で。 大さじ1 もち麦、押し麦 ※お好きな雑穀で。 大さじ1ずつ ■ 野菜、肉など かぶ(小) 2個 かぶの葉 1個分 ウィンナー 2本 玉ねぎ 1/4個 ■ 調味料、油 しめじ 1/2パック コンソメキューブ 1個 バター 大さじ1 醤油 小さじ1 塩 小さじ1/4 黒こしょう お好みの量

<材料> 鶏むね肉・・・・・1/2枚ごま油・・・・・・大1しょうが・・・・・1片コンソメスープ・・400ml長ねぎ・・・・・・1/3本かぶ・・・・・・・1個にんじん・・・・・1/3本白菜・・・・・・・2枚塩・こしょう・・・・各少々豆乳・・・・・・・・200ml...

もこみち流 豆乳スープ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

<材料> 鶏むね肉・・・・・1/2枚ごま油・・・・・・大1しょうが・・・・・1片コンソメスープ・・400ml長ねぎ・・・・・・1/3本かぶ・・・・・・・1個にんじん・・・・・1/3本白菜・・・・・・・2枚塩・こしょう・・・・各少々豆乳・・・・・・・・200ml...

おはようございます(^_−)−☆今朝は、一段と冷たい朝です。さて、朝ごはんは、お決まりのキャベツトースト!かぶのミルクスープは、昨日の柚餅子で食べたかぶに、ミルクとコンソメで味を変えて。温かい物がやっぱり必要ですね。さー、今日は、水曜日。もう皆さんおわかり、スイスイ仕事頑張っちゃいましょーう!では皆さん、よい1日をー*\(^o^)/* - 9件のもぐもぐ - キャベツトースト  小松菜ソテー  トマト  ウィンナー  目玉焼き  かぶのミルクスープ  ヤクルト  ヨーグルト  グループジュース by 126kei

キャベツトースト 小松菜ソテー トマト ウィンナー 目玉焼き かぶのミルクスープ ヤクルト ヨーグルト グループジュース

おはようございます(^_−)−☆今朝は、一段と冷たい朝です。さて、朝ごはんは、お決まりのキャベツトースト!かぶのミルクスープは、昨日の柚餅子で食べたかぶに、ミルクとコンソメで味を変えて。温かい物がやっぱり必要ですね。さー、今日は、水曜日。もう皆さんおわかり、スイスイ仕事頑張っちゃいましょーう!では皆さん、よい1日をー*\(^o^)/* - 9件のもぐもぐ - キャベツトースト 小松菜ソテー トマト ウィンナー 目玉焼き かぶのミルクスープ ヤクルト ヨーグルト グループジュース by 126kei

赤かぶらのお漬け物のパッケージに書いてあったレシピ。赤かぶらとタマネギと卵とごはんを、コンソメスープの粒で炒めて出来上がり

赤かぶらのお漬け物のパッケージに書いてあったレシピ。赤かぶらとタマネギと卵とごはんを、コンソメスープの粒で炒めて出来上がり

レシピという程ではありませんが(^_^;)笑 忙しい朝や夜中にも良い、身体が温まるすぐ出来る簡単スープです♡  ①スープに入れたい材料を細かく切って、 (私は今日は大根葉、かぶ、ベーコンにしました。) ②器に入れる。 ③②に小さじ1のコンソメ、牛乳を入れる。 ④ラップをしてレンジで8分(今回は3つ作ったから8分かかったけど、数が少ない時はもっと短くても大丈夫) ⑤ブラックペッパーをかけたら出来上がり♡ - 65件のもぐもぐ - 簡単☆すぐ出来る♡身体温まるスープ♡ by nonta719

簡単 すぐ出来る 身体温まるスープ

レシピという程ではありませんが(^_^;)笑 忙しい朝や夜中にも良い、身体が温まるすぐ出来る簡単スープです♡ ①スープに入れたい材料を細かく切って、 (私は今日は大根葉、かぶ、ベーコンにしました。) ②器に入れる。 ③②に小さじ1のコンソメ、牛乳を入れる。 ④ラップをしてレンジで8分(今回は3つ作ったから8分かかったけど、数が少ない時はもっと短くても大丈夫) ⑤ブラックペッパーをかけたら出来上がり♡ - 65件のもぐもぐ - 簡単☆すぐ出来る♡身体温まるスープ♡ by nonta719

かぶのポタージュスープ (レシピNo.1350)

かぶのポタージュスープ

かぶのポタージュスープ (レシピNo.1350)

#4コマレシピ 【かぶと鶏肉の豆乳スープ】 1:かぶはよく洗い、皮つきで1/6に切る。鶏肉は余分な脂やすじを除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に垂直方向に5mmにスライスする。 2:鍋に油と玉ねぎをいれて中火で炒め、火が通ったら鶏肉を加える。肉に焼き色がついたらかぶをいれて炒める。 3:水200cc(分量外)とコンソメを加えてフタをし、弱火で10分かぶに火が通るまで煮こむ。 4:豆乳と塩をいれ、さらに5分ほど沸騰させないよう弱火で煮こみ、塩味を整えてから器によそい、胡椒を挽きかけて出来上がり。 【材料(2人分)】 かぶ…4個 鶏もも肉…1枚 玉ねぎ…1/2個 豆乳…300cc 油…大さじ1 コンソメ(顆粒)…小さじ1/2 塩…小さじ1 胡椒…適量

#4コマレシピ 【かぶと鶏肉の豆乳スープ】 1:かぶはよく洗い、皮つきで1/6に切る。鶏肉は余分な脂やすじを除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に垂直方向に5mmにスライスする。 2:鍋に油と玉ねぎをいれて中火で炒め、火が通ったら鶏肉を加える。肉に焼き色がついたらかぶをいれて炒める。 3:水200cc(分量外)とコンソメを加えてフタをし、弱火で10分かぶに火が通るまで煮こむ。 4:豆乳と塩をいれ、さらに5分ほど沸騰させないよう弱火で煮こみ、塩味を整えてから器によそい、胡椒を挽きかけて出来上がり。 【材料(2人分)】 かぶ…4個 鶏もも肉…1枚 玉ねぎ…1/2個 豆乳…300cc 油…大さじ1 コンソメ(顆粒)…小さじ1/2 塩…小さじ1 胡椒…適量

葉も一緒に使う かぶのポタージュ

葉も一緒に使う かぶのポタージュ

小カブの丸ごと和風コンソメスープ

体も心もほっこり…♪疲れた胃に優しい和風スープ5選

小カブの丸ごと和風コンソメスープ

Beets soup ブラウン マルチクイックで作る ビーツとかぶのポタージュ クリスマス風(作り方動画あり) -  こなこな研究室

Beets soup ブラウン マルチクイックで作る ビーツとかぶのポタージュ クリスマス風(作り方動画あり) - こなこな研究室

Pinterest
Search