かぶ ひき肉 あんかけ

かぶのそぼろあんかけ

かぶのそぼろあんかけ

城戸崎愛さんによるかぶのそぼろあんかけのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

「かぶのひき肉あんかけ」これからの寒い季節にぴったり!です。【楽天レシピ】

かぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方

「かぶのひき肉あんかけ」これからの寒い季節にぴったり!です。【楽天レシピ】

無添加◎簡単 基本のかぶのひき肉あんかけの画像

無添加◎簡単 基本のかぶのひき肉あんかけ

「時短☆簡単 基本のかぶのひき肉あんかけ」丸鶏を10時間以上炊いて作ったスープストックで時短。コラーゲンとうま味がたっぷりで和洋中どんな料理も手早く仕上げます 材料:チキンクリアスープ、かぶ、豚ひき肉..

白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆

白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆

「白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆」★1000人レポ★殿堂入り感謝です♡少ない材料で安上がりなメニュー♬ダレでも簡単に美味しく作れます〜☆ 材料:豚挽き肉、白菜、ネギの青い部分..

Easy! Ground Chicken & Turnip Ankake 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ

簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ

「簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ」柔らかくてトロトロなので、お年寄りでも、小さな子供でもOKの優しい味。1人あたり175Kcalつくれぽ1000人感謝。 材料:かぶ(葉も)、挽肉、顆粒だし..

✿とろとろ♡かぶの挽肉あんかけ丼✿の画像

✿とろとろ♡かぶの挽肉あんかけ丼✿

「✿とろとろ♡かぶの挽肉あんかけ丼✿」とろとろ〜に煮たカブを、とろとろ〜なあんかけで♡がっつきましょ◟( *'ω'* )◞ 材料:ご飯、合挽きor豚挽肉、かぶ(葉付き)..

✿とろ~り かぶと鶏ひき肉のあんかけ✿の画像

✿とろ~り かぶと鶏ひき肉のあんかけ✿

「✿とろ~り かぶと鶏ひき肉のあんかけ✿」*2014.4.21話題入り感謝*簡単にできちゃう一品生姜が効いた温かいあんかけ♪優しい味のとろとろのかぶです。 材料:かぶ、鶏ひき肉、★おろし生姜..

2012年12月11日(火)ランチメニュー:鶏とゆで卵のこってり煮/しゃけの塩焼き  /かぶのひき肉あんかけ/白菜お浸し

2012年12月11日(火)ランチメニュー:鶏とゆで卵のこってり煮/しゃけの塩焼き /かぶのひき肉あんかけ/白菜お浸し

今日の作りおき(・∀・) 照り焼きポテト かぶのひき肉あんかけ 里芋とじゃこのサラダっぽい和え たことセロリのサラダ ベーグル

今日の作りおき(・∀・) 照り焼きポテト かぶのひき肉あんかけ 里芋とじゃこのサラダっぽい和え たことセロリのサラダ ベーグル

材料(2人分。2個分) ●かぶ・・・・2個 A鶏ひき肉・・・・70gぐらい A塩・・・・少々 Aしょうゆ・・・・大さじ1/2ぐらい A酒・・・・大さじ1/2ぐらい A砂糖・・・・大さじ1/2ぐらい A片栗粉・・・・大さじ1ぐらい *あん* Bしょうゆ、みりん、砂糖、酒・・・・各大さじ1ぐらい B塩・・・・少々 B水・・・・大さじ3ぐらい B片栗粉・・・・小さじ1/2ぐらい ●あれば黒いりごま・・・・適量  <作り方> かぶは葉をおとして皮をむき、へたを切り落とす。耐熱皿にかぶを並べ(へたも横に並べ)、水少々をふりかけてふわっとラップをし、電子レンジ(600w)で約3分加熱する。 中身をスプーンでくりぬき、くりぬいた実をみじん切りにしてAに混ぜてよく練る。 穴に詰め、ふたたびふわっとラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。(ヘタはもうやわらかいんで加熱せんでもいいです) 別の耐熱ボウルにBをいれ、よく混ぜて片栗粉を溶かし、レンジに1~2分かける。取り出してゴムべらでガーーッとよく混ぜ、とろみがついたらかぶにかける。あれば黒ゴマをふる。

材料(2人分。2個分) ●かぶ・・・・2個 A鶏ひき肉・・・・70gぐらい A塩・・・・少々 Aしょうゆ・・・・大さじ1/2ぐらい A酒・・・・大さじ1/2ぐらい A砂糖・・・・大さじ1/2ぐらい A片栗粉・・・・大さじ1ぐらい *あん* Bしょうゆ、みりん、砂糖、酒・・・・各大さじ1ぐらい B塩・・・・少々 B水・・・・大さじ3ぐらい B片栗粉・・・・小さじ1/2ぐらい ●あれば黒いりごま・・・・適量 <作り方> かぶは葉をおとして皮をむき、へたを切り落とす。耐熱皿にかぶを並べ(へたも横に並べ)、水少々をふりかけてふわっとラップをし、電子レンジ(600w)で約3分加熱する。 中身をスプーンでくりぬき、くりぬいた実をみじん切りにしてAに混ぜてよく練る。 穴に詰め、ふたたびふわっとラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。(ヘタはもうやわらかいんで加熱せんでもいいです) 別の耐熱ボウルにBをいれ、よく混ぜて片栗粉を溶かし、レンジに1~2分かける。取り出してゴムべらでガーーッとよく混ぜ、とろみがついたらかぶにかける。あれば黒ゴマをふる。

Pinterest
検索