すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろの画像

フランス・オーベルニュ地方の郷土料理で、じゃがいもとチーズを練り上げて作る、アリゴがおいしくて、おもしろい!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新食感!餅のようにびよ~ん!「のびるマッシュポテト」がすごすぎる!

材料(3~4人分) じゃがいも 2個(約300ɡ) モッツァレラチーズ 100ɡ ピザ用チーズ 70ɡ にんにくのすりおろし 少々 バター 塩 こしょう 下準備 ・じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、横に幅1.5㎝に切る。 ・モッツァレラチーズは1.5㎝角に切る。 作り方 1じゃがいもをゆでる 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、竹串がすーっと通るまで8分ほどゆでる。 2じゃがいもをつぶす 鍋を傾けて湯を捨て、再び弱めの中火にかけて鍋を揺すり、水けをとばす。表面全体に粉がふいたら火を止め、耐熱のゴムべらなどでつぶす。 3チーズを加え、練る モッツァレラチーズ、ピザ用チーズ、にんにくと、バター25ɡ、塩小さじ1/3、こしょう少々を加え、じゃがいもをさらにしっかりとつぶしながら、なめらかになるまでよく練り混ぜる。途中、さめてチーズが溶けにくくなったら、再び弱火にかけるとよい。

湯かけ調理に生まれ変わって、絶好調のカレーメシ。発売から4年目を迎えた今年のテーマは、メンよりメシ!より多くの皆さんにカレーメシを食べていただけるように、カップヌードルと並ぶ食の選択肢になることを目指します。

湯かけ調理に生まれ変わって、絶好調のカレーメシ。発売から4年目を迎えた今年のテーマは、メンよりメシ!より多くの皆さんにカレーメシを食べていただけるように、カップヌードルと並ぶ食の選択肢になることを目指します。

材料 みょうが5~6個☆酢・水各100cc☆砂糖大さじ1☆塩小さじ1 作り方 1 ☆を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。 2 別鍋に湯を沸かしみょうがを30秒位茹で、ザルにあげて熱いうちに1に漬ける。 3 冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫へ。約3週間保ちます

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

材料 みょうが5~6個☆酢・水各100cc☆砂糖大さじ1☆塩小さじ1 作り方 1 ☆を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。 2 別鍋に湯を沸かしみょうがを30秒位茹で、ザルにあげて熱いうちに1に漬ける。 3 冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫へ。約3週間保ちます

まずかけ湯から

【十津川村観光協会】 上手な温泉の入り方

湯かけ調理に生まれ変わって、絶好調のカレーメシ。発売から4年目を迎えた今年のテーマは、メンよりメシ!より多くの皆さんにカレーメシを食べていただけるように、カップヌードルと並ぶ食の選択肢になることを目指します。

湯かけ調理に生まれ変わって、絶好調のカレーメシ。発売から4年目を迎えた今年のテーマは、メンよりメシ!より多くの皆さんにカレーメシを食べていただけるように、カップヌードルと並ぶ食の選択肢になることを目指します。

湯かけ調理に生まれ変わって、絶好調のカレーメシ。発売から4年目を迎えた今年のテーマは、メンよりメシ!より多くの皆さんにカレーメシを食べていただけるように、カップヌードルと並ぶ食の選択肢になることを目指します。

湯かけ調理に生まれ変わって、絶好調のカレーメシ。発売から4年目を迎えた今年のテーマは、メンよりメシ!より多くの皆さんにカレーメシを食べていただけるように、カップヌードルと並ぶ食の選択肢になることを目指します。

日清焼そばU.F.O.シリーズから、「あんかけ中華風焼そば」が新登場。今回の商品は、史上初の「湯切り不要」で作れるのだとか。「旨みとろ〜り」と書かれたパッケージには、いったいどのような秘密が隠されているのか、実食レビューご紹介します!

U.F.O.「あんかけ中華風焼そば」は湯切りなし!本格とろとろ麺に好吃♩ - macaroni

日清焼そばU.F.O.シリーズから、「あんかけ中華風焼そば」が新登場。今回の商品は、史上初の「湯切り不要」で作れるのだとか。「旨みとろ〜り」と書かれたパッケージには、いったいどのような秘密が隠されているのか、実食レビューご紹介します!

茹で戻し不要♪食感も旨味もマシマシ♪『中華風♡湯かけ春雨サラダ』 by Yuu*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! ▶︎レシピ検索はこちら◀︎ ※検索方法はこちらをご参照くださいませ。 茹で戻し不要!ついでにレンジも不要!お湯をかけて調味料で和えるだけで完成の旨味たっぷりのはるさめサラダ。 はるさめは、固さを残した...

茹で戻し不要♪食感も旨味もマシマシ♪『中華風♡湯かけ春雨サラダ』

茹で戻し不要♪食感も旨味もマシマシ♪『中華風♡湯かけ春雨サラダ』 by Yuu*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! ▶︎レシピ検索はこちら◀︎ ※検索方法はこちらをご参照くださいませ。 茹で戻し不要!ついでにレンジも不要!お湯をかけて調味料で和えるだけで完成の旨味たっぷりのはるさめサラダ。 はるさめは、固さを残した...

Pinterest
検索