かけうどん

食事の楽しみのひとつ「麺類」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「かけうどん」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
Bukkake Udon with Sesame Sauce ごまだれぶっかけうどん

ごまだれぶっかけうどん

寒い季節に食べるとほっこりする「あんかけ」レシピをご紹介します。あんかけ料理で身体の冷えや疲れを癒やしましょう!

冬に食べたいあったかメニュー♡身体にも優しいほっこり「あんかけ」レシピ15選

soupudon

10分でできる簡単!サーモンとブロッコリーのクリームスープおうどん

冷凍うどんで作る☆トマトとツナの冷やしぶっかけうどん by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

冷凍うどんで作る☆トマトとツナの冷やしぶっかけうどん

冷凍うどんで作る☆トマトとツナの冷やしぶっかけうどん by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

こしのある冷凍うどんを使って、つるつるひんやりのうどんをどうぞ。今回の具は、豚ひき肉を豆板醤でちょっとピリ辛のそぼろを。さらにスープを加えて水溶き片栗粉でとじます。そぼろあんかけうどん/中島 和代のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2001.07.02公開のレシピです。

そぼろあんかけうどん

こしのある冷凍うどんを使って、つるつるひんやりのうどんをどうぞ。今回の具は、豚ひき肉を豆板醤でちょっとピリ辛のそぼろを。さらにスープを加えて水溶き片栗粉でとじます。そぼろあんかけうどん/中島 和代のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2001.07.02公開のレシピです。

とろ玉納豆ぶっかけ

とろろ&納豆の“ねばねば”うどん!「とろ玉納豆ぶっかけ」はなまるうどんに

とろ玉納豆ぶっかけ

温玉ぶっかけうどん♪ 亀城庵の讃岐うどんをレシピブログカップ特典モニター

温玉ぶっかけうどん♪ 亀城庵の讃岐うどんをレシピブログカップ特典モニターでいただきました!

温玉ぶっかけうどん♪ 亀城庵の讃岐うどんをレシピブログカップ特典モニター

さらに豚肉をたっぷりのせてくれる

豚しゃぶと野菜マリネのさっぱり冷うどん「豚マリぶっかけ」が丸亀製麺から--ひと足先に食べてみた!

さらに豚肉をたっぷりのせてくれる

だしがさっぱり系なので、かき揚げとも合いそう

豚しゃぶと野菜マリネのさっぱり冷うどん「豚マリぶっかけ」が丸亀製麺から--ひと足先に食べてみた!

だしがさっぱり系なので、かき揚げとも合いそう

とろ玉めかぶぶっかけ

とろろ&納豆の“ねばねば”うどん!「とろ玉納豆ぶっかけ」はなまるうどんに

とろ玉めかぶぶっかけ

はい*ˊᵕˋ)੭あわたぶっかけ  #あわたぶっかけうどん#ねぎ #半玉子#わかめ #肉 #きつねあげ #かまぼこ #てんかす  #麺スタグラム #麺活  #うどんすき鍋 #なべ 各種#刺身#焼肉 #締めはうどん  などなどご相談承ります #麺処あわた #うどん #そば #おでん  #居酒屋#夜は#うどん居酒屋 #あわたうどん #居酒屋メニュー#各種  #いつもありがとうございます #うどん・蕎麦40種以上# #wayajakay  はじめての『もちもち感』 はじめての『みずみずしさ』  打ちたて、茹でたてにこだわり北海道産100%の地粉を使用しています。ダシは地元のイリコなどからとるさっぱり系。塩分濃度計算しているので、全部飲み干しても体に優しいです。 🕚営業時間🕛  11時00分〜14時00分 (LO.13時30分)  18時00分〜23時00分 (LO.22時30分)夜営業時、昼の部メニューうどん・そば・丼全て用意できます。  定休日 月曜日

はい*ˊᵕˋ)੭あわたぶっかけ #あわたぶっかけうどん#ねぎ #半玉子#わかめ #肉 #きつねあげ #かまぼこ #てんかす #麺スタグラム #麺活 #うどんすき鍋 #なべ 各種#刺身#焼肉 #締めはうどん などなどご相談承ります #麺処あわた #うどん #そば #おでん #居酒屋#夜は#うどん居酒屋 #あわたうどん #居酒屋メニュー#各種 #いつもありがとうございます #うどん・蕎麦40種以上# #wayajakay はじめての『もちもち感』 はじめての『みずみずしさ』 打ちたて、茹でたてにこだわり北海道産100%の地粉を使用しています。ダシは地元のイリコなどからとるさっぱり系。塩分濃度計算しているので、全部飲み干しても体に優しいです。 🕚営業時間🕛 11時00分〜14時00分 (LO.13時30分) 18時00分〜23時00分 (LO.22時30分)夜営業時、昼の部メニューうどん・そば・丼全て用意できます。 定休日 月曜日

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

●夏はひんやり!ぶっかけうどん●

そろそろ解禁!?暑い日にひんやりぶっかけうどんはいかが?

とろろ&生卵の“とろ玉”メニュー3種が登場

とろろ&納豆の“ねばねば”うどん!「とろ玉納豆ぶっかけ」はなまるうどんに

とろろ&生卵の“とろ玉”メニュー3種が登場

Pinterest
Search