Pinterest
一味違う♡焼きしいたけのかきたま汁 by ジルさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! しいたけをグリルで焼いて香ばしさをプラスしました。簡単だけど一味違うかきたま汁になりますよ♪

一味違う♡焼きしいたけのかきたま汁

一味違う♡焼きしいたけのかきたま汁 by ジルさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! しいたけをグリルで焼いて香ばしさをプラスしました。簡単だけど一味違うかきたま汁になりますよ♪

✤お豆腐とワカメのかきたま汁(味噌汁)✤ by rie-tin [クックパッド ...

✤お豆腐とワカメのかきたま汁(味噌汁)✤

✤お豆腐とワカメのかきたま汁(味噌汁)✤ by rie-tin [クックパッド ...

☆かきたま汁☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしい ...

☆かきたま汁☆

☆かきたま汁☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしい ...

どんなお料理にでも合う『かきたま汁』は、レシピを抑えておくと重宝します。でも、簡単なようでいて「極みの味」を出すのが難しいのです。だしの風味を感じるためには薄味にすることが大切!たまごのふんわり感とともに味わって欲しい汁物です。

かきたま汁

どんなお料理にでも合う『かきたま汁』は、レシピを抑えておくと重宝します。でも、簡単なようでいて「極みの味」を出すのが難しいのです。だしの風味を感じるためには薄味にすることが大切!たまごのふんわり感とともに味わって欲しい汁物です。

2017.10.30 . よるごはん . 魚のフライ&エビフライ 紫大根のなます 大学いも かきたま汁 コーンライス フルーツ . . フライの魚は『ほうぼう』っていう魚 . 鯛みたいな白身魚 . 初めて食べるんだけどお味はどーかな? . . #yunaご飯#gohan#lin_stagrammer#kurashiru#delistagrammer#デリスタグラマー#クッキングラム#クッキングラムアンバサダー#タベリー#夜ごはん#よるごはん#おうちごはん#晩ごはん#うちごはん#こんだて#器#小石原焼#翁明窯元#ミックスフライ#まんぷくオータム

2017.10.30 . よるごはん . 魚のフライ&エビフライ 紫大根のなます 大学いも かきたま汁 コーンライス フルーツ . . フライの魚は『ほうぼう』っていう魚 . 鯛みたいな白身魚 . 初めて食べるんだけどお味はどーかな? . . #yunaご飯#gohan#lin_stagrammer#kurashiru#delistagrammer#デリスタグラマー#クッキングラム#クッキングラムアンバサダー#タベリー#夜ごはん#よるごはん#おうちごはん#晩ごはん#うちごはん#こんだて#器#小石原焼#翁明窯元#ミックスフライ#まんぷくオータム

給食の味!ふわとろ♪かきたま汁の画像

給食の味!ふわとろ♪かきたま汁

給食の味!ふわとろ♪かきたま汁の画像

ふわとろ〜オクラとわかめのかきたま汁☆ by エリオットゆかりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 昆布茶であっさり☆超!!健康スープ☆

ふわとろ〜オクラとわかめのかきたま汁☆

ふわとろ〜オクラとわかめのかきたま汁☆ by エリオットゆかりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 昆布茶であっさり☆超!!健康スープ☆

☆かきたま汁☆の画像

☆かきたま汁☆

☆かきたま汁☆の画像

かきたま汁 | 千葉道子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる ...

かきたま汁

かきたま汁 | 千葉道子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる ...

かきたま汁にゅうめん by 単!! [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...

かきたま汁にゅうめん

かきたま汁にゅうめん by 単!! [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...

コロッケはやはり手作りに限りますよね(#^.^#)手間暇掛かりますが、子供達も喜びます! - 16件のもぐもぐ - 手作りコロッケ、大豆と昆布と牛蒡の煮しめ、かきたま汁。 by ponikomama

手作りコロッケ 大豆と昆布と牛蒡の煮しめ かきたま汁

コロッケはやはり手作りに限りますよね(#^.^#)手間暇掛かりますが、子供達も喜びます! - 16件のもぐもぐ - 手作りコロッケ、大豆と昆布と牛蒡の煮しめ、かきたま汁。 by ponikomama

明日の朝はうどん!夜作る★かきたま汁♬ by 花の無い花屋 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品

明日の朝はうどん!夜作る★かきたま汁♬

明日の朝はうどん!夜作る★かきたま汁♬ by 花の無い花屋 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品

たけのこご飯と、かきたま汁 : トイロ 公式ブログ

たけのこご飯と、かきたま汁 : トイロ 公式ブログ

Ingredients for Kakitama-jiru  (serves 2)    1 Egg  Kombu Seaweed (5x5cm / 2x2 in)  5g Bonito Flakes (1.76 oz)  400ml Water (1.69 cups)  1 tsp Potato Starch  2 tsp Water    ⅓ tsp Salt  1 tsp Sake  1 tsp Soy Sauce    Mitsuba Parsley    * You can substitute dashi stock powder if kombu and bonito...

Ingredients for Kakitama-jiru (serves 1 Egg Kombu Seaweed / in) Bonito Flakes oz) Water cups) 1 tsp Potato Starch 2 tsp Water ⅓ tsp Salt 1 tsp Sake 1 tsp Soy Sauce Mitsuba Parsley * You can substitute dashi stock powder if kombu and bonito.

白だし使って簡単に料亭の味♪かきたま汁。 by ほっこり~の [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが233万品

白だし使って簡単に料亭の味♪かきたま汁。

Upscale Egg Drop Soup with Shiro-Dashi

くずし豆腐入り長芋と卵のかきたま汁

くずし豆腐入り長芋と卵のかきたま汁

Gourmet Cooking, Cooking Recipes, Miso Soup, Soups