陳 建太郎さんのしょうが,豆板醤(トーバンジャン),練りごまを使った「怪味(かいみ)ソース」のレシピページです。ただいまブレイク中、四川省発祥のソースを大公開します。 材料: A、B、粉ざんしょう

怪味(かいみ)ソース レシピ 陳 建太郎さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

陳 建太郎さんのしょうが,豆板醤(トーバンジャン),練りごまを使った「怪味(かいみ)ソース」のレシピページです。ただいまブレイク中、四川省発祥のソースを大公開します。 材料: A、B、粉ざんしょう

2016.04.10 少し早めのお昼ごはん⚐ ⚑ 海老とアボカドの怪味ソースかけワンプレート。 * 怪味(かいみ)ソースご存知ですか? お恥ずかしながら私は最近知りました。 ねりごま、ラー油、山椒などの調味料に マヨソースのコクと旨味を加えてマイルドに 仕上げたソースだそうです。 * わたくし説明だけではよく分からず。 味見してみたらエビチリソースに近いかな? という印象。ならば海老っしょってことで このメニューにしてみました。 アクセントに赤パプリカを刻んで散らして。 海老好き旦那さんの顔がになっていました。 * ごちそうさまです✨ * * #怪味ソース #キユーピー#PR #海老とアボカドの怪味ソースかけワンプレート

769 Likes, 14 Comments - m i k i (@miki______k) on Instagram: “2016.04.10 少し早めのお昼ごはん⚐ ⚑ 海老とアボカドの怪味ソースかけワンプレート。 * 怪味(かいみ)ソースご存知ですか? お恥ずかしながら私は最近知りました。…”

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