2016.1.21 Thu. ◉またまたお返事前にごめんなさい . 【揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ  人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡ .

2016.1.21 Thu. ◉またまたお返事前にごめんなさい🙇 . 【揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ😅 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡ . #fuchicafe_ごはん

息を合わせてお餅つき by ハナノ工場 ぬいぐるみ・人形 その他 | ハンドメイドマーケット minne(ミンネ)

息を合わせてお餅つき

色々な木の木肌の色を生かした寄木細工です。一切染色はしていません。ペンギンの体長は約4cmです。日本の年の暮れの風物詩のひとつ餅つき。臼と杵で息を合わせて「ペッタン、ペッタン」餅をつく音が聞こえてくるとお正月なんだと実感できます。お餅の粘りを表現するのが...

炊飯器とホームベーカリーで手軽にお餅つき

炊飯器とホームベーカリーで手軽にお餅つき

「炊飯器とホームベーカリーで手軽にお餅つき」普通の炊飯器と餅つき機能がないホームベーカリーで美味しいお餅ができました!新年の準備や一升餅など、是非作ってみて下さい 材料:もち米、水..

Copeau(コポー)のレジン製置物。二人で協力してお餅つき。【幅:7.7、高さ:6.6】 【重さ:g】 2017.08.24

Copeau(コポー)のレジン製置物。二人で協力してお餅つき。【幅:7.7、高さ:6.6】 【重さ:g】 2017.08.24

毎年恒例、お餅つき。 手返し担当で腰に来ました‥‥(´ω`)トホホ…  杵打ちからの、あんころ餅。 そして、愛知県の郷土料理❔❔ボロ餅。 ボロ餅は、うるち米と餅米でつきます。 すき焼きや、五平餅風に食べるんです。  そして、ラストは山菜おこわ  1日中、餅米ばっかり食べました。 満足〜~\(^ω^\)  皆様、来年もよろしくお願いします。 良いお年を(๑ˇ3ˇ๑) - 136件のもぐもぐ - 毎年恒例〜40升お餅つき〜 by udondara

おもち料理グランプリ2015に参加中 - 毎年恒例 40升お餅つき

毎年恒例、お餅つき。 手返し担当で腰に来ました‥‥(´ω`)トホホ… 杵打ちからの、あんころ餅。 そして、愛知県の郷土料理❔❔ボロ餅。 ボロ餅は、うるち米と餅米でつきます。 すき焼きや、五平餅風に食べるんです。 そして、ラストは山菜おこわ🍚🍚🍚 1日中、餅米ばっかり食べました。 満足〜~\(^ω^\) 皆様、来年もよろしくお願いします。 良いお年を(๑ˇ3ˇ๑) - 136件のもぐもぐ - 毎年恒例〜40升お餅つき〜 by udondara

おはようございます^_^ 今日も大根週間メニュー^_−☆GOOD(笑) いつもたくさんのモグモグ、リスナップありがとうございます^_−☆ - 60件のもぐもぐ - 朝ごはんは勝負飯^o^はみちゃん定食❗️ほっけ焼魚、かぼちゃ小豆煮、にしん漬けに沢庵漬け、つきコンニャクと鱈子煮、お餅入り卵雑炊大根の葉入り、千切り大根と揚げの味噌汁、柿ペースト青大豆きな粉ヨーグルト^_−☆今日も大根週間(笑)バランスよくたっぷり野菜の朝ごはん美味しくいただきました^_−☆では皆さん今日も素敵な一日 by joyful1193

朝ごはんは勝負飯 o はみちゃん定食 ほっけ焼魚 かぼちゃ小豆煮 にしん漬けに沢庵漬け つきコンニャクと鱈子煮 お餅入り卵雑炊大根の葉入り 千切り大根と揚げの味噌汁 柿ペースト青大豆きな粉ヨーグルト 今日も大根週間 笑 バランスよくたっぷり野菜の朝ごはん 美味しくいただきました では皆さん今日も素敵な一日

SnapDishに投稿されたはみちゃんさんの料理「朝ごはんは勝負飯 o はみちゃん定食ほっけ焼魚 かぼちゃ小豆煮 にしん漬けに沢庵漬け つきコンニャクと鱈子煮 お餅入り卵雑炊大根の葉入り 千切り大根と揚げの味噌汁 柿ペースト青大豆きな粉ヨーグルト今日も大根週間 笑 バランスよくたっぷり野菜の朝ごはん 美味しくいただきましたでは皆さん今日も素敵な一日 (ID:jmivma)」です。「おはようございます 今日も大根週間メニュー GOOD 笑 いつもたくさんのモグモグ リスナップありがとうございます」ほっけ かぼちゃ 小豆

長男が小学校のお餅つきで持って帰ってきた杵つき餅♪ 主人も役員でお手伝いだったので、沢山のお餅を持って帰ってきてくれました♪ そのお餅で色々フルーツの大福を作ってみましたよ(#^.^#)♪ もちもちふっくらジューシー(*´艸`)♪ レンジでとっても簡単に出来ますよ♪  切り餅でみかん大福♪(4個分)  切り餅  2個(100グラム) 砂糖  10グラム 水  50グラム 粒あん  80グラム(20グラム×4) みかん  1個 片栗粉  適宜  みかんは皮を剥き、薄皮についた白い筋を綺麗に取って4等分にする。 粒あんとみかんを合わせて丸めておく。 切り餅を4~6等分ぐらいに切って耐熱ボールに入れ、砂糖と水も入れラップをかけて600Wのレンジで2分♪取り出してヘラで滑らかに練り、再度ラップをかけてレンジで1分チン♪混ぜたら片栗粉をたっぷり敷いたバット等に出し、上からも片栗粉を振りかけ4等分してみかんと粒あんを包む♪(手にもたっぷり片栗粉を付けて包んで下さいね♪)  今回は倍量でみかんといちごとキウイを3個ずつ作りましたよ(#^.^#)♪…

meeさんのマネしたい♪リスト

【手ぬぐい】[和布華(わふか)]お月見(金糸)【日本手拭い(てぬぐい)・秋・うさぎ・すすき・月見だんご】

[和布華(わふか)] お月見(金糸)【日本手拭い(てぬぐい)・秋・うさぎ・すすき・月見だんご】手ぬぐい専門店「わざっか本舗」|わざっか本舗

【日本製】注染手ぬぐいタペストリーや額に入れて飾っても楽しめます♪。[和布華(わふか)] お月見(金糸)【日本手拭い(てぬぐい)・秋・うさぎ・すすき・月見だんご】手ぬぐい専門店「わざっか本舗」

色々な木の木肌の色を生かした寄木細工です。一切染色はしていません。ペンギンの体長は約4cmです。日本の年の暮れの風物詩のひとつ餅つき。臼と杵で息を合わせて「ペッタン、ペッタン」餅をつく音が聞こえてくるとお正月なんだと実感できます。お餅の粘りを表現するのが難しかったです。逆さにしたビールケースも何気に拘っています。サイズ:約10cm×9cm 高さ 約6cm(ペンギンの身長は約4cm)素材:エン...

息を合わせてお餅つき

色々な木の木肌の色を生かした寄木細工です。一切染色はしていません。ペンギンの体長は約4cmです。日本の年の暮れの風物詩のひとつ餅つき。臼と杵で息を合わせて「ペッタン、ペッタン」餅をつく音が聞こえてくるとお正月なんだと実感できます。お餅の粘りを表現するのが難しかったです。逆さにしたビールケースも何気に拘っています。サイズ:約10cm×9cm 高さ 約6cm(ペンギンの身長は約4cm)素材:エン...

お正月三が日を記念してピリカスキー場からご来場の全てのお客様に無料サービス多数のイベントを行います  御神酒の振舞やお汁粉にお餅の振舞もございますのでスキースノーボードを行わないお客様にも楽しんでいただけるかと思います  また1月1日は初日の出ご来光早朝営業  なんと早朝6:00よりリフト営業開始初日の出を是非ゲレンデでお楽しみください  イベントスケジュール  1月1日初日の出ご来光早朝営業振舞酒  6:008:00初日の出ご来光早朝営業  Eコースゲレンデ滑走可能  Aコース徒歩にて散歩OKストック貸出  山麓にて甘酒コーヒーの振舞  リフト乗車1回100円早朝乗り放題500円宿泊者無料  当日のみ1080にて朝食をご用意させていただきました  センターハウスレストランreraにて承ります  9:0021:00通常営業  11:00振舞酒  1月2日餅つき大会  営業時間9:0021:00  9:00餅つき大会開始  10:00お餅振舞  1月3日振舞お汁粉  営業時間9:0021:00  9:00振舞開始  お汁粉は無くなり次第終了となります…

お正月三が日を記念してピリカスキー場からご来場の全てのお客様に無料サービス多数のイベントを行います。 御神酒の振舞やお汁粉にお餅の振舞もございますのでスキー・スノーボードを行わないお客様にも楽しんでいただけるかと思います。 また、1月1日は『初日の出ご来光早朝営業』!! なんと!早朝6:00よりリフト営業開始!初日の出を是非ゲレンデでお楽しみください♪ 【イベントスケジュール】 1月1日『初日の出ご来光早朝営業+振舞酒』 6:00~8:00⇒初日の出ご来光早朝営業 ・Eコース⇒ゲレンデ滑走可能 ・Aコース⇒徒歩にて散歩OK!(ストック貸出) 山麓にて甘酒・コーヒーの振舞! ※リフト乗車:1回100円、早朝乗り放題500円、宿泊者無料 ⇒当日のみ¥1,080にて朝食をご用意させていただきました。 センターハウスレストランreraにて承ります。 9:00~21:00⇒通常営業 11:00⇒『振舞酒』 1月2日『餅つき大会』 営業時間⇒9:00~21:00 9:00⇒餅つき大会開始 10:00⇒お餅振舞 1月3日『振舞お汁粉』…

Pinterest
検索