ひろしま夢ぷらざは広島の特産品である、はっさくゼリー、洋酒ケーキ、牡蠣めし、醤油など、通販にて幅広く取り扱っております。是非、ご利用ください。

ひろしま夢ぷらざは広島の特産品である、はっさくゼリー、洋酒ケーキ、牡蠣めし、醤油など、通販にて幅広く取り扱っております。是非、ご利用ください。

写真

おからの革命!?ヘルシーおから餅

おからの革命その2!チーズ入り☆おから餅 ☆138個目の話題入り☆ お餅と騙される人続出中笑のおから餅(レシピID : 2093802)。 チーズ入りバージョン♪ 材料 (2人分) おから 100g 片栗粉 50g 水 100cc チーズ お好みで ●醤油 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●砂糖 大さじ3 焼き海苔 適量 作り方 1 ボウルに片栗粉おかを入れて混ぜ、さらに水を少しずつ入れ混ぜます。(おからの水分が多いものは少し少な目の水でOK) 2 1を一口サイズの俵型にし、中にチーズを入れます。 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をきつね色になるまで焼きます。(この間に焼き海苔をカットしておきます。) 4 片面焼けたらひっくり返し、蒸し用(分量外)の水大さじ3を入れ蓋をして焼きます。 5 両面がきつね色に焼け水気がなくなったら●をたし、水気がなくなるまで焼きます。 6 カットした海苔を巻いたら完成☆熱いので気をつけてね。-CHEESE OKARA MOCHI

大好きなくるみゆべし♡ レンジで簡単に作れます♪ 甘さ控えめです♡ ほんのりお醤油味とくるみの香ばしさがあとを引きます♪

レンジで簡単♡くるみゆべし

大好きなくるみゆべし♡ レンジで簡単に作れます♪ 甘さ控えめです♡ ほんのりお醤油味とくるみの香ばしさがあとを引きます♪

A131 箱入り10個セット(麻布あげ餅 醤油/麻布あげ餅 塩/トマトバジルあげ餅/昆布おひねりあげあげ餅/カレーあげ餅/ねぎ味噌あげ餅/彩りベジタブルあげ餅/小餅あげあられ/もちもちあげ 醤油/塩レモンあげ餅) | ご贈答用箱入り | | 麻布十番 あげもち屋

A131 箱入り10個セット(麻布あげ餅 醤油/麻布あげ餅 塩/トマトバジルあげ餅/昆布おひねりあげあげ餅/カレーあげ餅/ねぎ味噌あげ餅/彩りベジタブルあげ餅/小餅あげあられ/もちもちあげ 醤油/塩レモンあげ餅) | ご贈答用箱入り | | 麻布十番 あげもち屋

読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。お越しいただきありがとうございます。お正月お餅、食べましたか?美味しいですよね。 どんな食べ方がお好きですか?きな粉、砂糖醤油・・・チーズをのせて食べる方もいらっしゃいますよね! 今日のレシピです。 とろけるミルク餅のレシピ 材料(2人分)【ミルク餅】 ●牛乳...300ml ●砂糖...30g ●片栗粉...50g 【黒みつ】 ●黒糖...40g ●水...40ml ●きな粉...適量 作り方1.ミルク餅を作る。鍋にミルク餅の材料を全て入れて、混ぜながら火にかける。 2.まとまったら、火を止める。 3.タッパーを水で濡らして2を入れて平にする…

読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。お越しいただきありがとうございます。お正月お餅、食べましたか?美味しいですよね。 どんな食べ方がお好きですか?きな粉、砂糖醤油・・・チーズをのせて食べる方もいらっしゃいますよね! 今日のレシピです。 とろけるミルク餅のレシピ 材料(2人分)【ミルク餅】 ●牛乳...300ml ●砂糖...30g ●片栗粉...50g 【黒みつ】 ●黒糖...40g ●水...40ml ●きな粉...適量 作り方1.ミルク餅を作る。鍋にミルク餅の材料を全て入れて、混ぜながら火にかける。 2.まとまったら、火を止める。 3.タッパーを水で濡らして2を入れて平にする…

【レンジで簡単♡くるみゆべし】 材料 (2〜3人分)  生くるみ20g白玉粉100g砂糖50g水100ml醤油小さじ1片栗粉適量  作り方  1 くるみは粗みじん切りにし、フライパンで軽く炒る  2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を合わせ、水を少しずつ加えて白玉粉の粒をすり潰すようにして混ぜる  3 ②に醤油を加えてよく混ぜる  4 レンジ600W2分ほど加熱。一度取り出してよく混ぜ、くるみを加えてさらに2分ほど加熱  5 バットに片栗粉を広げ④をまぶす。包丁でお好みの大きさにカットして出来上がり

レンジで簡単♡くるみゆべし

【レンジで簡単♡くるみゆべし】 材料 (2〜3人分) 生くるみ20g白玉粉100g砂糖50g水100ml醤油小さじ1片栗粉適量 作り方 1 くるみは粗みじん切りにし、フライパンで軽く炒る 2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を合わせ、水を少しずつ加えて白玉粉の粒をすり潰すようにして混ぜる 3 ②に醤油を加えてよく混ぜる 4 レンジ600W2分ほど加熱。一度取り出してよく混ぜ、くるみを加えてさらに2分ほど加熱 5 バットに片栗粉を広げ④をまぶす。包丁でお好みの大きさにカットして出来上がり

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~」のレシピページです。おからが 美味しい餅に大変身!餅より繊維が豊富なのでおすすめです。おから餅。生おから160~170gくらい,水,片栗粉,醤油,海苔

おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~」のレシピページです。おからが 美味しい餅に大変身!餅より繊維が豊富なのでおすすめです。おから餅。生おから160~170gくらい,水,片栗粉,醤油,海苔

「おかず」としてはもちろん、「おつまみ」にもめっちゃ合いそう! 豆腐にごま油をかけてとろけるチーズを乗っけて温めたら醤油をかけて完成厚揚げでもいける!!これは、思いつかなかったー!! うまうまー(○´艸`)♪

「おかず」としてはもちろん、「おつまみ」にもめっちゃ合いそう! 豆腐にごま油をかけてとろけるチーズを乗っけて温めたら醤油をかけて完成厚揚げでもいける!!これは、思いつかなかったー!! うまうまー(○´艸`)♪

伊丹で1番美味しいと思うおうどん屋さん『ふっさん @udon.fussan 』やっとお父はんにも食べさせてあげれた♩ ちくわ天も食べたくて頼んだら、棒みたいなぶっといのん出てきた❤︎ぷりっぷりであつあつ揚げたて美味しい〜🤤✨おうどんも私好みの細いやつ❤︎ お父はんが食べてた、冷たいおろし醤油&鶏天丼も美味しかったな〜♩ちくわ天、餅天おすすめ〜🤤✨ #自家製麺うどん処ふっさん #おうどん #細うどん #伊丹市 #伊丹市役所の近く

伊丹で1番美味しいと思うおうどん屋さん『ふっさん @udon.fussan 』やっとお父はんにも食べさせてあげれた♩ ちくわ天も食べたくて頼んだら、棒みたいなぶっといのん出てきた❤︎ぷりっぷりであつあつ揚げたて美味しい〜🤤✨おうどんも私好みの細いやつ❤︎ お父はんが食べてた、冷たいおろし醤油&鶏天丼も美味しかったな〜♩ちくわ天、餅天おすすめ〜🤤✨ #自家製麺うどん処ふっさん #おうどん #細うどん #伊丹市 #伊丹市役所の近く

[お寿司屋さんに聞いた!] ふわふわジューシー☆ほんのり甘〜い卵焼き | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

[お寿司屋さんに聞いた!] ふわふわジューシー☆ほんのり甘〜い卵焼き | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

材料は、お餅とネギだけ♪ おかか醤油がたまならい♪ ついつい食べ過ぎちゃうネギ餅です♪ ホットプレートでもお薦めです♪

おかか醤油がたまらない♪簡単ネギ餅♪

材料は、お餅とネギだけ♪ おかか醤油がたまならい♪ ついつい食べ過ぎちゃうネギ餅です♪ ホットプレートでもお薦めです♪

洋菓子のパイ皮のように層ができて美味しい葱油餅。葱油餅は発音の仕方は中国でも地方によって違うようですがお分かりの方がいらしたら教えてください。アメリカではscallion pancakeとかgreen onion pancakeと呼ばれています。ラー油やチリソースを加えたお醤油に

洋菓子のパイ皮のように層ができて美味しい葱油餅。葱油餅は発音の仕方は中国でも地方によって違うようですがお分かりの方がいらしたら教えてください。アメリカではscallion pancakeとかgreen onion pancakeと呼ばれています。ラー油やチリソースを加えたお醤油に

. お正月にはフェレットのお餅を食べました おもちはバイトで釣ってフレームイン 醤油でシルバミ表現したけど 色がシナモンミット . #おもち #フェレット #ferret #ferretgram #ferretism #instaferret #ferretlove #ferretlife #nikon #nikontop #nikonphotography #instaanimal #animal #instacute #cute #instapet #cuteanimals #cutepetclub #ig_animals #アニマル写真部 #ペット写真 #お雑煮 #お餅 #変な形

. お正月にはフェレットのお餅を食べました おもちはバイトで釣ってフレームイン 醤油でシルバミ表現したけど 色がシナモンミット . #おもち #フェレット #ferret #ferretgram #ferretism #instaferret #ferretlove #ferretlife #nikon #nikontop #nikonphotography #instaanimal #animal #instacute #cute #instapet #cuteanimals #cutepetclub #ig_animals #アニマル写真部 #ペット写真 #お雑煮 #お餅 #変な形

先日今月のメニューをアップ致しましたが皆さんチェックはお済みですか 早速今月のメニューをどどんとご紹介していきますね 今日ご紹介する串揚げは餅の牛肉巻き ジャポネソースです お餅をシソと牛肉で巻いて串揚げにし自家製のジャポネソースをかけてお出ししています お餅は当店ご用達博多の台所柳橋連合市場の和菓子屋鮹松月さんの丸餅を使用しています佐賀県産のヒヨクモチ米を主原料にした餅米を使って作られたお餅は弾力があり引きが良く串揚げにするとふんわり柔らかに揚がります このお餅とぎゅっと旨みが詰まった牛肉醤油をベースにした和風のジャポネソースが絶品です 子供さんから大人の方まで大人気の餅の牛肉巻き ジャポネソースを是非ご賞味下さい  #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #餅 #鮹松月 #牛肉巻き #ジャポネソース tags[福岡県]

先日今月のメニューをアップ致しましたが皆さんチェックはお済みですか 早速今月のメニューをどどんとご紹介していきますね 今日ご紹介する串揚げは餅の牛肉巻き ジャポネソースです お餅をシソと牛肉で巻いて串揚げにし自家製のジャポネソースをかけてお出ししています お餅は当店ご用達博多の台所柳橋連合市場の和菓子屋鮹松月さんの丸餅を使用しています佐賀県産のヒヨクモチ米を主原料にした餅米を使って作られたお餅は弾力があり引きが良く串揚げにするとふんわり柔らかに揚がります このお餅とぎゅっと旨みが詰まった牛肉醤油をベースにした和風のジャポネソースが絶品です 子供さんから大人の方まで大人気の餅の牛肉巻き ジャポネソースを是非ご賞味下さい #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #餅 #鮹松月 #牛肉巻き #ジャポネソース tags[福岡県]

(牛蒡蒟蒻醬油湯)  母の作るお餅の入っていない謎のお雑煮。元日に必ず作るお汁ということで実家ではお雑煮と呼んでいました。お餅好きなので入れましたけど  お醤油ベースで具は牛蒡、人参、蒟蒻、長葱。全部細く切ります。鶏肉も入っていたと思いますがベジなので省略で。代わりに材料を胡麻油で炒めてコクを出してあります。 - 191件のもぐもぐ - お雑煮 Part3〜山形の母の謎のお雑煮 by machimachicco

お雑煮 Part 山形の母の謎のお雑煮

(牛蒡蒟蒻醬油湯) 母の作るお餅の入っていない謎のお雑煮。元日に必ず作るお汁ということで実家ではお雑煮と呼んでいました。お餅好きなので入れましたけど お醤油ベースで具は牛蒡、人参、蒟蒻、長葱。全部細く切ります。鶏肉も入っていたと思いますがベジなので省略で。代わりに材料を胡麻油で炒めてコクを出してあります。 - 191件のもぐもぐ - お雑煮 Part3〜山形の母の謎のお雑煮 by machimachicco

今年も、実家のお米屋さんのお餅で、新しい年を迎えました☆ 美味しい1年wになりますように☆ - 98件のもぐもぐ - お雑煮です。醤油塩ベースで具だくさん♪ぷっくりお餅にたっぷりと♪いただきま〜す☆ by ゆんゆんゅん

お雑煮です 醤油塩ベースで具だくさん ぷっくりお餅にたっぷりと いただきま す

今年も、実家のお米屋さんのお餅で、新しい年を迎えました☆ 美味しい1年wになりますように☆ - 98件のもぐもぐ - お雑煮です。醤油塩ベースで具だくさん♪ぷっくりお餅にたっぷりと♪いただきま〜す☆ by ゆんゆんゅん

Pinterest
検索