お餅 味付け

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「激ウマ☆かぼちゃ餅」のレシピページです。「いも餅」と並んで\(^▽^)/居酒屋で人気のメニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのかぼちゃ餅!お子様のおやつにおススメで~す。。かぼちゃ餅。かぼちゃ,★片栗粉,★砂糖,★塩,▲醤油(濃い味付けなので調節して下さい),▲酒,▲砂糖,サラダ油

激ウマ☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「激ウマ☆かぼちゃ餅」のレシピページです。「いも餅」と並んで\(^▽^)/居酒屋で人気のメニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのかぼちゃ餅!お子様のおやつにおススメで~す。。かぼちゃ餅。かぼちゃ,★片栗粉,★砂糖,★塩,▲醤油(濃い味付けなので調節して下さい),▲酒,▲砂糖,サラダ油

【台湾・台北】絶対に食べておきたい絶品B級グルメスポット11選 - トラベルブック

【台湾】台北で絶対に食べておきたい絶品B級グルメ11選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

台湾の中でも、グルメの街として知られている台北。美味しいグルメが目当てで、訪れる方もいらっしゃるかと思います。もちろん台北の高級料理は美味しいですが、実は屋台などで頂けるB級グルメも、とっても美味しい絶品グルメばかりとなっているのです。今回は台北で絶対に食べておきたい、絶品B級グルメにスポットをあててみました。白いご飯の上に、しっかりとした味付けの肉そぼろは、思わずご飯がすすむ日本人好みの味付け、小麦の皮がパリッと焼き上がっている胡椒餅など、B級グルメを11選ご紹介しています。

【台湾・台北】絶対に食べておきたい絶品B級グルメスポット11選 - トラベルブック

【台湾】台北で絶対に食べておきたい絶品B級グルメ11選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

台湾の中でも、グルメの街として知られている台北。美味しいグルメが目当てで、訪れる方もいらっしゃるかと思います。もちろん台北の高級料理は美味しいですが、実は屋台などで頂けるB級グルメも、とっても美味しい絶品グルメばかりとなっているのです。今回は台北で絶対に食べておきたい、絶品B級グルメにスポットをあててみました。白いご飯の上に、しっかりとした味付けの肉そぼろは、思わずご飯がすすむ日本人好みの味付け、小麦の皮がパリッと焼き上がっている胡椒餅など、B級グルメを11選ご紹介しています。

おもちとチーズを豚バラで巻いた、ジューシーおかず。しょうゆとみりんで味付けする甘辛タレがよく絡んで、ご飯によく合い、おつまみとしてもおすすめです♪

おもちとチーズを豚バラで巻いた、ジューシーおかず。しょうゆとみりんで味付けする甘辛タレがよく絡んで、ご飯によく合い、おつまみとしてもおすすめです♪ もっと見る

購入した七草のパッケージの裏のお餅入り七草粥のレシピを参考にして、年末についたお餅を薄切りにしておいたのがあったのでそれをいれてみました。ボリュームのある七草粥になりました。(❁´◡`❁)*✲゚*✨ ウェイパーで味付けして中華風にしました。 - 43件のもぐもぐ - お餅入り七草粥。 by まゆみ。

お餅入り七草粥

SnapDishに投稿されたまゆみ。さんの料理「お餅入り七草粥 (ID:br0S5a)」です。「購入した七草のパッケージの裏のお餅入り七草粥のレシピを参考にして 年末についたお餅を薄切りにしておいたのがあったのでそれをいれてみました ボリュームのある七草粥になりました ウェイパーで味付けして中華風にしました」七草粥 餅入り 七草

冷蔵庫に眠っていた個包装のお餅を発掘したのでお昼に… 賞味期限はいつなのかσ(^_^;)  オリーブオイルと醤油とお餅の組合せが好きなので、醤油ベースの薄いお出汁で具を煮込んでお餅がとろけたら溶き卵でとじて、最後にふわっとオリーブオイルで味付け。 ちょっとのせたトマトのパスタソースも合ったから、チーズ入れても合いそう( ´ ▽ ` ) - 11件のもぐもぐ - 洋風・野菜とおもちの卵とじ by ein +α

洋風 野菜とおもちの卵とじ

SnapDishに投稿されたein +αさんの料理「洋風 野菜とおもちの卵とじ (ID:Kav4va)」です。「冷蔵庫に眠っていた個包装のお餅を発掘したのでお昼に 賞味期限はいつなのか オリーブオイルと醤油とお餅の組合せが好きなので 醤油ベースの薄いお出汁で具を煮込んでお餅がとろけたら溶き卵でとじて 最後にふわっとオリーブオイルで味付け ちょっとのせたトマトのパスタソースも合ったから チーズ入れても合いそう」洋風 野菜 卵とじ

今日はサツマイモごはん〜(^-^)❗️もち米じゃなくてお餅入れておこわ風に 酒と塩と麺つゆ少し入れて味付け☆=! すっかり秋だすね〜❗️ - 29件のもぐもぐ - サツマイモご飯( ´ ▽ ` )ノおこわ❗️ by anje

サツマイモご飯 おこわ

SnapDishに投稿されたAyakoさんの料理「サツマイモご飯おこわ (ID:yy98qa)」です。「今日はサツマイモごはん もち米じゃなくてお餅入れておこわ風に 酒と塩と麺つゆ少し入れて味付け すっかり秋だすね」サツマイモ おこわ サツマイモご飯

京都の白味噌丸餅のお雑煮です  うちのは甘くない味付けです - 12件のもぐもぐ - お雑煮 by fumika7

お雑煮

SnapDishに投稿されたyoshinoさんの料理「お雑煮 (ID:CfCS5a)」です。「京都の白味噌丸餅のお雑煮ですうちのは甘くない味付けです」

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

れいちゃん〜遅れちゃったけど、1100投稿おめでとう 昨日旅行から帰ってきて、今日のランチに作ったよ♪ 賞味期限切れの納豆が冷蔵庫にあって れいちゃんの納豆と卵とキャベツのチーズ焼きをリピしようと思ったけど、お麩のレシピも⭐️してて作りたかったのでレシピをMIXしてみたー笑 お麩はいっこからいただいた丁字麩を使用♪このレシピどおりに胡麻油でいため調味料で味付けしたよ!レンチンしたキャベツの上にのせ、卵液と納豆と長ネギの微塵切りものせ、醤油少々とマヨビーム、チーズのせて焼いたら、韓国のりと青ネギも散らしたよ! めっちゃ美味しかったー れいちゃん〜いつも美味しいレシピをありがとう✨ ボンバーちゃん、いっこ〜食べ友お願いねー♪ - 193件のもぐもぐ - れいちゃんの餅麩のチーズ焼きをキャベツと卵と納豆のチーズ焼きMIXレシピで〜1100投稿おめでとう by tomokeeta

れいちゃんの餅麩のチーズ焼きをキャベツと卵と納豆のチーズ焼きMIXレシピで 1100投稿おめでとう

SnapDishに投稿されたTomoko Itoさんの料理「れいちゃんの餅麩のチーズ焼きをキャベツと卵と納豆のチーズ焼きMIXレシピで 1100投稿おめでとう (ID:nD8eva)」です。「れいちゃん 遅れちゃったけど 1100投稿おめでとう 昨日旅行から帰ってきて 今日のランチに作ったよ 賞味期限切れの納豆が冷蔵庫にあって れいちゃんの納豆と卵とキャベツのチーズ焼きをリピしようと思ったけど お麩のレシピも してて作りたかったのでレシピをMIXしてみたー笑お麩はいっこからいただいた丁字麩を使用 このレシピどおりに胡麻油でいため調味料で味付けしたよ レンチンしたキャベツの上にのせ 卵液と納豆と長ネギの微塵切りものせ 醤油少々とマヨビーム チーズのせて焼いたら 韓国のりと青ネギも散らしたよ めっちゃ美味しかったー れいちゃん いつも美味しいレシピをありがとう ボンバーちゃん いっこ 食べ友お願いねー」チーズ チーズ 1100投稿おめでとう

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「激ウマ☆かぼちゃ餅」のレシピページです。「いも餅」と並んで\(^▽^)/居酒屋で人気のメニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのかぼちゃ餅!お子様のおやつにおススメで~す。。かぼちゃ餅。かぼちゃ,★片栗粉,★砂糖,★塩,▲醤油,▲酒,▲砂糖,サラダ油

激ウマ☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方

激ウマ☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方 by 栗皮茶|楽天レシピ

台湾の中でも、グルメの街として知られている台北。美味しいお食事が目当てで、訪れる方もいらっしゃるかと思います。もちろん台北の高級料理は美味しいですが、実は屋台などで頂けるB級グルメも、とっても美味しい絶品ばかりとなっているのです。今回は台北で絶対に食べておきたい、絶品B級グルメにスポットをあててみました。白いご飯の上に、しっかりとした味付けの肉そぼろは、思わずご飯がすすむ日本人好みの味付け、小麦の皮がパリッと焼き上がっている胡椒餅など、B級グルメを11選ご紹介しています。

【台湾】台北で絶対に食べておきたい絶品B級グルメ11選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

台湾の中でも、グルメの街として知られている台北。美味しいグルメが目当てで、訪れる方もいらっしゃるかと思います。もちろん台北の高級料理は美味しいですが、実は屋台などで頂けるB級グルメも、とっても美味しい絶品グルメばかりとなっているのです。今回は台北で絶対に食べておきたい、絶品B級グルメにスポットをあててみました。白いご飯の上に、しっかりとした味付けの肉そぼろは、思わずご飯がすすむ日本人好みの味付け、小麦の皮がパリッと焼き上がっている胡椒餅など、B級グルメを11選ご紹介しています。

きのこ(好きなだけ)と人参を胡麻油で炒めて、醤油、酒、みりんで味付け。切り餅2個を1センチ角に切っておく。 あとは炊飯器に2合分のお米と分量の出汁、きのこと野菜・餅を入れて軽く混ぜてスイッチONです(*^^*)  2歳の娘もモチモチご飯をパクパク食べてました✨ - 38件のもぐもぐ - 餅入り炊き込みごはん(おこわ風) by kyoko830

おもち料理グランプリ2015に参加中 - 餅入り炊き込みごはん おこわ風

SnapDishに投稿されたくーまんもんさんの料理「餅入り炊き込みごはん おこわ風 (ID:Hva4ya)」です。「きのこ 好きなだけ と人参を胡麻油で炒めて 醤油 酒 みりんで味付け 切り餅 個を1センチ角に切っておく あとは炊飯器に 合分のお米と分量の出汁 きのこと野菜 餅を入れて軽く混ぜてスイッチONです 2歳の娘もモチモチご飯をパクパク食べてました」おこわ 炊き込みごはん 餅入り

12月九州に修学旅行に行った長男 のお土産明太子餅で三品作りました♪  春巻きは 餅料理でこれもベスト3に入る食べ方ですσ(*´∀`*)おつまみに最高♪  あとは、ちぎった蒟蒻、長芋と炒め 少しのお醤油で味付けしたもの。 厚揚げに明太子マヨをのせ、ピザチーズのせてオーブントースターで焼いたものです(*´ω`*) - 295件のもぐもぐ - 長男お土産明太子で☆~明太マヨチーズねぎ餅 春巻き♪他 by macaronT

おもち料理グランプリ2015に参加中 - 長男お土産明太子で 明太マヨチーズねぎ餅 春巻き 他

SnapDishに投稿されたともさんの料理「長男お土産明太子で明太マヨチーズねぎ餅 春巻き 他 (ID:yDGvCa)」です。「12月九州に修学旅行に行った長男 のお土産明太子餅で三品作りました 春巻きは 餅料理でこれもベスト に入る食べ方です おつまみに最高 あとは ちぎった蒟蒻 長芋と炒め 少しのお醤油で味付けしたもの 厚揚げに明太子マヨをのせ ピザチーズのせてオーブントースターで焼いたものです」明太子 チーズ ねぎ

小倉の義理母の作る別府レシピに静岡の私が味付けするとこうなってしまうお雑煮。 - 22件のもぐもぐ - お雑煮  焼き丸餅澄まし汁仕立て by mayuwo

お雑煮 焼き丸餅澄まし汁仕立て

SnapDishに投稿されたまゆさんさんの料理「お雑煮焼き丸餅澄まし汁仕立て (ID:iTSeWa)」です。「小倉の義理母の作る別府レシピに静岡の私が味付けするとこうなってしまうお雑煮」お雑煮 焼き 澄まし汁

寝坊助の私に代わりお雑煮を作ってくれます。 今年は味付けを出汁と塩だけにしたと言ってました。 薄味のいいお味です。 具は、鶏胸肉、大根、人参、葱、ほうれん草です。 お餅が大きくて具が見えない…。 - 67件のもぐもぐ - 夫作 お雑煮 by koich

あなたの好きな和の料理に参加中 - 夫作 お雑煮

SnapDishに投稿されたこいちさんの料理「夫作 お雑煮 (ID:bLvOXa)」です。「寝坊助の私に代わりお雑煮を作ってくれます 今年は味付けを出汁と塩だけにしたと言ってました 薄味のいいお味です 具は 鶏胸肉 大根 人参 葱 ほうれん草です お餅が大きくて具が見えない」お雑煮 人参 出汁

Pinterest
検索