もちもち食感が癖になる「牛乳もち(ミルクもち)」。牛乳餅・ミルク餅というユニークなネーミングですが、素材に餅はありません!材料は至ってシンプルで、牛乳と片栗粉、お砂糖があれば簡単に作れる、ヘルシーな手作りおやつなのてす。お好みできな粉や抹茶をまぶしたり、黒蜜をかけても絶品♪ さまざまなアレンジが楽しめるのも魅力です。つるんと喉越しもよいので、食欲のない日でも食べやすいので夏バテでお悩みの方にもオススメてすよ!今回はインスタグラムのSNSでも話題の「牛乳もち」のレシピ&アレンジ術をご紹介します!

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

もちもち食感が癖になる「牛乳もち(ミルクもち)」。牛乳餅・ミルク餅というユニークなネーミングですが、素材に餅はありません!材料は至ってシンプルで、牛乳と片栗粉、お砂糖があれば簡単に作れる、ヘルシーな手作りおやつなのてす。お好みできな粉や抹茶をまぶしたり、黒蜜をかけても絶品♪ さまざまなアレンジが楽しめるのも魅力です。つるんと喉越しもよいので、食欲のない日でも食べやすいので夏バテでお悩みの方にもオススメてすよ!今回はインスタグラムのSNSでも話題の「牛乳もち」のレシピ&アレンジ術をご紹介します!

オーブンもトースターもなくて大丈夫!お菓子作りはフライパンさえあればできるんです。洋菓子から和菓子まで、フライパンで作れる簡単お菓子レシピを集めました。

休みの日に作りたい♡“フライパン”で作れる簡単お菓子レシピ15連発

オーブンもトースターもなくて大丈夫!お菓子作りはフライパンさえあればできるんです。洋菓子から和菓子まで、フライパンで作れる簡単お菓子レシピを集めました。

【材料】(一人分)  切り餅 1個  ホットケーキミックス 75g  卵 1個  牛乳 50cc  はちみつ 適量  ヨーグルト 50cc  酢 小さじ1  出典: http://www.lanilanihawaii.com 【作り方】 ・耐熱容器に切り餅・牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで4~5分温めます。  ・温めておいたお餅と牛乳をしっかりかき混ぜてペースト状にします。  出典: http://ameblo.jp ・ボウルに卵・ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。 ・混ざったらヨーグルトを入れてざっくり混ぜて、酢を入れます。 ・ペースト状にした餅を入れてマーブル状になるようにざっくり混ぜます。 ・フライパンで両面をこんがり焼きます。 蓋をしてじっくり焼けばお餅のおかげでびっくりするぐらいぷっくり膨らんでボリュームもたっぷり♪

"Syrniki" - are sweet fried cheese fritters or pancakes , garnished with sour cream, jam, honey, or apple sauce. In Russia they are also known as "tvorojniki". Can be lightened up with low fat Ricotta and light sour cream.

オーブンもトースターもなくて大丈夫!お菓子作りはフライパンさえあればできるんです。洋菓子から和菓子まで、フライパンで作れる簡単お菓子レシピを集めました。

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こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

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カリカリ!モチモチ!簡単大根もち    お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡    材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡ 材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

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材料は、卵、小麦粉、砂糖だけ!! 簡単でおいしいカステラです♡  朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること 間違いなし(^^)♪  是非作ってみてください。

簡単!ふわふわカステラ♡

材料は、卵、小麦粉、砂糖だけ!! 簡単でおいしいカステラです♡ 朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること 間違いなし(^^)♪ 是非作ってみてください。

フライパンで作るドーナツの、 お餅バージョンです(*´3`*)ゞ  白玉粉を使ったみたいに、 生地がもっちもちになります。  ミスドのポンデ◯ングみたいな 食感で旨しですょー(*´艸`)  ジャッキー、チョコペンでデコ。  お正月ムードも今日で終わり。 お家に余ったお餅がある方、 ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ  ❤️リユサ❤️

フライパンで作るドーナツの、 お餅バージョンです(*´3`*)ゞ 白玉粉を使ったみたいに、 生地がもっちもちになります。 ミスドのポンデ◯ングみたいな 食感で旨しですょー(*´艸`) ジャッキー、チョコペンでデコ。 お正月ムードも今日で終わり。 お家に余ったお餅がある方、 ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ ❤️リユサ❤️

【レンジで簡単♡くるみゆべし】 材料 (2〜3人分)  生くるみ20g白玉粉100g砂糖50g水100ml醤油小さじ1片栗粉適量  作り方  1 くるみは粗みじん切りにし、フライパンで軽く炒る  2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を合わせ、水を少しずつ加えて白玉粉の粒をすり潰すようにして混ぜる  3 ②に醤油を加えてよく混ぜる  4 レンジ600W2分ほど加熱。一度取り出してよく混ぜ、くるみを加えてさらに2分ほど加熱  5 バットに片栗粉を広げ④をまぶす。包丁でお好みの大きさにカットして出来上がり

レンジで簡単♡くるみゆべし

【レンジで簡単♡くるみゆべし】 材料 (2〜3人分) 生くるみ20g白玉粉100g砂糖50g水100ml醤油小さじ1片栗粉適量 作り方 1 くるみは粗みじん切りにし、フライパンで軽く炒る 2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を合わせ、水を少しずつ加えて白玉粉の粒をすり潰すようにして混ぜる 3 ②に醤油を加えてよく混ぜる 4 レンジ600W2分ほど加熱。一度取り出してよく混ぜ、くるみを加えてさらに2分ほど加熱 5 バットに片栗粉を広げ④をまぶす。包丁でお好みの大きさにカットして出来上がり

レンジ発酵でとっても簡単♪カレーにぴったりのチーズナンを焼いてみましたよ(*´∀`)♪菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵♪焼くのはフライパンなので、とってもお手…

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白玉粉と市販のあんこがあればあっという間に出来ちゃう!フライパンで簡単おやつ!騙されたと思って作るべし♪

簡単なのにウマー!白玉粉de梅が枝餅♪

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白玉粉と絹ごし豆腐、市販のあんこで作る簡単な和のおやつ。フライパンで焼くので家で焼きたての最高に美味しい梅ヶ枝餅が食べられますよ〜!!香ばしくてモッチモチ、ぜひお試しください♪

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「ふんわりもちっと♪ダッチベイビー ベリーソース」marimo | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

ふんわりもちっと♪ダッチベイビー ベリーソース

「ふんわりもちっと♪ダッチベイビー ベリーソース」marimo | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

『お餅を使ったレシピを教えてください。』というコメントを頂きました。お正月のお餅、余っていますよね。家も切り餅を1キロ買ったので、おやつにきな粉や砂糖醤油で頂いています。今日は、おかずにも使えるお餅レシピを紹介します。しかも5分で完成という驚きのスピードレシピです。【材料】2人前(205円)切り餅・・・3個ベーコン・・・60g舞茸・・・1/2袋生クリーム・・・60ml牛乳・・・100ml塩、ブラックペッパー・・・各少量マーガリン・・・10g【作り方】1.切り餅は1個を8等分の賽の目に切っておく。2.フライパンにマーガリンを溶かし、1㎝幅に切ったベーコン、ざく切りにした舞茸を加えて炒め、生クリームと牛乳を加えて煮立たせ、塩を加えて調味し、とろみがつくまで煮詰める。3.鍋にお湯を沸かし1を加え茹でる。1分ほどで柔ら...餅ニョッキベーコンと舞茸のクリームソース

『お餅を使ったレシピを教えてください。』というコメントを頂きました。お正月のお餅、余っていますよね。家も切り餅を1キロ買ったので、おやつにきな粉や砂糖醤油で頂いています。今日は、おかずにも使えるお餅レシピを紹介します。しかも5分で完成という驚きのスピードレシピです。【材料】2人前(205円)切り餅・・・3個ベーコン・・・60g舞茸・・・1/2袋生クリーム・・・60ml牛乳・・・100ml塩、ブラックペッパー・・・各少量マーガリン・・・10g【作り方】1.切り餅は1個を8等分の賽の目に切っておく。2.フライパンにマーガリンを溶かし、1㎝幅に切ったベーコン、ざく切りにした舞茸を加えて炒め、生クリームと牛乳を加えて煮立たせ、塩を加えて調味し、とろみがつくまで煮詰める。3.鍋にお湯を沸かし1を加え茹でる。1分ほどで柔ら...餅ニョッキベーコンと舞茸のクリームソース

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