水とチョコレートだけ!?フランスの物理学者が考案した『チョコムース』が絶品! | GIRLY

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フランスからの上陸スイーツ、「ガトー・インビジブル」!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

今年のスイーツ界の新星! ガトー・インビジブル

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さわやかで甘酸っぱい「レモンクッキー」のレシピまとめ - macaroni

甘酸っぱさが絶品!さくさく「レモンクッキー」の人気レシピまとめ - macaroni

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こちらは、ボウルに氷水を用意し、生クリームで使う絞り袋に牛乳もちを入れて一口大に絞り出しながら、氷水に落としていく作り方。絞り袋が熱くなるそうなので、そこだけ注意してくださいね! 見栄えも美しくておもてなしにも良いですね◎

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

こちらは、ボウルに氷水を用意し、生クリームで使う絞り袋に牛乳もちを入れて一口大に絞り出しながら、氷水に落としていく作り方。絞り袋が熱くなるそうなので、そこだけ注意してくださいね! 見栄えも美しくておもてなしにも良いですね◎

旬のかぼちゃをチーズケーキにすると絶品すぎる秋スイーツになります。材料を混ぜて焼くだけなので面倒な工程は一切ありません。生の固いかぼちゃと格闘する必要なしの手間なし楽ちん下ごしらえ方法も合わせてご紹介します。濃厚かぼちゃチーズケーキで秋を楽しみましょう。

混ぜて焼くだけで超絶品♡濃厚かぼちゃチーズケーキの作り方

旬のかぼちゃをチーズケーキにすると絶品すぎる秋スイーツになります。材料を混ぜて焼くだけなので面倒な工程は一切ありません。生の固いかぼちゃと格闘する必要なしの手間なし楽ちん下ごしらえ方法も合わせてご紹介します。濃厚かぼちゃチーズケーキで秋を楽しみましょう。

レンジで簡単♡くるみゆべし

レンジで簡単♡くるみゆべし

SnapDishに投稿されたMariさんの料理「レンジで簡単 くるみゆべし (ID:ruP0na)」です。「大好きなくるみゆべし レンジで簡単に作れますよ 甘さ控えめです ほんのりお醤油味とくるみの香ばしさがあとを引きます」くるみ レンジで簡単 くるみ

牛乳パックで簡単!「目玉焼きクッキー」でかわいい連発のおやつタイム♩ - macaroni

牛乳パックで簡単!「目玉焼きクッキー」でかわいい連発のおやつタイム♩ - macaroni

目玉焼きクッキーがインスタなどのSNSでじわじわと人気です。目玉焼きクッキーとは目玉焼きそっくりなクッキーです。そのビジュアルが素朴でかわいいと話題に。今回は、まるでおままごとのような目玉焼きクッキーを紹介いたします。

「【バレンタイン2017】絞り出しクッキー」えびちゃん♪ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

絞り出しクッキー

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ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

もうすぐクリスマス。友達同士のパーティや彼とのおうちディナーのデザートに簡単だけど、特別感のあるデザートを作りたいと考えている方も多いはず。材料はたった3つなのに口の中でふわっととろける極上の味が楽しめる「スフレフロマージュ」のレシピ、あなたも試してみませんか?

材料はたった3つで完成。ふわっふわでとろける口どけ"スフレフロマージュ"秘伝レシピ

もうすぐクリスマス。友達同士のパーティや彼とのおうちディナーのデザートに簡単だけど、特別感のあるデザートを作りたいと考えている方も多いはず。材料はたった3つなのに口の中でふわっととろける極上の味が楽しめる「スフレフロマージュ」のレシピ、あなたも試してみませんか?

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