定番のお雑煮も、「ヤマサ昆布つゆ白だし」があれば簡単に美味しく味が決まります。

定番のお雑煮も、「ヤマサ昆布つゆ白だし」があれば簡単に美味しく味が決まります。

初めてお雑煮を作りました かまぼこと人参の飾り切りもお初…⭐️ ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ 味付けはみっちゃんの真似っこで白だしベースに⭐️ お餅、油揚げ、かまぼこ、小松菜、人参を具材にしました 実家で食べる雑煮は白菜と餅だけで、あまり好きではなかったけど、色々な具を入れるととっても美味しいですね 今度は鳥肉も追加したいです みっちゃん、食べ友お願いします✨ - 237件のもぐもぐ - 初めて作ったお雑煮白だしを使って…。 by sakuchin

おもち料理グランプリ2015に参加中 - 初めて作ったお雑煮 白だしを使って

初めてお雑煮を作りました かまぼこと人参の飾り切りもお初…⭐️ ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ 味付けはみっちゃんの真似っこで白だしベースに⭐️ お餅、油揚げ、かまぼこ、小松菜、人参を具材にしました 実家で食べる雑煮は白菜と餅だけで、あまり好きではなかったけど、色々な具を入れるととっても美味しいですね 今度は鳥肉も追加したいです みっちゃん、食べ友お願いします✨ - 237件のもぐもぐ - 初めて作ったお雑煮白だしを使って…。 by sakuchin

ヤマキの割烹白だしで〜 - 3件のもぐもぐ - お雑煮 by Toshiharu Toriyama

お雑煮

ヤマキの割烹白だしで〜 - 3件のもぐもぐ - お雑煮 by Toshiharu Toriyama

明けましておめでとうございます  今年もマイペースでお返事が遅い私ですが、また1年私らしくSDを楽しんで行きますのでどうぞよろしくお願いします(⋈・◡・)✰ 旦那さんの実家へ嫁いでからもう亡くなってしまった義母さんの作るお雑煮があまりに美味しくて感動したお雑煮を真似て毎年作っています。 白だしベースにこんがり焼いた鶏肉とお餅もこんがり焼いてかなり香ばしくて出しもきいたお雑煮が今では大好きです❤︎ 今年もみんなおかわりしてくれました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ぶっちゃいくなひつじのカマボコ入れです…笑 - 157件のもぐもぐ - 我が家のお雑煮❤︎白だしベースで焦がし鶏肉、お餅入りで香ばしくひつじカマボコ入り by mittan019506

我が家のお雑煮 白だしベースで焦がし鶏肉 お餅入りで香ばしく ひつじカマボコ入り

明けましておめでとうございます 今年もマイペースでお返事が遅い私ですが、また1年私らしくSDを楽しんで行きますのでどうぞよろしくお願いします(⋈・◡・)✰ 旦那さんの実家へ嫁いでからもう亡くなってしまった義母さんの作るお雑煮があまりに美味しくて感動したお雑煮を真似て毎年作っています。 白だしベースにこんがり焼いた鶏肉とお餅もこんがり焼いてかなり香ばしくて出しもきいたお雑煮が今では大好きです❤︎ 今年もみんなおかわりしてくれました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ぶっちゃいくなひつじのカマボコ入れです…笑 - 157件のもぐもぐ - 我が家のお雑煮❤︎白だしベースで焦がし鶏肉、お餅入りで香ばしくひつじカマボコ入り by mittan019506

あけましておめでとうございます!  昨日の昼に白だし雑煮。今日の昼に味噌汁風雑煮。  中身は同じですが〜美味しくいただきました‼︎ - 8件のもぐもぐ - お雑煮 by sakura835

おもち料理グランプリ2015に参加中 - お雑煮

あけましておめでとうございます! 昨日の昼に白だし雑煮。今日の昼に味噌汁風雑煮。 中身は同じですが〜美味しくいただきました‼︎ - 8件のもぐもぐ - お雑煮 by sakura835

味付けは白だしのみ!上品でやさしい味わいで、色もきれいに仕上がります。おせち料理やお正月のおもてなしに欠かせません。 http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/13925162

我が家のお煮しめ♪おせち料理に作りたい簡単おもてなしお正月レシピ。白だしで定番おせちをもっと手軽に!

味付けは白だしのみ!上品でやさしい味わいで、色もきれいに仕上がります。おせち料理やお正月のおもてなしに欠かせません。 http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/13925162

お正月にお雑煮は欠かせないですね!薄めるだけで味がぴたりと決まる割烹白だしなら失敗知らずです♪ - 49件のもぐもぐ - 揚げ餅のお雑煮 by いいだし、いい鰹節。ヤマキ

揚げ餅のお雑煮

お正月にお雑煮は欠かせないですね!薄めるだけで味がぴたりと決まる割烹白だしなら失敗知らずです♪ - 49件のもぐもぐ - 揚げ餅のお雑煮 by いいだし、いい鰹節。ヤマキ

お正月に❤とっても可愛いお雑煮❤

お正月に❤とっても可愛いお雑煮❤

Recipes, Recipies, Dinner Recipes

白だし…ありがたや…。「水と白だし」でつゆが完成するレシピが多くて本当にありがたや …。これは「水と白だし」で小松菜と餅を煮て、かつお節をふわっとかけた名古屋風お雑煮…調理時間10分…ありがたや…ありがたや…

白だし…ありがたや…。「水と白だし」でつゆが完成するレシピが多くて本当にありがたや …。これは「水と白だし」で小松菜と餅を煮て、かつお節をふわっとかけた名古屋風お雑煮…調理時間10分…ありがたや…ありがたや…

Happy New Year #2017 ✨ Japanese New Year dishes あけましておめでとうございます💛今年も宜しくお願い致します✨ #おせち やっと完成しました(≧▽≦)💦一人なので今年もミニサイズにしました(*^^*ゞ #煮しめ (里芋、鶏肉、ごぼう、筍、干し椎茸、蓮根) 花こんにゃく💠白だし煮 #蓮根の甘酢漬け #紅白なます (大根と赤かぶ)  #海老の旨煮 #天使の海老 だし巻き卵、たたきごぼう、安納芋の#栗きんとん  かまぼこ、伊達巻は市販品で。 鶏ささみ挽き肉と海老のミニ巾着春巻き #お雑煮 白味噌仕立て  #元旦 #新年 #酉年 #お正月 #おせち料理 #ミニおせち #お正月料理 #和食 #料理 #一人暮らし #おうちごはん  #happynewyear #newyear #newyeardishes #japanesefood #zoni #sake #cooking #homemadecooking #food #foodpic

Happy New Year #2017 ✨ Japanese New Year dishes あけましておめでとうございます💛今年も宜しくお願い致します✨ #おせち やっと完成しました(≧▽≦)💦一人なので今年もミニサイズにしました(*^^*ゞ #煮しめ (里芋、鶏肉、ごぼう、筍、干し椎茸、蓮根) 花こんにゃく💠白だし煮 #蓮根の甘酢漬け #紅白なます (大根と赤かぶ) #海老の旨煮 #天使の海老 だし巻き卵、たたきごぼう、安納芋の#栗きんとん かまぼこ、伊達巻は市販品で。 鶏ささみ挽き肉と海老のミニ巾着春巻き #お雑煮 白味噌仕立て #元旦 #新年 #酉年 #お正月 #おせち料理 #ミニおせち #お正月料理 #和食 #料理 #一人暮らし #おうちごはん #happynewyear #newyear #newyeardishes #japanesefood #zoni #sake #cooking #homemadecooking #food #foodpic

家の雑煮     母直伝の我が家のお雑煮。これを飲まないと正月な気がしません。 たのちん?    材料 (3人前) 鶏肉(もも皮付き) 1枚 大根 10cm 人参 10cm ごぼう 1本 せり 少々 柚子の皮 少々 昆布 1枚 本だし 大さじ1 塩 少々 酒 大さじ1/2 ☆昆布つゆ 大さじ2 ☆酒 大さじ1 ☆白だし 大さじ1 お餅 3個 作り方 1  鍋に昆布と水を30分いれる。その間に、野菜を切る。ごぼうは水にさらしてアクを抜く鍋を沸かす。 2  沸騰する前に昆布をとり、本だし入れ、沸騰したら鶏肉をそのままいれる。アクをとる。アクをとったら、お湯から出す。皮をはぐ。 3  はいだ皮は鍋に戻す。1口大に鶏肉を切る。所々にある鶏肉の黄色いところは切り落とす。 4  せり以外の野菜をいれ、中火でにる。目安は、野菜に箸が通るまで。 5  鶏肉に塩、酒を加えて馴染ませる。調味料☆、せり、柚子の皮を準備。野菜に火が通ったら鶏肉いれる。 6  アクをとる。お餅を準備する。鶏肉に火が通ったら調味料☆を加えてひと煮立ちさせたらる。 7…

家の雑煮

家の雑煮 母直伝の我が家のお雑煮。これを飲まないと正月な気がしません。 たのちん? 材料 (3人前) 鶏肉(もも皮付き) 1枚 大根 10cm 人参 10cm ごぼう 1本 せり 少々 柚子の皮 少々 昆布 1枚 本だし 大さじ1 塩 少々 酒 大さじ1/2 ☆昆布つゆ 大さじ2 ☆酒 大さじ1 ☆白だし 大さじ1 お餅 3個 作り方 1 鍋に昆布と水を30分いれる。その間に、野菜を切る。ごぼうは水にさらしてアクを抜く鍋を沸かす。 2 沸騰する前に昆布をとり、本だし入れ、沸騰したら鶏肉をそのままいれる。アクをとる。アクをとったら、お湯から出す。皮をはぐ。 3 はいだ皮は鍋に戻す。1口大に鶏肉を切る。所々にある鶏肉の黄色いところは切り落とす。 4 せり以外の野菜をいれ、中火でにる。目安は、野菜に箸が通るまで。 5 鶏肉に塩、酒を加えて馴染ませる。調味料☆、せり、柚子の皮を準備。野菜に火が通ったら鶏肉いれる。 6 アクをとる。お餅を準備する。鶏肉に火が通ったら調味料☆を加えてひと煮立ちさせたらる。 7…

Japanese Style Soup Stock (Yamaki White Stock)

Japanese Style Soup Stock (Yamaki White Stock)

【Cooking】    お雑煮は、美味しい鶏肉にします。今回は阿波尾鶏。あとはごぼう・干し椎茸・大根・生姜少々の白だし味。一旦作ってから、一度冷ますために一晩置きました。お餅は、山形の実家から送ってもらったのし餅。これが絶品☆

【Cooking】 お雑煮は、美味しい鶏肉にします。今回は阿波尾鶏。あとはごぼう・干し椎茸・大根・生姜少々の白だし味。一旦作ってから、一度冷ますために一晩置きました。お餅は、山形の実家から送ってもらったのし餅。これが絶品☆

お餅のレシピ Farmer's KEIKO さん

お餅のレシピ

お餅のレシピ Farmer's KEIKO さん

お正月のお餅*お雑煮♪鶏・大根 by たぬぴぃ★ [クックパッド] 簡単 ...

お正月のお餅*お雑煮♪鶏・大根

お正月のお餅*お雑煮♪鶏・大根 by たぬぴぃ★ [クックパッド] 簡単 ...

Pinterest
Search