お雑煮 めんつゆ

カレー南蛮の要領でめんつゆで割ってお雑煮に✨✨✨ - 53件のもぐもぐ - お正月の残りお餅で カレーのお雑煮 by welcomeizumi

お正月の残りお餅で カレーのお雑煮

SnapDishに投稿されたwelcomeizumiさんの料理「お正月の残りお餅で カレーのお雑煮 (ID:qqyeKa)」です。「カレー南蛮の要領でめんつゆで割ってお雑煮に」カレー 残り お正月

毎年めんつゆでお雑煮なんですが、 塩出汁のお雑煮をSDでよく見かけ、 美味しそぉだなぁと思って( ′艸`☆)  おせちで使った海老さん、 ミソが多くて、 こりゃもったいないと♡  残りはお味噌汁にします♪  お餅は毎年茨城のじいちゃん(叔父)がついて送ってくれるので、 美味さは確実です(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) - 68件のもぐもぐ - 海老出汁でお雑煮☆ by sunnybunny

あなたの好きな和の料理に参加中 - 海老出汁でお雑煮

SnapDishに投稿されたのなゆうさんの料理「海老出汁でお雑煮 (ID:SDv0ma)」です。「毎年めんつゆでお雑煮なんですが 塩出汁のお雑煮をSDでよく見かけ 美味しそぉだなぁと思って 艸 おせちで使った海老さん ミソが多くて こりゃもったいないと 残りはお味噌汁にします お餅は毎年茨城のじいちゃん 叔父 がついて送ってくれるので 美味さは確実です」海老 お雑煮 出汁

おいしいおもちの食べ方☆       私の大好きなおもちの食べ方です( ´ ▽ ` )お雑煮、磯辺焼きの次はコレです♪ ゆんわんこ  材料 (2〜3人分) ごぼう 1本 ひきにく 100g 酒 大さじ1 めんつゆ 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 さとう 小さじ1 作り方 1 ごぼうをすりおろします 2  フライパンに油をしきひきにく、続けてすりおろしたごぼうを炒めます。 3  調味料を入れて味を整えます。 4  茹でたおもちにのせて出来上がり☆ コツ・ポイント おもちにのせるので少し濃い目の味付けに。ごぼう、ひきにくの量は適宜で。ひきにくはもとは鶏だと思うのですが、いつも豚が冷凍してあるので レシピの生い立ち 子供のころ地元のお祭りで食べたおもち。作ると何コレって言われるけど、おいしいよ! レシピID:2952528

おいしいおもちの食べ方☆

おいしいおもちの食べ方☆ 私の大好きなおもちの食べ方です( ´ ▽ ` )お雑煮、磯辺焼きの次はコレです♪ ゆんわんこ 材料 (2〜3人分) ごぼう 1本 ひきにく 100g 酒 大さじ1 めんつゆ 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 さとう 小さじ1 作り方 1 ごぼうをすりおろします 2 フライパンに油をしきひきにく、続けてすりおろしたごぼうを炒めます。 3 調味料を入れて味を整えます。 4 茹でたおもちにのせて出来上がり☆ コツ・ポイント おもちにのせるので少し濃い目の味付けに。ごぼう、ひきにくの量は適宜で。ひきにくはもとは鶏だと思うのですが、いつも豚が冷凍してあるので レシピの生い立ち 子供のころ地元のお祭りで食べたおもち。作ると何コレって言われるけど、おいしいよ! レシピID:2952528

Pinterest
検索