新緑の芽吹く春は新茶の時期でもある。4~5月にかけて摘まれる一番茶は、特にうま味があり、おいしいとい…

製造法もひと目でわかる「お茶の分類」早見表 | ZUNNY

【月ヶ瀬茶(中川政七商店)】/お茶の生育に適した土壌を持つ古くからのお茶の名産地、奈良県月ヶ瀬。梅の名所としても知られる月ヶ瀬で、丁寧に作られたお茶のシリーズから、緑茶、新潟の玄米をあわせた玄米茶、和紅茶の3種類が登場。ティーバックタイプなので、お食事やお菓子の時間に気軽に楽しめるひと品です。 #tea

月ヶ瀬茶

【月ヶ瀬茶(中川政七商店)】/お茶の生育に適した土壌を持つ古くからのお茶の名産地、奈良県月ヶ瀬。梅の名所としても知られる月ヶ瀬で、丁寧に作られたお茶のシリーズから、緑茶、新潟の玄米をあわせた玄米茶、和紅茶の3種類が登場。ティーバックタイプなので、お食事やお菓子の時間に気軽に楽しめるひと品です。 #tea 買っちゃおう♡

食べる まるっと緑茶                                                                                                                                                                                 もっと見る

ハイクオリティなランディングページデザインを集めました。

2016年イオンのお歳暮 冬ギフト【食品関連】のLPデザイン。WEBデザイナーさん必見!ランディングページのデザイン参考に(ナチュラル系)

2016年イオンのお歳暮 冬ギフト【食品関連】のLPデザイン。WEBデザイナーさん必見!ランディングページのデザイン参考に(ナチュラル系) もっと見る

一番昭和を思い出す画像を貼った奴が優勝:哲学ニュースnwk

昔は駅弁しかなかった。弁当屋なんて仕出し屋だった。コンビニもない。ペットボトルもない。お茶はこの容器だけれど、あったかいけれど、如何にもビニール臭かった。公園の砂場には、幾つかこれがあった。俺は、素焼き茶瓶の時代じゃないよ。

[材料]  ・押し花にしたい花や葉 ・分厚い本や雑誌、電話帳など

美しさ、可愛らしさをいつまでも*【押し花】の作り方をまとめたよ♪

[材料] ・押し花にしたい花や葉 ・分厚い本や雑誌、電話帳など もっと見る

宇治 京ふか冠100g宇治茶 -ほうじ茶番茶・ほうじ茶スイーツの老舗専門店 通販 日本橋森乃園

ほうじ茶専門店『森乃園』の公式通販サイトです。煎茶(緑茶),宇治茶の宇治 京ふか冠100gをはじめとした、厳選茶葉を販売。日本橋人形町で100年続く伝統的な極上の香りと深い味わいを是非一度お試し下さい。

静岡はじまったな!!仰天の「みかん新聞」が話題に                                                       …

静岡はじまったな!!仰天の「みかん新聞」が話題に

静岡のみかん新聞すごい http://www.ozon.ru/context/detail/id/136250265/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/136250280/ https://www.amazon.com/x421-x442-x438-x445-Russian-ebook/dp/B01EVDZDBC?ie=UTF8 https://www.amazon.com/x421-x442-x438-x445-x434-ebook/dp/B01EVDZBFU?ie=UTF8 http://www.litres.ru/evgeniy-kislov/ https://ridero.ru/books/stikhi_dlya_detei_i_ikh_roditelei-1/ - Книга-1 https://ridero.ru/books/stikhi_dlya_detei_i_ikh_roditelei-2/ - Книга-2

紅茶のクレームブリュレ【オーブン不要】   フライパンで10分蒸すだけで簡単にできます♪アールグレイが香る大人のクレームブリュレです♪

紅茶のクレームブリュレ【オーブン不要】

材料 10cmココット2個 (もしくは、7センチココット4個) 卵黄 2個 グラニュー糖 20g 生クリーム 150g 牛乳 50g 紅茶の葉 5g 作り方 1)卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜる。 2)小鍋に生クリーム、牛乳、紅茶の葉を入れ沸騰直前まで温める。蓋をして5分蒸らす。 3)濾して170g計る。(少ない場合は牛乳(分量外)足して調整する。)2つをよく混ぜる。 4)濾しながらココットに注ぎアルミホイルで蓋をする。 5)フライパンに2センチほどお湯を沸かし、ココットを並べる。 6)フライパンに蓋をして弱火で10分加熱する。冷ましておく。 7)食べる直前に、キャソナードやザラメをふりバーナーで焼いたら完成。

ITUTU/茶筒 6720yen 職人の手によって掘り出される木製茶筒

職人の手によって掘り出される木製茶筒。スタイルストア専属のバイヤーが、6つのこだわりの選定基準で選んだ「ITUTU/茶筒」の通信販売ができる紹介ページです。

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ピコー - 懐かし探求の旅日記 - Yahoo!ブログ これ飲んだことある~

サントリー「 ピコー 」は1993年の春に発売された。 上の画像はすべて1993年頃のもの。左からストレートティー、ミルクティー、レモンティー。 茶葉の大きさの等級である「オレンジ・ペコ」(茶葉の形状としては一番大きい茶葉を指す)が商品名の...

かわいい包装でプレゼントに最適 京都に旅したらこのお茶を買おう!|地元の人ももらって喜ぶ 本当においしい京みやげ|CREA WEB(クレア ウェブ)

自社農園で摘んだ高級碾茶とローズピンクをブレンドした「孫右ヱ門」のフレーバーティー、上品な甘みと香ばしくもすっきりとした飲み口がうれしい「一保堂」の麦茶。どちらもパッケージがかわいらしく、贈りものにぴったり!

〈辻利〉の茶匠がチョコレートに合う宇治抹茶を厳選しました。【バレンタインデー届け専用】ボンボンショコラ3個入(2箱セット)

〈辻利〉の茶匠がチョコレートに合う宇治抹茶を厳選しました。【バレンタインデー届け専用】ボンボンショコラ3個入(2箱セット) もっと見る

【古くて新しい蘭字の世界 ~輸出茶ラベル:清水港編~】|世界お茶まつり SNS広報チームのブログ

こういったラベルを見たことがありますかデザイン的にとても目をひきますよね (画像提供 フェルケール博物館)これは明治・大正時代に欧米に輸出されたお茶のラベル…

Pinterest
検索