5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

「主人が、いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン」お弁当のおかずにと思って作ったら、主人が、お弁当箱の半分のスペースは、これでいいよと言うぐらい絶賛してくれたので、我が家の定番おかずになりました(^^♪【楽天レシピ】

主人が、いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン レシピ・作り方

「主人が、いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン」お弁当のおかずにと思って作ったら、主人が、お弁当箱の半分のスペースは、これでいいよと言うぐらい絶賛してくれたので、我が家の定番おかずになりました(^^♪【楽天レシピ】

<材料>(2~3人分) ●アボカド・・・・1個 Aしょうゆ・・・・・大さじ1弱ぐらい A砂糖・・・・大さじ1/2ぐらい A酢・・・・・大さじ1/2ぐらい Aチューブのおろしにんにく・・・・・・1cmぐらい Aゴマ油・・・・・小さじ1/2ぐらい A白・黒炒りごま・・・・・各適量  <作り方> アボカドを薄切りにして、Aで和える。

【簡単!!おつまみ】やみつきアボカド

<材料>(2~3人分) ●アボカド・・・・1個 Aしょうゆ・・・・・大さじ1弱ぐらい A砂糖・・・・大さじ1/2ぐらい A酢・・・・・大さじ1/2ぐらい Aチューブのおろしにんにく・・・・・・1cmぐらい Aゴマ油・・・・・小さじ1/2ぐらい A白・黒炒りごま・・・・・各適量 <作り方> アボカドを薄切りにして、Aで和える。

ごぼう2本、あっという間に食べてしまいます!子供達も大好きな、こぼうスティック♬ H27.11.5 2度目の話題入り〜♬                材料 (2〜3人分) ごぼう 2本    醤油 大さじ4    みりん 大さじ4    ニンニク(チューブ) 小さじ1    片栗粉 適量    マヨネーズ 適量            作り方 1   ゴボウを洗って皮を剥き、7cmぐらいの幅に切る。 2   切ったゴボウを縦に4等分に切ってスティックにする。 細い部分は縦に2等分でOK! 3   ビニール袋に切ったゴボウと醤油・みりん・ニンニクを入れてよく揉み込む。 4   袋のなかの空気を抜いてから袋を縛り、30分〜1時間冷蔵庫に入れて、味を染み込ませる。 5  味を染み込ませたゴボウの水分を切り、片栗粉を付けて、油でカラッと揚げる。茶色っぽくなったら揚げ上がり!   6    油を切ったゴボウをお皿に盛り付け、マヨネーズを添えて出来上がり〜!

お箸が止まらない!簡単!ごぼうスティック

ごぼう2本、あっという間に食べてしまいます!子供達も大好きな、こぼうスティック♬ H27.11.5 2度目の話題入り〜♬ 材料 (2〜3人分) ごぼう 2本 醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 ニンニク(チューブ) 小さじ1 片栗粉 適量 マヨネーズ 適量 作り方 1 ゴボウを洗って皮を剥き、7cmぐらいの幅に切る。 2 切ったゴボウを縦に4等分に切ってスティックにする。 細い部分は縦に2等分でOK! 3 ビニール袋に切ったゴボウと醤油・みりん・ニンニクを入れてよく揉み込む。 4 袋のなかの空気を抜いてから袋を縛り、30分〜1時間冷蔵庫に入れて、味を染み込ませる。 5 味を染み込ませたゴボウの水分を切り、片栗粉を付けて、油でカラッと揚げる。茶色っぽくなったら揚げ上がり! 6 油を切ったゴボウをお皿に盛り付け、マヨネーズを添えて出来上がり〜!

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ    お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪    材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。  お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

【レンジで簡単♡くるみゆべし】 材料 (2〜3人分)  生くるみ20g白玉粉100g砂糖50g水100ml醤油小さじ1片栗粉適量  作り方  1 くるみは粗みじん切りにし、フライパンで軽く炒る  2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を合わせ、水を少しずつ加えて白玉粉の粒をすり潰すようにして混ぜる  3 ②に醤油を加えてよく混ぜる  4 レンジ600W2分ほど加熱。一度取り出してよく混ぜ、くるみを加えてさらに2分ほど加熱  5 バットに片栗粉を広げ④をまぶす。包丁でお好みの大きさにカットして出来上がり

レンジで簡単♡くるみゆべし

【レンジで簡単♡くるみゆべし】 材料 (2〜3人分) 生くるみ20g白玉粉100g砂糖50g水100ml醤油小さじ1片栗粉適量 作り方 1 くるみは粗みじん切りにし、フライパンで軽く炒る 2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を合わせ、水を少しずつ加えて白玉粉の粒をすり潰すようにして混ぜる 3 ②に醤油を加えてよく混ぜる 4 レンジ600W2分ほど加熱。一度取り出してよく混ぜ、くるみを加えてさらに2分ほど加熱 5 バットに片栗粉を広げ④をまぶす。包丁でお好みの大きさにカットして出来上がり

お砂糖なしのチーズケーキ。 糖質制限さんに お砂糖なし、粉なし。低糖質スイーツ。 我が家はこれを朝ごはんにします。 1〜2晩寝かせると美味しくなりますよ。 misumisu07 材料 (3人分) クリームチーズ200g 生クリーム 120cc 卵 2個 アーモンドパウダー 大1 レモン 1/2個 天日塩 ひとつまみ 作り方 1 型にシートを敷きます。 底が取れるものの方が後で取り出しやすいのでオススメです。 2 *お砂糖や甘味料を加える場合はここで加えてください。 3 クリームチーズを柔らかく練り、お塩を加えます。 (ハンドミキサーでも泡立て器でもゴムベラでも可) 4 生クリームを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜます。 5 生クリームが全部入ったら溶き卵を数回に分けて加え入れ、その都度しっかり混ぜます。 6 アーモンドパウダー、レモン汁を加え混ぜます。 7 型に流し、ダスターの上でトントンと空気抜きします。 8 オーブンで焼きます。 電気オーブン220度23分。 表面は焼けてるけど中はまだ。 中央触ると柔らかい感じです。 9…

お砂糖なしのチーズケーキ。糖質制限さんに

お砂糖なしのチーズケーキ。 糖質制限さんに お砂糖なし、粉なし。低糖質スイーツ。 我が家はこれを朝ごはんにします。 1〜2晩寝かせると美味しくなりますよ。 misumisu07 材料 (3人分) クリームチーズ200g 生クリーム 120cc 卵 2個 アーモンドパウダー 大1 レモン 1/2個 天日塩 ひとつまみ 作り方 1 型にシートを敷きます。 底が取れるものの方が後で取り出しやすいのでオススメです。 2 *お砂糖や甘味料を加える場合はここで加えてください。 3 クリームチーズを柔らかく練り、お塩を加えます。 (ハンドミキサーでも泡立て器でもゴムベラでも可) 4 生クリームを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜます。 5 生クリームが全部入ったら溶き卵を数回に分けて加え入れ、その都度しっかり混ぜます。 6 アーモンドパウダー、レモン汁を加え混ぜます。 7 型に流し、ダスターの上でトントンと空気抜きします。 8 オーブンで焼きます。 電気オーブン220度23分。 表面は焼けてるけど中はまだ。 中央触ると柔らかい感じです。 9…

今朝はいきなりの大雨…。本日もお弁当3人分🙆ささみの磯辺フライ・青椒肉絲です😋✌(*ゝω・*)ノ  #お弁当 #お弁当記録 #LFL  #インスタ #GOOD #お弁当女子 #いただきます #ごちそうさま #ありがとう #美味しい #卵焼き #lunchbox #bento #lunch  #ささみ #青椒肉絲 #サラダ #ランチ #肉 #野菜 #お昼ごはん

今朝はいきなりの大雨…。本日もお弁当3人分🙆ささみの磯辺フライ・青椒肉絲です😋✌(*ゝω・*)ノ #お弁当 #お弁当記録 #LFL #インスタ #GOOD #お弁当女子 #いただきます #ごちそうさま #ありがとう #美味しい #卵焼き #lunchbox #bento #lunch #ささみ #青椒肉絲 #サラダ #ランチ #肉 #野菜 #お昼ごはん

ごぼうの甘辛バター醤油焼きの画像

ごぼうの甘辛バター醤油焼き

ごぼうの甘辛バター醤油焼きの画像

朝から蒸し暑いね🌟 お弁当3人分出来上がった!本日は肉野菜炒め弁当って感じです✌  #お弁当 #野菜 #肉 #お弁当女子 #お弁当記録 #卵焼き #お昼ごはん #ランチ #いただきます #LFL  #GOOD #インスタ #ごちそうさま #ありがとう #お母さん #写真

朝から蒸し暑いね🌟 お弁当3人分出来上がった!本日は肉野菜炒め弁当って感じです✌ #お弁当 #野菜 #肉 #お弁当女子 #お弁当記録 #卵焼き #お昼ごはん #ランチ #いただきます #LFL #GOOD #インスタ #ごちそうさま #ありがとう #お母さん #写真

簡単!焼いてクレイジーフライドポテト♡

簡単!焼いてクレイジーフライドポテト♡

簡単!焼いてクレイジーフライドポテト♡ 材料 (2~3人分) じゃがいも 4個(中サイズ) 片栗粉 大さじ1 乾燥パセリ(なくてもよい) 少々 クレイジーソルト 少々 フライパン用油 多め(大さじ2~3) 作り方 1 じゃがいもの皮を剥いて、1cmくらいに厚めにスライスする。(水につけなくていいです!) 2 ビニール袋に切ったじゃがいもを入れ、パセリをお好みで振りかけて、袋に空気を入れ振って全体にパセリがつくようにする。 3 袋に片栗粉を入れ、また袋に空気を入れ振って全体に片栗粉がつくようにする。(じゃがいもの量で片栗粉の量は調節して下さい) 4 フライパンに多めの油をいれ温め、弱火にして、じゃがいもを重ならないようにならべて、フタをして5分~7分くらい焼く。 5 その後、弱火のままじゃがいもを裏返して、もう1度フタをして3分~5分焼く。 6 ポイント(焼き色が弱い場合)ここで最後に中火くらいに火力を上げ、両面に好きな焼き色がつくまで裏返しながら焼いて下さい♪ 7 じゃがいもをお箸で刺してみて、スッと箸が刺さればお皿に取り、全体にクレイジーソルトをふりかければ出来上...

昨日の幼稚園の親子遠足でのお弁当を下のチビも連れて行ったから3人分のお弁当だったから朝からかなりバタバタ〜帰りはクタクタ〜(笑)  カオサンに海苔切りを貰ったお陰ですっごく豪華なお弁当になって子供達はかなり喜んでくれました〜‼︎‼︎‼︎(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪ 長男はずっとわぁ〜スッゲ〜‼︎としばらく言ってました(笑)  カオサン本当にありがと〜♡またいつか宜しくね〜(笑) - 95件のもぐもぐ - 親子遠足のお弁当3人分〜カオサンの海苔切りで豪華になりました〜✨✨✨ by みったん

親子遠足のお弁当3人分 カオサンの海苔切りで豪華になりました

昨日の幼稚園の親子遠足でのお弁当を下のチビも連れて行ったから3人分のお弁当だったから朝からかなりバタバタ〜帰りはクタクタ〜(笑) カオサンに海苔切りを貰ったお陰ですっごく豪華なお弁当になって子供達はかなり喜んでくれました〜‼︎‼︎‼︎(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪ 長男はずっとわぁ〜スッゲ〜‼︎としばらく言ってました(笑) カオサン本当にありがと〜♡またいつか宜しくね〜(笑) - 95件のもぐもぐ - 親子遠足のお弁当3人分〜カオサンの海苔切りで豪華になりました〜✨✨✨ by みったん

娘ちゃんと甥っ子と私 お揃いのクマちゃんお弁当です - 79件のもぐもぐ - お弁当(3人分)小学校遠足リラックマにしたかったのにただのクマちゃんになっちゃいました〜 by Macchan

お弁当 3人分 小学校遠足 リラックマにしたかったのにただのクマちゃんになっちゃいました

娘ちゃんと甥っ子と私 お揃いのクマちゃんお弁当です - 79件のもぐもぐ - お弁当(3人分)小学校遠足リラックマにしたかったのにただのクマちゃんになっちゃいました〜 by Macchan

Instagram media by tyymomo - 今日の家族弁 *酢豚 *卵焼き *三つ編みちくわ *ブロッコリーの中華ドレ和え * * 今日のお弁当は冷蔵庫の残り物 詰め詰め弁当です。 何とか家族3人分作れましたわ。 今日こそ買い物行かなきゃー 月曜日‼︎がんばろーー☺︎ * * #曲げわっぱ弁当#曲げわっぱ#わっぱ弁当#わっぱ#大館工芸社#大館曲げわっぱ#お弁当#弁当#おべんと#娘弁当#中学生弁当#家族弁当#obentou#obento#tyymomoお弁当#暮らし

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豆腐とチキンのナゲット、前にマネして、皆からリクエストされたけど、やっぱり揚げるの怖い、意気地なしの母親でゴメン。 オーブンで焼いてからなら、揚げれるかな〜と思って焼いたら、  味見隊♡が、  もうそのままで美味しいよ♪  って言ったのです。  揚げなくていいの?やった〜♪  覚えとかなきゃ↓  豆腐一丁300g ペーパータオルでレンチン2分 鶏ムネ挽肉 280g 鶏もも挽肉 280g 小麦粉大さじ2 片栗粉大さじ2 鶏ガラスープ小さじ2 砂糖小さじ1 塩小さじ1と1/2 胡椒少々  全部混ぜて、水で手をぬらしながら、丸めたものを、クッキングシートかくっつかないホイルの上に並べていく。  余熱なし250度20分〜  ※追記:左手の色がちょっと濃いのは、お魚グリルの水なしグラタンボタン、焼き方中で焼いてます。オーブンとお魚グリルで大量生産。  お弁当にも!

豆腐とチキンのナゲット、前にマネして、皆からリクエストされたけど、やっぱり揚げるの怖い、意気地なしの母親でゴメン。 オーブンで焼いてからなら、揚げれるかな〜と思って焼いたら、 味見隊♡が、 もうそのままで美味しいよ♪ って言ったのです。 揚げなくていいの?やった〜♪ 覚えとかなきゃ↓ 豆腐一丁300g ペーパータオルでレンチン2分 鶏ムネ挽肉 280g 鶏もも挽肉 280g 小麦粉大さじ2 片栗粉大さじ2 鶏ガラスープ小さじ2 砂糖小さじ1 塩小さじ1と1/2 胡椒少々 全部混ぜて、水で手をぬらしながら、丸めたものを、クッキングシートかくっつかないホイルの上に並べていく。 余熱なし250度20分〜 ※追記:左手の色がちょっと濃いのは、お魚グリルの水なしグラタンボタン、焼き方中で焼いてます。オーブンとお魚グリルで大量生産。 お弁当にも!

今日は歓迎遠足なので3人分のお弁当になりました。 お弁当作りを始めてまだ6日なのですが、作りおきおかずがあるので時短で作る事ができました(^ω^) 良い天気でニコニコで言ってくれたので良かったです♪楽しんできてくれると良いなぁ。 - 113件のもぐもぐ - 歓迎遠足&弁当♪ by mirimaru

歓迎遠足 弁当

今日は歓迎遠足なので3人分のお弁当になりました。 お弁当作りを始めてまだ6日なのですが、作りおきおかずがあるので時短で作る事ができました(^ω^) 良い天気でニコニコで言ってくれたので良かったです♪楽しんできてくれると良いなぁ。 - 113件のもぐもぐ - 歓迎遠足&弁当♪ by mirimaru

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