「下味冷凍」の保存期間は、食材にもよりますが数週間から1か月。下味をつけて冷凍することで、味もしみて旨みが増すというのも魅力です。調理時間も短縮できる下味冷凍のレシピをお届けいたします。

知っている人はやっている♡お肉&お魚を美味しくする「下味冷凍」レシピ10連発

「下味冷凍」の保存期間は、食材にもよりますが数週間から1か月。下味をつけて冷凍することで、味もしみて旨みが増すというのも魅力です。調理時間も短縮できる下味冷凍のレシピをお届けいたします。

知っている人はやっている♡お肉&お魚を美味しくする「下味冷凍」レシピ10連発 - LOCARI(ロカリ)

知っている人はやっている♡お肉&お魚を美味しくする「下味冷凍」レシピ10連発

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じつは麺を食べる以外にも、色んな料理に使える“めんつゆ。お弁当のおかずや作り置き、ご馳走レシピからエスニック料理まで、“めんつゆ”だけでパパッと味が決まる簡単レシピをご紹介します。

味付けいらずで手際良く♡“めんつゆ”で作る絶品おかず20選

じつは麺を食べる以外にも、色んな料理に使える“めんつゆ。お弁当のおかずや作り置き、ご馳走レシピからエスニック料理まで、“めんつゆ”だけでパパッと味が決まる簡単レシピをご紹介します。

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

メインのおかずは休日に漬け込み♡平日の料理が楽になる「味付け冷凍」16連発! - LOCARI(ロカリ)

最後のトッピングに梅干やにんじんで色をプラスしたり、ゴマやゆかりをささっと載せるだけで、お弁当の仕上がりに差がでますね。

お弁当作りがもっと楽しくなる!おいしく見せる詰め方の基本とコツ

一生懸命作ったお弁当、どうせなら見栄えを良くしたいですよね。野菜で彩りをプラスしたり、おかずの詰め方をちょっと工夫するだけで簡単にとっても美味しそうなお弁当に変身しちゃいますよ♪そんなお弁当の基本から、お弁当箱の形や素材別おすすめの詰め方まで、ご紹介します。

前日に仕込んだり、お弁当のおかずを少し取り分けて・・・と、工夫次第でこんなに豪華な朝ごはんに。

起きるのが楽しみになる♪幸せ“朝ごはん”と、和食の献立のお勉強

前日に仕込んだり、お弁当のおかずを少し取り分けて・・・と、工夫次第でこんなに豪華な朝ごはんに。 もっと見る

「レンジで簡単!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジでできる豚巻きの紹介です。安くオールシーズン食べられるもやしと豆苗を豚肉で巻けば、油いらずフライパン要らずで簡単に仕上がります。簡単なのにやみつきなりますよ。タレは鶏ガラの素とラー油を加えて中華風に仕上げました。是非、お試しください。

レンジで!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni  家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。  chama_chamame     いいね! コメント  ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。    「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

冷めてもサクサク絶品!? 家事えもん考案の「唐揚げ」レシピがすごい - macaroni

家事えもんレシピの唐揚げ作った〜 レシピでは衣はコーンフレークだったけど、なかったので片栗粉と小麦粉ミックスで #家事えもん#ブライン液 #掛け算レシピ #唐揚げ

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~|レシピブログ

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~

鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め☆ お正月明けから、なかなかエンジンかからなかった私ですが、やっと始動してきましたよぉ^m^♪ 今日は中華! 中華?というほどでもないかな?? チンジャーロースーの鶏肉版をイメージして作りました❤ が、ピーマン炒めかな?これじゃあ・・^^; むね肉を使ったのだけど、と~~~~~~っても柔らかくておいしいっ♪ 冷めてもイケます。だからお弁当にもばっちりだと思う(*^^)v やっぱり作り方一つで全然違います☆ そんなお料理はこちら!! 鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め☆ いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤ ♪♪♪ とっても柔らかくって、おいしい❤ って2回目か?(笑) 「鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪」 鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪ <材料> 鶏むね肉 約250g ピーマン 4~5個 片栗粉 大さじ2…

Rice kittens eating cooked fish, wow :)

焼き魚にちょこんと添えて!芸術の秋にぴったりな「猫おろし」がかわいすぎる! - macaroni

170 Likes, 17 Comments - ぱん田 店長。 (@panda.ccc) on Instagram: “お魚美味しい🐱🐱 #おろし猫 #猫おろし #正確にはどっちなのか #大根おろし#秋刀魚 #かわいい後ろ姿#ねこ#猫 #食べられないと嘆く旦那ちゃん”

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