Pinterest
手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

とっても簡単★天津飯! 手軽に作る天津飯♪ とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪ 材料 (3~4人分) ■ 餡の材料 水 300cc(300g) 片栗粉 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ2杯 醤油 大さじ1.5杯 酒 大さじ1杯 みりん 大さじ1杯 鶏がらスープの素 小さじ1杯 ガーリックパウダー(あれば) 適量 塩コショウ ほんの少々 ごま油 大さじ1杯 ■ 卵の材料 カニカマ 6~12本 卵 6個 ■ 炊き込みご飯(白米でも構いません) 塩コショウ 適量 米 2合 玉ねぎ 4分の1個 鶏がらスープの素 大さじ半分 ウェイパー 大さじ半分 醤油 小さじ1杯 塩コショウ 適量 ガーリックパウダー(あれば) 適量 ごま油 大さじ半分 水 2合メモリより少な目の水加減 ■ お好みで仕上げに 小口ネギ 適量 《my覚書:炊き込みご飯(硬めの水加減)→餡→卵の順で作る》

2014/3/25 毎日ときどきお弁当memoと【ツナとにんじんの炊き込みご飯のつくり方】  |  あさこ食堂

2014/3/25 毎日ときどきお弁当memoと【ツナとにんじんの炊き込みご飯のつくり方

今日のお弁当は、鮭と野菜の焼き浸し、さつまいものレモン煮、たけのこの土佐煮、いんげんの胡麻和え、ツナと人参の炊き込みご飯。 自宅に飾っていた桜が咲きはじめました。 ...

たこめし鶏肉の醤油煮青葱入り卵焼きクレソンと人参の醤油和え南瓜の胡麻和え胡瓜としらすの胡麻油和え茹でそら豆茹で小大根今日は「たこ飯」が主役のお弁当。炊き込みご飯では無く混ぜご飯。Chiobenさんでよくみるアレです(゚∀゚)そら豆が本格的に

たこ飯弁当 | 日本の片隅で作る、とある日のお弁当

毎日のお弁当や行楽のお供に喜ばれる“おにぎり”を美味しくランクアップさせてみませんか?身近な材料を組み合わせるだけで、頬張る度に笑顔になれちゃう“幸せおにぎり”が作れますよ。簡単に作れてたくさんの人から愛される“幸せおにぎり”のレシピをご紹介します。

お弁当にはやっぱりコレ♡毎日食べたい幸せおにぎりレシピ10選

大好評♡カルボナーラおにぎり♡(^-^)/ | 以前作って たくさんの方々にも ペコリやクリップや 作ったょ♪のご報告をいただきました カルボナーラおにぎり♡ その節は本当に ありがとうございました♪(*^^*) 今日は また お店への差し入れで作りました! 今回は少しレシピを変えて 濃厚

*2015.8.16話題入り感謝*おかわりしたくなるバター醤油香るとうもろこしご飯♡夏の贅沢炊き込みご飯♬お弁当にも。

✿うますぎ♡ 贅沢トウモロコシご飯✿

「✿うますぎ♡ 贅沢トウモロコシご飯✿」*2015.8.16話題入り感謝*おかわりしたくなるバター醤油香るとうもろこしご飯♡夏の贅沢炊き込みご飯♬お弁当にも。 材料:ご飯、昆布、とうもろこし..

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

基本の和食これで完璧!覚えておきたい味付け黄金比率♡

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

お弁当にはやっぱりコレ♡毎日食べたい幸せおにぎりレシピ10選 - LOCARI(ロカリ)

お弁当にはやっぱりコレ♡毎日食べたい幸せおにぎりレシピ10選

朝ごはん、1人ランチ、お弁当などなど・・・活躍してくれる「おにぎり」。具はなにがお好みでしょうか?鮭、梅干し、たらこ、かつお、昆布・・・定番だけでも、魅力的なものがたくさんありますね。でも意外におにぎりにはバリエーションがあります。え、これ?という具を使ったびっくりおにぎり、新しい工夫の食べ方など。馴染みの具材のおにぎりにちょっと飽きたかなというときは脱マンネリを。アレンジのきいたびっくり、おもしろおにぎりレシピをご紹介いたします。

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

和味☆めんつゆでたこめし

和味☆めんつゆでたこめし by 草原うさぎ [クックパッド] 簡単おいしい ...

とうもろこしの炊き込み御飯    米一合を洗って通常通り水をいれ、塩小さじ1〜2(お好みで)、削いだ生のトウモロコシの身と芯(1本分)をのせて普通に炊く。炊き上がったらバターひとかけをよく混ぜて完成。黒胡椒かけると最強。 pic.twitter.com/AjVNQvEQBE

七ノ日@4/3単行本発売 on Twitter

カリカリ香ばしい焼きおにぎりだし茶漬け  |  あさこ食堂

カリカリ香ばしい焼きおにぎりだし茶漬け

時間のない朝にも小腹が空いた夜にも、手軽に作れてさらりと食べられるのが「お茶漬け」です。たった一椀のシンプルな料理なのに、おいしくて、なんだかほっと和みます。今回は、そんなお腹にも心にもやさしいお茶漬けの、簡単でおいしいレシピ20品と、ちょっぴり贅沢なお茶漬けセットをご紹介します。また、最近では各地でお茶漬け専門店が増

Japanese box lunch, Bento お弁当

今日はパパのお弁当です。久しぶりの炊き込みご飯♪お家にあるものでちゃちゃーっとね^^ Recipe ・エリンギと鶏肉の炊き込みご飯 …

蓮根と枝豆の炊き込みご飯    鶏もも肉の塩焼き    ゴーヤーの卵炒め    人参の明太子炒め    粉吹き芋    茹でモロッコいんげん    マイクロトマト      今日は「蓮根と枝豆ご飯」が主役のお弁当。    夏場に炊き込みご飯

旦那さん用に作っているお弁当の記録ブログ。野菜多めの和弁当が中心です。

炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」 by はなこさん | レシピブログ ...

炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」

「炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」 by はなこさん」 *今日のテーマは、「もち米」。大好きなおこわ。自分で作るのは、ちょっと敷居が高いイメージがありました。でも、白米ともち米をあわせることで、白米と同じに、普通に炊飯器で炊くことができます。お正月を前に...

◆鮭と大葉の炊き込み御飯◆鮭を炊飯器に入れるだけ!!すごーく簡単においしい鮭ご飯が出来ます(*´▽`*)お弁当にもぴったりです♪

我が家の定番・鮭と大葉の炊き込みご飯

「我が家の定番・鮭と大葉の炊き込みご飯」鮭を炊飯器に入れるだけ!!すごーく簡単においしい鮭ご飯が出来ます(*´▽`*)お弁当にもぴったりです♪ 材料:お米、鮭、 *料理酒..

お花見に♪ピンクの梅お稲荷さん♪★日本人で良かった・・♪こと

お花見に♪ピンクの梅お稲荷さん♪★日本人で良かった・・♪こと

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お花見に♪ピンクの梅お稲荷さん」のレシピページです。お花見用に色鮮やかで目にも楽しいお稲荷さんを作りました。。ピンク色にするのにビーツの天然色素を使っています。揚げもお醤油は使わずにピンクに仕上げました。。米,●米酢,●砂糖,●梅干し(裏ごす),海老,◆大根薄切り,◆酢,◆砂糖,◆塩,ビーツ