お弁当 楽チン

おにぎりをちょっとデコレーションするだけで、開けた時の歓声が大きくなること間違いなし!運動会やピクニックのお弁当に。

大和書房さんから2月12日に「akinoichigoの楽チン!おにぎりキャラのおべんとう」が発売になります。今回は「おにぎり」に特化したデコ弁の本です。おにぎりの形を、「丸」「楕円」「俵」「たいこ」「三角」「四角」「ひょうたん」「ビーンズ」「しずく」と、9カテゴリに分け動物や顔、モチーフや乗り物などの「おにぎりキャラ」を作りました。握ったおにぎりの形でキャラを作リます。時間が無ければそのまま持たせてもOK!...

良質な栄養素がたっぷりと詰まったお豆腐のアレンジレシピをご紹介。カロリーを控えたいという方や節約して料理を楽しみたいという方も必見です♡

ヘルシーに大活躍♡お豆腐を使った楽うまアレンジレシピ11選

FLUFFY TOFU DUMPLINGS - しゅうまいの具の中身は豆腐がメインで、カロリーも少なくヘルシー!大豆製品は血糖値の急上昇を予防します。 (English Translation Available)

「簡単お弁当おかず♪ささみの照り焼き」お弁当用なのでちょっと少なめの出来上がり量です。朝からでもすぐ出来るよう簡単仕上げ。甘めでご飯が進むおかず。パパ弁に入れると喜ばれます♪【楽天レシピ】

簡単お弁当おかず♪ささみの照り焼き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【その9】:シェフ直伝♪洋食屋さんのハンバーグ」のレシピページです。ハンバーグ屋さんのオーナーシェフから教えてもらいました。「コネなくていいよ、肉の食感がなくなっちゃうから♪」「香辛料よりケチャップの方が味に深みが出るよ♪」。ハンバーグ。牛豚合挽肉,タマネギ,たまご,パン粉,薄力粉,ケチャップ,塩,こしょう,【あれば】牛乳,サラダ油

毎日続くお弁当だから、力を入れ過ぎずに。 冷めても美味しいお弁当は少しのコツで 美味しく食べられます☝︎ 肩の力を抜いて 毎日続けられるシンプルなお弁当いかがですか?

毎日続くお弁当だから、力を入れ過ぎずに。 冷めても美味しいお弁当は少しのコツで 美味しく食べられます☝︎ 肩の力を抜いて 毎日続けられるシンプルなお弁当いかがですか? 朝楽チンお弁当の詰め方☝︎(heavydrinker)

平日のご飯作りが楽になる♪休日に作る”お肉”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part3

ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます 今回の記事は作り置きしたもののご紹介です 本当は、今週は一切作り置きをしない予定だったのですが買い物に行ったら買い

˘̈ きんようび!だ〜〜‼︎おべん*ϋ* ˘̈ 昨日はお弁当、晩ご飯いらんdayでした。 楽チンだったなぁ⁝( ´.` )⁝ ひじきの落としあげ、ネギ入り卵焼き、胡瓜・わかめ・茗荷の酢の物、人参サラダ、ピーマン麺つゆマスタード、筍おかか炒めなどなど。 昨日、今日で作ったのはちくわきゅうりだけ❤︎ ˘̈ ハッピーフライデーꉂ∖ꇎ͡∕∖ꇎ∕  #tami弁

tami_73 on Instagram pinned by myThings ˘̈ きんようび!だ〜〜‼︎おべん*ϋ* ˘̈ 昨日はお弁当、晩ご飯いらんdayでした。 楽チンだったなぁ⁝( ´.` )⁝ ひじきの落としあげ、ネギ入り卵焼き、胡瓜・わかめ・茗荷の酢の物、人参サラダ、ピーマン麺つゆマスタード、筍おかか炒めなどなど。 昨日、今日で作ったのはちくわきゅうりだけ❤︎ ˘̈ ハッピーフライデーꉂ∖ꇎ͡∕∖ꇎ∕ #tami弁

暑い日が続くと、食事の準備もだるくなる時もありますよね。そんな日にオススメ、麺とソースを混ぜるだけの簡単麺レシピをご紹介致します。

簡単すぎてごめんなさい!和えるだけの楽チン麺レシピ15選

「♡火を使わずに♡超簡単!冷やし明太マヨうどん♡【#冷し麺#明太子#時短#冷凍うどん】 by Mizukiさん」 おはようございます(*^^*)♩ 今日は連載ページを更新しました♫(毎週金曜日更新) ご紹介させて頂いたのは...

* 2016/08/07 * + . . 昨日色々作ってたので、今日は楽チンごはん  。 . 朝から夕方過ぎまでバタバタだったから、帰って生野菜サラダとメインを作っただけ ~ .  大助かりでした (꒪ˊ꒳ˋ꒪) 。 . .  . メインはササミ大葉チーズカツ  後は、茗荷ときゅうりの #ぬか漬け 。 茗荷が激うまーい .  その横は、セロリの浅漬け  蓮根と甘辛ししとう、豚肉炒め  豚汁は #葱だく で  ご飯には、セロリと生姜のフリカケかけて  #セロリづくし (*´艸`) . . フルーツはスイカです  。 ・ ・ ・ #夜ご飯 #ささみチーズカツ #夕飯 #糠漬け #dinner #豚汁 #おうちごはん #セロリと生姜のふりかけ

* 2016/08/07 * + . . 昨日色々作ってたので、今日は楽チンごはん 🍚 。 . 朝から夕方過ぎまでバタバタだったから、帰って生野菜サラダとメインを作っただけ ~ . 大助かりでした (꒪ˊ꒳ˋ꒪) 。 . . 🌃🍚 . メインはササミ大葉チーズカツ 後は、茗荷ときゅうりの #ぬか漬け 。 茗荷が激うまーい . その横は、セロリの浅漬け 蓮根と甘辛ししとう、豚肉炒め 豚汁は #葱だく で ご飯には、セロリと生姜のフリカケかけて #セロリづくし (*´艸`) . . フルーツはスイカです 😄🍉 。 ・ ・ ・ #夜ご飯 #ささみチーズカツ #夕飯 #糠漬け #dinner #豚汁 #おうちごはん #セロリと生姜のふりかけ 🍚

. 今日は、独身のお若い生徒さん . 普段はあまりお料理をしないという 事だったので、ハンバーグと和食の基礎を レッスンしました☺️ . ✿ 煮込みハンバーグ ✿ 新じゃがのそぼろ煮 ✿ あさりと三つ葉のお味噌汁 ✿ 春菊と油揚げのおひたし ✿ 花型の卵焼き ✿ ごはん ✿ いちご . . そぼろ煮を作るときは 炒める前にひき肉に生姜と酒を混ぜておくと ホロホロのキレイなそぼろになります☺️ . . お味噌汁に青菜を入れるときは、 先に茹でておいて、食べる直前に入れると 色が変わらずキレイな見た目で頂けます . 三つ葉は茹でずにそのまま入れられるので 楽チン〜 . . ------------------------------ . Ohana kitchen レッスンの空き状況 . ◆4月 マンツーマン 満席 おもてなしレッスンコース 8日 残り2名様/13日 満席 22日 残り1名様/26日 満席 . ◆5月 マンツーマンレッスン空き 3.4.5.9.12.27.30.31日 おもてなしレッスンコース 11.13.24.26日 すべて空いて...

. 今日は、独身のお若い生徒さん . 普段はあまりお料理をしないという 事だったので、ハンバーグと和食の基礎を レッスンしました☺️ . ✿ 煮込みハンバーグ ✿ 新じゃがのそぼろ煮 ✿ あさりと三つ葉のお味噌汁 ✿ 春菊と油揚げのおひたし ✿ 花型の卵焼き ✿ ごはん ✿ いちご . . そぼろ煮を作るときは 炒める前にひき肉に生姜と酒を混ぜておくと ホロホロのキレイなそぼろになります☺️ . . お味噌汁に青菜を入れるときは、 先に茹でておいて、食べる直前に入れると 色が変わらずキレイな見た目で頂けます . 三つ葉は茹でずにそのまま入れられるので 楽チン〜 . . ------------------------------ . Ohana kitchen レッスンの空き状況 . ◆4月 マンツーマン 満席 おもてなしレッスンコース 8日 残り2名様/13日 満席 22日 残り1名様/26日 満席 . ◆5月 マンツーマンレッスン空き 3.4.5.9.12.27.30.31日 おもてなしレッスンコース 11.13.24.26日 すべて空いて...

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン by うちキッチン

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン

私たちの体の中では、1日に160~200グラムものたんぱく質が合成されているといわれています。その材料は、アミノ酸です。それも、アルファアミノ酸と呼ばれる20種類のアミノ酸の組み合わせによって、なんと2万種類ものたんぱく質を私たちの体はつくり出しているというのですから驚きです。 街で久々に友人とバッタリ会っても、そんなに変わったようには思えないかもしれませんが、細胞レベルでみると、人間の体は1年もたつと完全に別物になっています。細胞内では常にたんぱく質の分解が起き続けており、それによって生命体としての恒常性を維持し、秩序を生み出し、健康状態を保つような仕組みになっています。 その仕組みを維持し続けるために、私たちは毎日の食事から植物性、動物性を問わずたんぱく質を摂取し、それを消化・分解してアミノ酸に分解して吸収し、自分のたんぱく質をつくることに利用しているのです。…

Pinterest
検索