バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

2017.01.24 ・ 幼稚園、中学、高校と作り続けてきた 長女のお弁当も今日で最後… ・ 本日のJK娘ちゃん弁当 ・ ○赤大根の椿手毬寿司 ○塩麹漬け竜田揚げ柚子風味 ○玉ねぎ入り卵焼き ○2色パプリカのツナ浸し ○リボン人参のラペ ○塩茹でインゲン ・  このごろはダイエットの為にお昼はおにぎり2つだった娘ちゃん 最後の日はちゃんとしたお弁当作るからね!と宣言しといて何を作るか悩みまくったのに… ・ 娘『明日なに入れてくれんのー?』 母『水玉オムライスにしよおもて♡』 娘『え?嫌やし!オムライス嫌いやねん!』 母『エーーーーー!!』 ・ 冷蔵庫にある材料とにらめっこして なんとか仕上げた最後のお弁当  気に入ってくれるかな? ・ 学校嫌いの娘ちゃん あと少しの学生生活を楽しんで欲しいなぁ♪ ・ ・ #お弁当 #おべんとう #娘弁当 #JK弁当 #ランチ #わっぱ弁当#お昼ごはん #暮らしを楽しむ #クッキングラム #お弁当作り楽しもう部 #唐揚げ弁当 #おうちごはん #手毬寿司 #和食 #椿手毬寿司 #とりあえず野菜食 #instafood#bento #lunchbox…

2017.01.24 ・ 幼稚園、中学、高校と作り続けてきた 長女のお弁当も今日で最後… ・ 本日のJK娘ちゃん弁当 ・ ○赤大根の椿手毬寿司 ○塩麹漬け竜田揚げ柚子風味 ○玉ねぎ入り卵焼き ○2色パプリカのツナ浸し ○リボン人参のラペ ○塩茹でインゲン ・ このごろはダイエットの為にお昼はおにぎり2つだった娘ちゃん 最後の日はちゃんとしたお弁当作るからね!と宣言しといて何を作るか悩みまくったのに… ・ 娘『明日なに入れてくれんのー?』 母『水玉オムライスにしよおもて♡』 娘『え?嫌やし!オムライス嫌いやねん!』 母『エーーーーー!!』 ・ 冷蔵庫にある材料とにらめっこして なんとか仕上げた最後のお弁当 気に入ってくれるかな? ・ 学校嫌いの娘ちゃん あと少しの学生生活を楽しんで欲しいなぁ♪ ・ ・ #お弁当 #おべんとう #娘弁当 #JK弁当 #ランチ #わっぱ弁当#お昼ごはん #暮らしを楽しむ #クッキングラム #お弁当作り楽しもう部 #唐揚げ弁当 #おうちごはん #手毬寿司 #和食 #椿手毬寿司 #とりあえず野菜食 #instafood#bento #lunchbox…

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮     ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。 300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 JUNちゃン   材料 (小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく 1袋(250グラム) 牛こま切れ肉 100~150グラム しょうが 1かけ(小さじ2くらい) たかのつめ 1本 サラダ油 大さじ1弱 ■ 調味料   しょう油 大さじ2   酒 大さじ2   さとう 大さじ1   みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1/2

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮 ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。 300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 JUNちゃン 材料 (小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく 1袋(250グラム) 牛こま切れ肉 100~150グラム しょうが 1かけ(小さじ2くらい) たかのつめ 1本 サラダ油 大さじ1弱 ■ 調味料 しょう油 大さじ2 酒 大さじ2 さとう 大さじ1 みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1/2

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩  少々、 水  50cc  ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。  【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。   【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

お弁当に!marさんの結びちくわ☆      余ってるちくわの活用法です☆隙間埋めにちょうどいい❤︎ 結ぶとコロンとしてかわいくなりますよ〜☆ marさん    材料 ちくわ 何本でも(^_^;) ■ ☆バター醤油炒め ■ ☆マヨネーズ焼き ■ ☆マヨポン酢和え ■ ☆オイマヨ和え ■ ☆クレソル炒め ■ ☆天ぷら などなど☆

お弁当に!marさんの結びちくわ☆

お弁当に!marさんの結びちくわ☆ 余ってるちくわの活用法です☆隙間埋めにちょうどいい❤︎ 結ぶとコロンとしてかわいくなりますよ〜☆ marさん 材料 ちくわ 何本でも(^_^;) ■ ☆バター醤油炒め ■ ☆マヨネーズ焼き ■ ☆マヨポン酢和え ■ ☆オイマヨ和え ■ ☆クレソル炒め ■ ☆天ぷら などなど☆

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」  ◆作り置きに便利。箸休めにもgood♬   H220924話題入り&H250430 100人達成。  有難うございます!!  #お弁当 #常備菜 ©cookpad

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ◆作り置きに便利。箸休めにもgood♬ H220924話題入り&H250430 100人達成。 有難うございます!! #お弁当 #常備菜 ©cookpad

【材料お豆腐だけ。とろうま!『とうめし』の作り方】

【材料お豆腐だけ。とろうま!『とうめし』の作り方】

水切りなし!ヨーグルトとHMでベイクドチーズケーキ

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「噂のタモリさんラーメン」のレシピページです。サングラスでおなじみタモリさんが考案した絶品なインスタントラーメンレシピをアレンジしてよりおいしく手軽にしました。【材料の見方】★…必要☆…あれば良し。超ウマラーメン。★中華そば(生めん、またはインスタント),★ねぎ,★ねぎ油チューブ,★しょうゆ,☆ゼラチン,★とりがら粉末,★めんつゆ,☆メンマ,☆チャーシュー,★熱湯

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「噂のタモリさんラーメン」のレシピページです。サングラスでおなじみタモリさんが考案した絶品なインスタントラーメンレシピをアレンジしてよりおいしく手軽にしました。【材料の見方】★…必要☆…あれば良し。超ウマラーメン。★中華そば(生めん、またはインスタント),★ねぎ,★ねぎ油チューブ,★しょうゆ,☆ゼラチン,★とりがら粉末,★めんつゆ,☆メンマ,☆チャーシュー,★熱湯

Pinterest
検索