鶏肉と大根の甘辛煮 by yycafe|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ

鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮」のレシピページです。手羽元もゆで卵も冷めたころにちょうどいい具合に味がしみているので、できれば早めに煮ておくとさらにおいしい。煮汁といっしょにご飯にのせてどんぶりもおすすめ。。鶏手羽元のさっぱり煮。鶏手羽元,小松菜,ゆで卵(半熟がおすすめ),*しょうゆ,*酒,*酢,*みりん,*砂糖,*にんにく,*しょうが

「さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮」手羽元もゆで卵も冷めたころにちょうどいい具合に味がしみているので、できれば早めに煮ておくとさらにおいしい。煮汁といっしょにご飯にのせてどんぶりもおすすめ。【楽天レシピ】

さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮」のレシピページです。手羽元もゆで卵も冷めたころにちょうどいい具合に味がしみているので、できれば早めに煮ておくとさらにおいしい。煮汁といっしょにご飯にのせてどんぶりもおすすめ。。鶏手羽元のさっぱり煮。鶏手羽元,小松菜,ゆで卵(半熟がおすすめ),*しょうゆ,*酒,*酢,*みりん,*砂糖,*にんにく,*しょうが

5/23 タンドリーチキンときゅうり巻きおにぎり弁当

おはようございます!今日は火曜日!火曜日と言えば…言えば…。うーん、なにも思いつかない!(〃▽〃)そんな火曜日のお弁当(≧▽≦)・手羽元のタンドリーチキン・オクラの煎り酒漬け・もやしのエスニックナムル・カニカマコーンマヨ・紫玉ねぎの甘酢漬け・きゅうり巻き巻きおにぎりタンドリーチキンは、今回は手羽元で。いつものように味付け冷凍したものを焼いただけなのです( ´艸`)【タンドリー漬けだれレシピ】・ヨーグルト400cc・...

幼稚園の頃、お弁当で一番好きだったのは「手羽元の塩焼き」でした。 逆に幼稚園の頃の記憶はそれしかないと言っていいほど好き。幼児期の体験の影響か、今でも好き。そして、安い。 その次に好きだったのは帰還者トーマスの形をしたチーズでした。 …変換をミスって「帰還者」って出たけど、すごく格好良くないですか? ジェダイかよトーマス。 単行本11/30発売!→http://amzn.asia/jahCwvA グッズ付DXパック→http://ebten.jp/eb-store/p/7015017091501/

幼稚園の頃、お弁当で一番好きだったのは「手羽元の塩焼き」でした。 逆に幼稚園の頃の記憶はそれしかないと言っていいほど好き。幼児期の体験の影響か、今でも好き。そして、安い。 その次に好きだったのは帰還者トーマスの形をしたチーズでした。 …変換をミスって「帰還者」って出たけど、すごく格好良くないですか? ジェダイかよトーマス。 単行本11/30発売!→http://amzn.asia/jahCwvA グッズ付DXパック→http://ebten.jp/eb-store/p/7015017091501/

久々に上からも #連投ごめんなさい * 旦那さん、手羽元4本とご飯とおみそ汁をおかわりして、私の玉子焼きまで狙ってましたそんなにお腹空いてたの?笑 * お出かけしたいけど、出来ない日々…。肌が治るまで主婦をとことん楽しみます♡

507 Likes, 41 Comments - fuchi (@fuchibiyori) on Instagram: “久々に上からも😁 #連投ごめんなさい * 旦那さん、手羽元4本とご飯とおみそ汁をおかわりして、私の玉子焼きまで狙ってました😓そんなにお腹空いてたの?笑 *…”

DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)はCMで話題の国内No1レシピ動画(料理動画)メディア。毎日の朝ごはんや、お弁当のおかず、ダイエットにうれしい野菜たっぷりのレシピなど、家族が喜ぶおいしいご飯のレシピが動画の解説で簡単に作れます!

卵焼き器でロールケーキ

手羽元の煮込みランチプレート。|あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba

手羽元の煮込みランチプレート。 by あ~るママさん」 こんばんは。あ~るママです。今日はお休み中に作った子ども達のお昼ごはんです。手羽元と玉子の煮込みをプレートに♪春野菜をたっぷり使用した副菜を添えてみました。Today’s Menu・...

【簡単!!!】おすすめです!!レンジ&トースターで*おつまみチキン |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!!】おすすめです!!レンジ&トースターで*おつまみチキン | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ  材料 (8本くらい) 鶏の手羽元 500g  ★醤油 50㏄  ★料理酒 50㏄  ★酢 50㏄  ★砂糖 50g  ☆みりん(後入れ) 50㏄ ■ お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。    1     写真      フライパンまたは厚手の鍋に油を少々(分量外)を温める♪     手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする♪  2     写真      [1]に、★の調味料を入れて煮ます♪     ※「みりん」のみ後入れです♪     ※キッチンタイマーを使うと便利ですよ♪  3     写真      弱火で、落し蓋をして、更にいつもの蓋をして煮込みます♪     コトコト…30分♪     ※水分飛んで焦げそうならお水を少し足してね♪

♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ 材料 (8本くらい) 鶏の手羽元 500g ★醤油 50㏄ ★料理酒 50㏄ ★酢 50㏄ ★砂糖 50g ☆みりん(後入れ) 50㏄ ■ お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。 1 写真 フライパンまたは厚手の鍋に油を少々(分量外)を温める♪ 手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする♪ 2 写真 [1]に、★の調味料を入れて煮ます♪ ※「みりん」のみ後入れです♪ ※キッチンタイマーを使うと便利ですよ♪ 3 写真 弱火で、落し蓋をして、更にいつもの蓋をして煮込みます♪ コトコト…30分♪ ※水分飛んで焦げそうならお水を少し足してね♪

サムゲタン風お粥 by 本村 美子 | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

サムゲタン風お粥

忘年会・バーティシーズンを迎え、ごちそう疲れ&飲み疲れという人も……。そんな時は、消化のよい「おかゆ」で胃腸をいたわりましょう。おかゆってどことなく病気のときに食べる味気ないイメージがありますが、スープで炊いたおかゆはとても美味しいんですよ! 今回は、“和のおかゆ”とはまた違った趣の韓国、中華、イタリア風の個性派を集めてみました♪

Pinterest
検索