こんにちは! 本日の男子弁当&ワタシ弁当 ☻鶏そぼろ三色弁当☻ 一週間の始まりです。 鶏そぼろ弁当は、やはり『わっぱ』の方がカッコよく決まりますね。と言っても『わっぱ』持ってないので、いつも買うか買わないか迷います。 『わっぱ』はレンチンはダメなんですよね? 水に浸けたままはダメなんですよね?とあれこれ疑問が。 メリット、デメリットを調べてからじゃないと、ずぼらなワタシにはもったいないお弁当箱です(;◔ิз◔ิ)   #男子弁当 #男子ごはん #おうちカフェ #カフェ弁当 #カフェ風 #鶏そぼろ #三色弁当 #お昼が楽しみになるお弁当 #お昼ごはん #おうち食堂 #おうちごはん #お弁当記録 #日本が元気になるご飯 #のっけ弁 #愛情弁当 #手作り弁当 #お弁当作り楽しもう部 #クッキングラムアンバサダー #クッキングラム #デリスタグラマー #ランチ #鶏そぼろ弁当 #オベンタグラム #obento #lunch #delistagrammer #男前弁当 #息子弁当 #cookingram

こんにちは! 本日の男子弁当&ワタシ弁当 ☻鶏そぼろ三色弁当☻ 一週間の始まりです。 鶏そぼろ弁当は、やはり『わっぱ』の方がカッコよく決まりますね。と言っても『わっぱ』持ってないので、いつも買うか買わないか迷います。 『わっぱ』はレンチンはダメなんですよね? 水に浸けたままはダメなんですよね?とあれこれ疑問が。 メリット、デメリットを調べてからじゃないと、ずぼらなワタシにはもったいないお弁当箱です(;◔ิз◔ิ) #男子弁当 #男子ごはん #おうちカフェ #カフェ弁当 #カフェ風 #鶏そぼろ #三色弁当 #お昼が楽しみになるお弁当 #お昼ごはん #おうち食堂 #おうちごはん #お弁当記録 #日本が元気になるご飯 #のっけ弁 #愛情弁当 #手作り弁当 #お弁当作り楽しもう部 #クッキングラムアンバサダー #クッキングラム #デリスタグラマー #ランチ #鶏そぼろ弁当 #オベンタグラム #obento #lunch #delistagrammer #男前弁当 #息子弁当 #cookingram

ムリなく続ける週末作り置きのコツ&レシピ。一週間分の作り置きで、晩ご飯もお弁当もできちゃいます。

ムリなく続ける週末作り置きのコツ&レシピ。一週間分の作り置きで、晩ご飯もお弁当もできちゃいます。

ムリなく続ける週末作り置きのコツ&レシピ。一週間分の作り置きで、晩ご飯もお弁当もできちゃいます。

ムリなく続ける週末作り置きのコツ&レシピ。一週間分の作り置きで、晩ご飯もお弁当もできちゃいます。

ムリなく続ける週末作り置きのコツ&レシピ。一週間分の作り置きで、晩ご飯もお弁当もできちゃいます。

ムリなく続ける週末作り置きのコツ&レシピ。一週間分の作り置きで、晩ご飯もお弁当もできちゃいます。

こんにちは! 本日の男子ごはん ☻オムソバ飯弁当☻ 一週間始まりました~ 小さいシェフは昨日から、ウチに住み込みで働いてもらってマス(笑)  #男子弁当 #男子ごはん #おうちカフェ #カフェ弁当 #カフェ風 #オムソバ#ソバ飯 #お昼が楽しみになるお弁当 #お昼ごはん #おうち食堂 #おうちごはん #お弁当記録 #日本が元気になるご飯 #のっけ弁 #愛情弁当 #手作り弁当 #お弁当作り楽しもう部 #クッキングラムアンバサダー #クッキングラム #デリスタグラマー #ランチ #ロカリクッキング#ロカリキッチン #obento #lunch #delistagrammer #男前弁当 #息子弁当 #cookingram

こんにちは! 本日の男子ごはん ☻オムソバ飯弁当☻ 一週間始まりました~ 小さいシェフは昨日から、ウチに住み込みで働いてもらってマス(笑) #男子弁当 #男子ごはん #おうちカフェ #カフェ弁当 #カフェ風 #オムソバ#ソバ飯 #お昼が楽しみになるお弁当 #お昼ごはん #おうち食堂 #おうちごはん #お弁当記録 #日本が元気になるご飯 #のっけ弁 #愛情弁当 #手作り弁当 #お弁当作り楽しもう部 #クッキングラムアンバサダー #クッキングラム #デリスタグラマー #ランチ #ロカリクッキング#ロカリキッチン #obento #lunch #delistagrammer #男前弁当 #息子弁当 #cookingram

Media?size=l

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

お弁当のお惣菜③                                                       …

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

2015.11.17 Tue. ちょっと前の週末ごはんです。 * 豚汁とポテサラをたくさん作り、後は残り物を盛り付けて定食風にしました。この日は、デザートもあるから気持ち少なめです。←え? * そうそう、明日からちょっとばかりIGをお休みします。一週間くらいかな?19日に内視鏡手術をするもんで食事制限があるんです。あ、この手術は7月(以前の入院時)から分かっていたものだし、良性ポリープ切除なのでご安心を♡ 治療後1〜2日の入院になるみたいです。気になることは、ぜ〜んぶ今年中に終わらすぞ‼️ オー‼︎ (๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ * 献立&使った食材は次のpicに書くので、こちらのコメント〆ますね . #fuchicafe_ごはん

2015.11.17 Tue. ちょっと前の週末ごはんです。 * 豚汁とポテサラをたくさん作り、後は残り物を盛り付けて定食風にしました。この日は、デザートもあるから気持ち少なめです。←え? * そうそう、明日からちょっとばかりIGをお休みします。一週間くらいかな?19日に内視鏡手術をするもんで食事制限があるんです。あ、この手術は7月(以前の入院時)から分かっていたものだし、良性ポリープ切除なのでご安心を♡ 治療後1〜2日の入院になるみたいです。気になることは、ぜ〜んぶ今年中に終わらすぞ‼️ オー‼︎ (๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ * 献立&使った食材は次のpicに書くので、こちらのコメント〆ますね . #fuchicafe_ごはん

作り置き・冷凍保存OKです。  まとめて作っておけば、お弁当やおにぎりにもぴったりです。    生姜と米酢のダブルパワーで腐敗防止に!    冷蔵庫で一週間、冷凍庫で一ヶ月保存可能です。

ご飯が止まらない!刻み生姜のおかか煮。

作り置き・冷凍保存OKです。 まとめて作っておけば、お弁当やおにぎりにもぴったりです。 生姜と米酢のダブルパワーで腐敗防止に! 冷蔵庫で一週間、冷凍庫で一ヶ月保存可能です。

お弁当の御菜達①

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

10727821 1383172068677766 428165311 n

定番のひじきの煮物に枝豆を加えて彩りと食感をUPしました。夏は冷やして食べても美味しいので、沢山作って冷蔵保存しておくと、箸休めやお弁当などにも重宝します。

常備菜にも!ひじきと枝豆の炒め煮

定番のひじきの煮物に枝豆を加えて彩りと食感をUPしました。夏は冷やして食べても美味しいので、沢山作って冷蔵保存しておくと、箸休めやお弁当などにも重宝します。

週末ごはん

Instagram Post by fuchi (@fuchibiyori)

Pinterest
Search