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日本でも人気急上昇!美しすぎる「レインボーフード」のレシピ10選 - macaroni

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【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ - みんなのごはん

【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ

f:id:foodcreative:20150924162352j:plainみんなのごはん みんなのごはん あなたの”食べたくなる”を作る 2015-10-16 【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ 門前仲町 ランチ レシピ FCF 送信 みんなが大好きなベーコン。カリッと焼いて香ばしく食べたり、スープに入れると甘みがジュワッと出て美味しいですよね。 今回はそんなベーコンを使った廃人飯をご紹介します。これを作る時はダイエット解禁です。思う存分自分を解放しましょう。 カロリーのことは一切忘れて存分にベーコン料理を試してみましょう!ベーコンのパートナーはこの夏Twitterで話題になったカマンベールチーズ、そして卵、最後はバターです! 1. ベーカマ f:id:foodcreative:20150924162352j:plain 《材料 2人分》 ベーコン…4枚 カマンベール…1個 ブラックペッパー…少々 《作り方》 カマンベールにベーコンを縦と横に巻きつける。 巻き終わりを下にして耐熱皿に置き、オーブントースターで15分程焼き色が付くまで焼く。 皿を取り出し、ブラックペッパーをかけていただく。 この夏Twitterではベーコンでカマンベールを包む「ベーカマ」が大きな話題となりました。調理にはフライパンを使うのが一般的ですが、実はオーブントースターで15分間放置プレイでできちゃうんです!まん丸ベーコンをナイフで切ってみると、ジュワ―とジューシーに焼けたベーコンの中から、熱々とろーんなチーズがでてきます! うま味がチーズに溶け込んで美味しい!クラッカーや焼いたバケットに乗せてもいいですし、はちみつをかけて食べるのもオススメです。はちみつをかけると甘じょっぱくてクセになりますよ。 ビールにもワインにもよく合うので、おもてなしに出したら盛り上がりますね! 2. ベー玉 f:id:foodcreative:20150924162521j:plain 《材料 2人分》 ベーコン…2枚 卵…2個 《作り方》 ベーコンを縦に細長く2分割する。マフィン型にクッキングシートを敷き、型の側面に合わせてベーコンを張り付ける。 1.の中に卵を割り入れ、オーブントースターで15分程焼く。 朝食でおなじみのベーコンエッグ。マフィン型で焼くとコロンっと可愛いベー玉に!こちらもオーブントースターに入れるだけなので簡単ですね。焼いている間にベーコンの塩気が卵についているので、なにもかけなくても美味しいです! とろーり出てくる半熟卵が食欲をそそります。 3. ベーコンバターフライ f:id:foodcreative:20150924162618j:plain 《材料 2人分》 ベーコン…6枚 バター…60g ホットケーキミックス…100g 牛乳…80ml 油…適量 ケチャップ…適量 《作り方》 バターを10gずつに切る。ベーコンで切ったバターを隠れるように包み、巻き終わりに爪楊枝を刺す。 ホットケーキミックスと牛乳をだまが無くなるまで混ぜ合わせ、1.を絡ませる。 170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。皿に盛り、ケチャップを添える。 ベーコンとバターを揚げちゃうなんともジャンクな一品。食べてみるとサクッと揚がった衣の中からジュワッとベーコンのうま味とバターの香りがあふれ出てきます! これはアメリカ人だけではなく、揚げ物好きにはたまらないでしょう。 バターを包むときは、しっかりと冷やしたバターを使うと巻きやすくなります。 ダイエットは明日からということで、ぜひお試しください。 いかがでしたか?ベーコン自体が調味料みたいなものなので、凝った味付けをすることなく美味しく食べられるのが優秀ですよね!ベーコンが入ると料理もうま味いっぱいになります。 ベーカマは特に見た目がインパクトがあるので作ってみたくなったのではないでしょうか?ぜひベーコンを買ってお試しください! 著者プロフィール f:id:foodcreative:20150924162742j:plain mayuco フードコーディネーター、インナービューティーダイエットアドバイザー。 1987年生まれ。桑沢デザイン研究所卒業後、インテリアショップでディスプレイなどを担当。祐成クッキングアートセミナーで学び、日々活動中。“おいしく食べて、心も体も内側からキレイに”をテーマに、食べてキレイになれるレシピをメインに研究している。 blog :http://ameblo.jp/5050kamui Instagram:http://instagram.com/mayu_uco (編集・レシピ監修:河瀬璃菜/フードクリエイティブファクトリー http://foodcreativefactory.com/) foodcreative 36日前 送信 ホタテの旨味が口の中で爆発!新橋「おらが」のロッ… サバ缶を使ったあっという間レシピ、新潟名物タレか… ぐるなびの最新グルメ情報を気軽にチェック! 人気クリエイター バーグハンバーグバーグ×みんなのごはん 胃弱メシ ゆかい食堂 みんなのごはん出張所 女くどき飯 峰なゆか 田中圭一 食べたいものをただ食べる話 フミコフミオの夫婦前菜 谷口マサトのもてなし飯 怪獣酒場 東京別視点ガイド 暇な女子大生 東京子飯物語 和田ラヂヲの味の断章 →連載クリエイターを全て見る 読者登録 みんなのごはん情報をいち早く入手したい方には読者登録がオススメ!登録にははてなアカウントが必要です。 読者数500人突破しました!皆様、いつもありがとうございます!! 美味しい情報発信中! 忘年会のご予約はこちらから!

* いろいろフレンチトーストで おはようございます * 今年の夏は あっという間だったなぁ 夏女、ちょっぴり心残りです + + #フレンチトースト#朝ごはん#朝食 #おうちカフェ#おうちごはん #olympuspen#foodpics#foodphoto #instafood#cooking#onmytable

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ウインナーロールとバジルとチーズのライ麦パン、コーヒーなどと一緒に食べたくなるようなチョコバナナマフィン、チョコレートではなく珍しいカシスクリームを加えたカシスクリームコロネのラインナップ。 もっと見る

プリプリ海老はんぺん    ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。  2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。  3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス  酢醤油でいただきます~!  焼くときは、餃子を焼くような感じで♪  お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

プリプリ海老はんぺん

プリプリ海老はんぺん ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。 2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス 酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

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