おうちde手作り!海苔の佃煮    材料 (100mlの小瓶1つ分)  海苔(全型20×20cm) 3〜3.5枚  水 100ml  ●砂糖 小さじ1  ●しょう油 小さじ1  ●かき醤油(だし醤油) 小さじ4    1 小鍋に水を入れ、その上で海苔を手でちぎり入れる。    2 水にひたして海苔が溶けたら●を混ぜ合わせる。    3 中火にかけグツグツ煮立ったら弱火に。鍋底が焦げないよう木ベラで時々混ぜながら水分をとばす。    4 酒臭さがなくなり、ドロっとしてきたら完成!!

おうちde手作り!海苔の佃煮

おうちde手作り!海苔の佃煮 材料 (100mlの小瓶1つ分) 海苔(全型20×20cm) 3〜3.5枚 水 100ml ●砂糖 小さじ1 ●しょう油 小さじ1 ●かき醤油(だし醤油) 小さじ4 1 小鍋に水を入れ、その上で海苔を手でちぎり入れる。 2 水にひたして海苔が溶けたら●を混ぜ合わせる。 3 中火にかけグツグツ煮立ったら弱火に。鍋底が焦げないよう木ベラで時々混ぜながら水分をとばす。 4 酒臭さがなくなり、ドロっとしてきたら完成!!

イタリアン麻婆豆腐    市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。 ピリッとしてごはんにも合う味です。 フードコンテナーの保温効果で味が染みます。 材料(1人分)  絹ごし豆腐(1.5cm角に切る)	 1/2丁(150g) 鶏ひき肉	 大さじ2(40g) パセリ(みじん切り)	 小さじ2 赤唐辛子(輪切り)	 1/3本~1/2本分(お好みで) A A ピザソース	 大さじ2 A 水	 大さじ2 A 片栗粉	 小さじ1/2 A しょうゆ	 小さじ1 A 塩・こしょう	 少々  作り方  1 フードコンテナーに豆腐と沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱をする。 2 深めの耐熱容器に、鶏ひき肉・パセリ・赤唐辛子・Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。 3 フードコンテナーの湯を切り、2を入れて軽く混ぜ、フタをして1時間以上保温する。

イタリアン麻婆豆腐

イタリアン麻婆豆腐 市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。 ピリッとしてごはんにも合う味です。 フードコンテナーの保温効果で味が染みます。 材料(1人分) 絹ごし豆腐(1.5cm角に切る) 1/2丁(150g) 鶏ひき肉 大さじ2(40g) パセリ(みじん切り) 小さじ2 赤唐辛子(輪切り) 1/3本~1/2本分(お好みで) A A ピザソース 大さじ2 A 水 大さじ2 A 片栗粉 小さじ1/2 A しょうゆ 小さじ1 A 塩・こしょう 少々 作り方 1 フードコンテナーに豆腐と沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱をする。 2 深めの耐熱容器に、鶏ひき肉・パセリ・赤唐辛子・Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。 3 フードコンテナーの湯を切り、2を入れて軽く混ぜ、フタをして1時間以上保温する。

【ご飯もの】熱々ご飯で簡単!ミートドリア    【材料】 ◎熱々ご飯・・・適量 ◎ミートソース(レトルト)・・・200g(お好みで) ◎ピザ用チーズ・・・適量   【作り方】 ①スープジャーに熱湯を入れて蓋をしておく。レトルトのミートソースを小鍋でグツグツとなるまで温める。スープジャーの熱湯を捨てる。 ②熱々のご飯を入れ、その上に熱々のミートソースの半分をかけ、チーズを散らす。更にご飯、ミートソース・・・の順で入れ、ピザ用チーズを乗せてすぐに蓋をする。……

【ご飯もの】熱々ご飯で簡単!ミートドリア 【材料】 ◎熱々ご飯・・・適量 ◎ミートソース(レトルト)・・・200g(お好みで) ◎ピザ用チーズ・・・適量 【作り方】 ①スープジャーに熱湯を入れて蓋をしておく。レトルトのミートソースを小鍋でグツグツとなるまで温める。スープジャーの熱湯を捨てる。 ②熱々のご飯を入れ、その上に熱々のミートソースの半分をかけ、チーズを散らす。更にご飯、ミートソース・・・の順で入れ、ピザ用チーズを乗せてすぐに蓋をする。……

【ご飯がすすむ!ポークソテー】 . にんにくがよくきいていて、ご飯が進む1品。味がしっかりついているので、多めに作って作り置きもできるし、お弁当にもおすすめです。 .  【材料】(2人分) ・豚肩ロース…150g ・にんにく…1片 ・オリーブオイル…適量 A ・ケチャップ…小さじ2強 ・中濃ソース…小さじ1 ・赤ワイン…小さじ1 ・しょうが…小さじ1 . 【作り方】 1.にんにくを包丁でつぶし、みじん切りする。Aを混ぜ合わせ赤ワインソースを作る。 2.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにくを炒める。 3.にんにくの香りが出たら、豚肉を入れて、中火でカリッとするように焼く。 4.両面焼けたらAの赤ワインソースを入れ2~3分味を絡めるようによく混ぜる。 . ≪豚肉の栄養について≫ 豚肉はビタミンB1がすごく豊富で、牛肉の約10倍もあり、疲労を回復したり、イライラを防いでくれる効果がありますよ。

【ご飯がすすむ!ポークソテー】 . にんにくがよくきいていて、ご飯が進む1品。味がしっかりついているので、多めに作って作り置きもできるし、お弁当にもおすすめです。 . 【材料】(2人分) ・豚肩ロース…150g ・にんにく…1片 ・オリーブオイル…適量 A ・ケチャップ…小さじ2強 ・中濃ソース…小さじ1 ・赤ワイン…小さじ1 ・しょうが…小さじ1 . 【作り方】 1.にんにくを包丁でつぶし、みじん切りする。Aを混ぜ合わせ赤ワインソースを作る。 2.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにくを炒める。 3.にんにくの香りが出たら、豚肉を入れて、中火でカリッとするように焼く。 4.両面焼けたらAの赤ワインソースを入れ2~3分味を絡めるようによく混ぜる。 . ≪豚肉の栄養について≫ 豚肉はビタミンB1がすごく豊富で、牛肉の約10倍もあり、疲労を回復したり、イライラを防いでくれる効果がありますよ。

マヨネーズ&ケチャップケースミッキーマウスキャラクターお弁当グッズ

マヨネーズ&ケチャップケース ミッキーマウス キャラクター お弁当グッズ ( マヨネーズ入れ マヨネーズケース ランチグッズ マヨネーズ容器 ケチャップ容器 ミッキー ディズニー ) 【5000円以上送料無料】|インテリアパレット

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黒米入り白米鶏ハンバーグ枝豆入り出汁巻き卵高野豆腐のカレーソテー胡瓜の甘酢和え 花椒風味小松菜と若布のお浸し 梅肉和え今日は、「鶏肉のハンバーグ」が主役のお弁当。白葱と生姜を多めに入れ、ソースはケチャップととんかつソースを混ぜた簡易版です。

黒米入り白米鶏ハンバーグ枝豆入り出汁巻き卵高野豆腐のカレーソテー胡瓜の甘酢和え 花椒風味小松菜と若布のお浸し 梅肉和え今日は、「鶏肉のハンバーグ」が主役のお弁当。白葱と生姜を多めに入れ、ソースはケチャップととんかつソースを混ぜた簡易版です。

おすすめレシピ♡極旨ソースのトンテキです◎ 豚ロースでとんかつを作るより簡単だしマジ旨‼︎  キャベツまでモリモリ食べれちゃう(o´罒`o)♡ お弁当に入れたら育ち盛りの子は喜ぶハズww  豚ロースを柔らかジューシーに焼くコツあり◎ 良かったら作ってみてね〜♫   ●材料⬇︎  豚ロース肉 4枚 塩胡椒 少々 薄力粉 適量   ●極旨ソース  玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 醤油 大2 味醂 大2 砂糖 大2 オイスターソース 大2 水 大1 蜂蜜 小2 ケチャップ 小1 にんにく(チューブ) 適量 しょうが(チューブ) 適量  ☆バター(仕上げ用) 適量   ※豚ロース肉は筋切り&格子状に切り目を入れ   薄力粉をうっすら付けて中火で焼く事により   柔らかジューシーに仕上がります◎  ※お弁当などに入れる場合はにんにくなしで   しょうがだけで作ってもおいしーです◎  ※仕上げ用のバターはマーガリンでもOKです!   作り方は下記参照⬇︎

おすすめレシピ♡極旨ソースのトンテキです◎ 豚ロースでとんかつを作るより簡単だしマジ旨‼︎ キャベツまでモリモリ食べれちゃう(o´罒`o)♡ お弁当に入れたら育ち盛りの子は喜ぶハズww 豚ロースを柔らかジューシーに焼くコツあり◎ 良かったら作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豚ロース肉 4枚 塩胡椒 少々 薄力粉 適量 ●極旨ソース 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 醤油 大2 味醂 大2 砂糖 大2 オイスターソース 大2 水 大1 蜂蜜 小2 ケチャップ 小1 にんにく(チューブ) 適量 しょうが(チューブ) 適量 ☆バター(仕上げ用) 適量 ※豚ロース肉は筋切り&格子状に切り目を入れ 薄力粉をうっすら付けて中火で焼く事により 柔らかジューシーに仕上がります◎ ※お弁当などに入れる場合はにんにくなしで しょうがだけで作ってもおいしーです◎ ※仕上げ用のバターはマーガリンでもOKです! 作り方は下記参照⬇︎

ご飯との相性バッチリの甘酸っぱダレを使ったレシピをご紹介! お豆腐が入ったフワフワな優しい食感とアクセントの効いたタレががたまりません♪ #お豆腐ミートボール はお弁当にも夜ご飯にもぴったりです!  材料 (2人分) ・絹豆腐  200g ・豚ひき肉  300g ・塩こしょう  少々 ・生姜チューブ  小さじ1 ・酒  小さじ1 ・卵  1個 ・サラダ油  適量 ・ケチャップ  大さじ2 ・中濃ソース  大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・砂糖  大さじ2 ・酢  大さじ2 ・水  大さじ2 ・片栗粉  小さじ1  手順 1. 豆腐をクッキングペーパーで包み、600wのレンジで2分加熱する 2. ボウルに豚肉を入れ、塩こしょうをしたら粘りが出るまでよくこねる 3. 豆腐、生姜、酒、卵を加えてよく混ぜる 4. 等分して丸く成型する 5. フライパンに、フライパンの底から2~3mmの厚さまでサラダ油をひいて4を揚げ焼きにする 6. 別のフライパンにケチャップ、中濃ソース、鶏がらスープ、砂糖、酢、水、片栗粉をよく混ぜ、火をつける…

ご飯との相性バッチリの甘酸っぱダレを使ったレシピをご紹介! お豆腐が入ったフワフワな優しい食感とアクセントの効いたタレががたまりません♪ #お豆腐ミートボール はお弁当にも夜ご飯にもぴったりです! 材料 (2人分) ・絹豆腐 200g ・豚ひき肉 300g ・塩こしょう 少々 ・生姜チューブ 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・卵 1個 ・サラダ油 適量 ・ケチャップ 大さじ2 ・中濃ソース 大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・砂糖 大さじ2 ・酢 大さじ2 ・水 大さじ2 ・片栗粉 小さじ1 手順 1. 豆腐をクッキングペーパーで包み、600wのレンジで2分加熱する 2. ボウルに豚肉を入れ、塩こしょうをしたら粘りが出るまでよくこねる 3. 豆腐、生姜、酒、卵を加えてよく混ぜる 4. 等分して丸く成型する 5. フライパンに、フライパンの底から2~3mmの厚さまでサラダ油をひいて4を揚げ焼きにする 6. 別のフライパンにケチャップ、中濃ソース、鶏がらスープ、砂糖、酢、水、片栗粉をよく混ぜ、火をつける…

[昆布の佃煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

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Nothing makes a hand-crafted ginger cocktail recipe taste better than homemade ginger syrup. Try our homemade ginger ale and 2 delicious ginger cocktails!

Homemade Ginger Syrup & Ginger Cocktail Recipes

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