夏も大活躍☆ひんやり美味しいスープジャーのお弁当&デザートレシピ

夏も大活躍☆ひんやり美味しいスープジャーのお弁当&デザートレシピ

温かいスープを入れたり、カレーやリゾットを入れたりと、冬に大活躍してくれた「スープジャー」。夏はあまり使えないと思いがちですが、スープジャーは夏のお弁当にも大活躍してくれるんです。スープジャーの保冷効果を利用してひんやりとしたお弁当&デザートを作ってみませんか?ひんやり冷たく美味しいランチタイムを満喫しましょう☆

「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

鶏肉、餅米、ショウガが入った参鶏湯風のお粥。ショウガが冷え性に効果があるという話はみなさんご存知かと思いますが、夏もショウガは冷房対策にピッタリです。

鶏肉、餅米、ショウガが入った参鶏湯風のお粥。ショウガが冷え性に効果があるという話はみなさんご存知かと思いますが、夏もショウガは冷房対策にピッタリです。

口に入れたときの喉ごしもよく、ヘルシーでどんな料理とも相性の良い豆腐。今回は、くずしてより食べやすくした「くずし豆腐」のスープレシピをピックアップしてみました。体も温まって栄養もとれるので疲れた時や体調が悪い時にもおすすめです。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてください。

食欲のないときやダイエットに!「くずし豆腐」のヘルシースープ

口に入れたときの喉ごしもよく、ヘルシーでどんな料理とも相性の良い豆腐。今回は、くずしてより食べやすくした「くずし豆腐」のスープレシピをピックアップしてみました。体も温まって栄養もとれるので疲れた時や体調が悪い時にもおすすめです。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてください。

【ELLE a table】わかめスープ(韓国)レシピ|エル・オンライン

【ELLE a table】わかめスープ(韓国)レシピ|エル・オンライン

具材を入れるだけで簡単♪話題の「スープジャー」の簡単お弁当レシピ! - NAVER まとめ

簡単でおいしくて省エネ♪スープジャー生活はじめませんか?

具材を入れるだけで簡単♪話題の「スープジャー」の簡単お弁当レシピ! - NAVER まとめ

スープジャーを使った温か素麺のお弁当。前日準備からの朝楽弁当なんて最高ではないですか。←長い

スープジャーを使った温か素麺のお弁当。前日準備からの朝楽弁当なんて最高ではないですか。←長い

夏は麺弁♡ 今週のおべんとうまとめ : mama*kitchen 火曜日:半田そうめん弁当

夏は麺弁♡ 今週のおべんとうまとめ : mama*kitchen 火曜日:半田そうめん弁当

【ご飯もの】熱々ご飯で簡単!ミートドリア    【材料】 ◎熱々ご飯・・・適量 ◎ミートソース(レトルト)・・・200g(お好みで) ◎ピザ用チーズ・・・適量   【作り方】 ①スープジャーに熱湯を入れて蓋をしておく。レトルトのミートソースを小鍋でグツグツとなるまで温める。スープジャーの熱湯を捨てる。 ②熱々のご飯を入れ、その上に熱々のミートソースの半分をかけ、チーズを散らす。更にご飯、ミートソース・・・の順で入れ、ピザ用チーズを乗せてすぐに蓋をする。……

【ご飯もの】熱々ご飯で簡単!ミートドリア 【材料】 ◎熱々ご飯・・・適量 ◎ミートソース(レトルト)・・・200g(お好みで) ◎ピザ用チーズ・・・適量 【作り方】 ①スープジャーに熱湯を入れて蓋をしておく。レトルトのミートソースを小鍋でグツグツとなるまで温める。スープジャーの熱湯を捨てる。 ②熱々のご飯を入れ、その上に熱々のミートソースの半分をかけ、チーズを散らす。更にご飯、ミートソース・・・の順で入れ、ピザ用チーズを乗せてすぐに蓋をする。……

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ 簡単にできる【スープジャー弁当】が最近のお気に入り。茹でないワンポットパスタです。 にゃんこじるし 材料 (スープジャー300~380ml) スパゲティ(ゆで時間6分) 120g ジェノベーゼソース(市販) 1袋 塩 適量 オリーブオイル 適量 ごま塩 お好みで♪ 作り方 1 スパゲティを半分に折って、スープジャーに入れます。熱湯と塩を少し入れてフタをし、6分おきます。 2 ざるにスパゲティを入れて、湯きりをします。オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わし、スープジャーに戻します。 3 スープジャーにいれたスパゲティに、お湯で温めたジェノベーゼソースをからめたら、もう出来上がり! 4 味が薄かったら、ごま塩を振りかけると美味しいですよ☆ 5 2015年11月25日、クックパッドニュースに掲載していただきました!ありがとうございます☆ コツ・ポイント スパゲティがくっつかないように、オリーブオイルを少し入れておくと食べやすくなります。 レシピの生い立ち 忙しい朝、簡単にできる【スープジャー弁当】は便利ですね。パスタも美味しくできました。…

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ 簡単にできる【スープジャー弁当】が最近のお気に入り。茹でないワンポットパスタです。 にゃんこじるし 材料 (スープジャー300~380ml) スパゲティ(ゆで時間6分) 120g ジェノベーゼソース(市販) 1袋 塩 適量 オリーブオイル 適量 ごま塩 お好みで♪ 作り方 1 スパゲティを半分に折って、スープジャーに入れます。熱湯と塩を少し入れてフタをし、6分おきます。 2 ざるにスパゲティを入れて、湯きりをします。オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わし、スープジャーに戻します。 3 スープジャーにいれたスパゲティに、お湯で温めたジェノベーゼソースをからめたら、もう出来上がり! 4 味が薄かったら、ごま塩を振りかけると美味しいですよ☆ 5 2015年11月25日、クックパッドニュースに掲載していただきました!ありがとうございます☆ コツ・ポイント スパゲティがくっつかないように、オリーブオイルを少し入れておくと食べやすくなります。 レシピの生い立ち 忙しい朝、簡単にできる【スープジャー弁当】は便利ですね。パスタも美味しくできました。…

Pinterest
検索