スプーンやフォークなど、どこのご家庭にもある身近なカトラリーは、クリームの表面にちょっとした模様を描くのにも重宝します。生クリームの場合は溶けやすいので少し難しいですが、ガナッシュやバタークリームを使ったケーキなら、色々な模様を工夫してみても楽しいですね。

スプーンやフォークなど、どこのご家庭にもある身近なカトラリーは、クリームの表面にちょっとした模様を描くのにも重宝します。生クリームの場合は溶けやすいので少し難しいですが、ガナッシュやバタークリームを使ったケーキなら、色々な模様を工夫してみても楽しいですね。

クッキー型の種類は多いけれど、100均などのスプーン型で作るクッキーが可愛いと評判です。インスタグラムでも色々なデコレーションがアップされることで、その人気もうなぎ登り。どんなバリエーションが出来るんでしょう?

クッキー型の種類は多いけれど、100均などのスプーン型で作るクッキーが可愛いと評判です。インスタグラムでも色々なデコレーションがアップされることで、その人気もうなぎ登り。どんなバリエーションが出来るんでしょう?

写真

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

グリーンカレーのアジアンプレート。 |あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba

グリーンカレーのアジアンプレート。 |あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba

米粉で作る天ぷらのレシピをご紹介します。 【材料:作りやすい分量】 米粉 120g 水 150ml 醤油 小さじ1 お好みの具 適量 揚げ油 適量 【作り方】 ①ボウルに米粉、水、醤油を入れて混ぜる。 ※衣の仕上がりの目安は、スプーンですくったときに少しとろっとすればOK ! 使用する米粉により仕上がりの濃度が変わるため、米粉と水を足して調整してください。 ②具を①に絡め、170度に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。

米粉で作る天ぷらのレシピをご紹介します。 【材料:作りやすい分量】 米粉 120g 水 150ml 醤油 小さじ1 お好みの具 適量 揚げ油 適量 【作り方】 ①ボウルに米粉、水、醤油を入れて混ぜる。 ※衣の仕上がりの目安は、スプーンですくったときに少しとろっとすればOK ! 使用する米粉により仕上がりの濃度が変わるため、米粉と水を足して調整してください。 ②具を①に絡め、170度に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。

この時期みかんをたくさんいただく人も多いのでは? 嬉しいけど余っちゃったり•••笑  我が家でも12月に箱でみかんをいただいたんです! でも今でも余っていて、弱らないうちに、なにか料理に変えられないかなって思ったときに考えたのが•••このレシピ♡  作るのも簡単だし、見た目もとってもかわいいです(﹡ˆᴗˆ﹡)  おもてなし料理にもぴったり! 作り方もとても簡単! ぜひ、作って見てください♡  ※あ!でも注意点がひとつ。笑 みかんの薄皮?を剥かないで作ってるので、 その点は気になる人がいるのかなって思います  《レシピ》 牛乳 1ℓ 寒天 2袋(8gなのかな?) 砂糖 大3(甘いのがお好みの方は調整してください) みかん 3〜4個(大きさによって違うので作りながら様子をみてください)  1.寒天と牛乳をなべにいれ、そのまま10分ほど放置する  2.牛乳と寒天が入った鍋を火にかける。沸騰させないように、弱火でゆっくりとかしていくのがポイント! ※ヘラやスプーンでかき混ぜたときに、ヘラの表面につぶつぶが見えなくなったら溶けています!…

この時期みかんをたくさんいただく人も多いのでは? 嬉しいけど余っちゃったり•••笑 我が家でも12月に箱でみかんをいただいたんです! でも今でも余っていて、弱らないうちに、なにか料理に変えられないかなって思ったときに考えたのが•••このレシピ♡ 作るのも簡単だし、見た目もとってもかわいいです(﹡ˆᴗˆ﹡) おもてなし料理にもぴったり! 作り方もとても簡単! ぜひ、作って見てください♡ ※あ!でも注意点がひとつ。笑 みかんの薄皮?を剥かないで作ってるので、 その点は気になる人がいるのかなって思います 《レシピ》 牛乳 1ℓ 寒天 2袋(8gなのかな?) 砂糖 大3(甘いのがお好みの方は調整してください) みかん 3〜4個(大きさによって違うので作りながら様子をみてください) 1.寒天と牛乳をなべにいれ、そのまま10分ほど放置する 2.牛乳と寒天が入った鍋を火にかける。沸騰させないように、弱火でゆっくりとかしていくのがポイント! ※ヘラやスプーンでかき混ぜたときに、ヘラの表面につぶつぶが見えなくなったら溶けています!…

ワインと相性抜群のピザを20分で作れる凄いレシピをご存知ですか?スプーンでぐるぐる混ぜるだけで絶品ふわふわ生地が作れちゃうのです。捏ねないので手も汚れません。フレッシュなボジョレーと美味しく楽しめる、超簡単ピザの作り方とおすすめのトッピングをご紹介します。

焼き上がりまで20分!混ぜるだけ絶品ピザでボジョレーを楽しもう♡

ワインと相性抜群のピザを20分で作れる凄いレシピをご存知ですか?スプーンでぐるぐる混ぜるだけで絶品ふわふわ生地が作れちゃうのです。捏ねないので手も汚れません。フレッシュなボジョレーと美味しく楽しめる、超簡単ピザの作り方とおすすめのトッピングをご紹介します。

幼稚園の運動会のお弁当2011☆運動会!! - ぱおのおうちで世界ごはん☆

幼稚園の運動会のお弁当2011☆運動会!! - ぱおのおうちで世界ごはん☆

お弁当といっしょに必ず持ち運ぶお箸などのカトラリー。ケースはプラスチック製が定番ですが、意外にも布製が便利って知っていましたか? 形に融通がきくのでお箸だけでなくスプーンやフォークもいっしょに包めて、洗うときは洗濯機に放…

お弁当といっしょに必ず持ち運ぶお箸などのカトラリー。ケースはプラスチック製が定番ですが、意外にも布製が便利って知っていましたか? 形に融通がきくのでお箸だけでなくスプーンやフォークもいっしょに包めて、洗うときは洗濯機に放…

Pinterest
検索