めちゃ旨!豚もやしスープ -C It was too salty for me...

めちゃ旨!豚もやしスープ

めちゃ旨!豚もやしスープ =つくれぽ3000人感謝です♡=まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪ もっと見る

ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪

ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪

ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪ もっと見る

おつまみに!簡単生ハムユッケの画像

おつまみに!簡単生ハムユッケ

おつまみに!簡単生ハムユッケの画像 もっと見る

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」  ◆作り置きに便利。箸休めにもgood♬   H220924話題入り&H250430 100人達成。  有難うございます!!  #お弁当 #常備菜 ©cookpad

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」

「我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」」作り置きに便利。箸休めにもgood♬ H220924話題入り&H250430 100人達成。有難うございます!! 材料:ごぼう、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆お酢..

プリプリ海老はんぺん by uzukaji [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

鶏ひき肉の大葉ハンバーグの画像

鶏ひき肉の大葉ハンバーグ

鶏ひき肉の大葉ハンバーグ by HIROマンマ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品 もっと見る

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法       材料 生姜 おうちにあるだけ 水 生姜がかぶる量 ■ ビンやタッパーなど  作り方 1 生姜を洗ってビンなどに入れ、かぶる量の水を入れる。フタをして冷蔵庫へ! 2 タッパーなどの容器で密閉する方が、より保存に適している♪とのアイデアをいただきました♪(mikiko178さん☆) 3 たくさんのつくれぽ本当にありがとうございます! コメントなしでのつくれぽ掲載お許しください。 コツ・ポイント 水はできるだけこまめに替えたほうがいいです。 (そう言いながら気づくと4~5日経っていますが・・^^;でも問題ありません。 ) レシピの生い立ち 料理の先生が言っていて、自分で試してみたら驚くほどの効果だったので、これはみなさんに伝えようと思い載せてみました。

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法 材料 生姜 おうちにあるだけ 水 生姜がかぶる量 ■ ビンやタッパーなど 作り方 1 生姜を洗ってビンなどに入れ、かぶる量の水を入れる。フタをして冷蔵庫へ! 2 タッパーなどの容器で密閉する方が、より保存に適している♪とのアイデアをいただきました♪(mikiko178さん☆) 3 たくさんのつくれぽ本当にありがとうございます! コメントなしでのつ�‰“¥ˆ(…

バナナと卵だけで! パンケーキ バナナ1本 卵2こ よく熟れたバナナをフォークでしっかり潰します。卵を加えてよーくよーくかき混ぜます。フライパンで焼いたらあら不思議、パンケーキ

バナナと卵だけで! パンケーキ

うそみたい、バナナと卵 材料 バナナ 1本 卵 2こ 作り方 1 よく熟れたバナナをフォークでしっかり潰します。 2 卵を加えてよーくよーくかき混ぜます。フライパンで焼いたらあら不思議、パンケーキ 《my覚書:お弁当のデザートに作って持ってこ♪良いかも!♪》《my覚書②: クリームチーズ (キリのクリームチーズ個装のもの2個)が残ってたから常温に戻して、バナナをちょっとレンチンして温めたところにクリチを入れて、後はレシピ通りに、ほんと よーくよーく混ぜて焼いてみた。これまた美味かった〜❤︎ ただ、バナナとクリームチーズを混ぜた後は冷め切ってしまうと、部分部分、固まり始めてしまうので、冷めきる前に卵を入れて混ぜないと 混ざりにくくなっちゃった…ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ マスカルポーネ入れても美味そ❤︎》

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1000件 デパ地下のあの味をおうちで再現♪ 彩り鮮やかおもてなしにもオススメの逸品*

☆イカのマリネ☆

☆イカのマリネ☆材料 イカ 1〜2杯 玉ねぎ 1個 人参 1/2本 きゅうり 1/2本 ●粒マスタード 大さじ1 ●砂糖 大さじ1と1/2 ●酢 大さじ2 ●オリーブオイル 大さじ2 ●塩 ひとつまみ もっと見る

【 700人れぽ感謝いたします】  手軽にお店のトマトクリームパスタをおウチで食べたいですよね♪簡単なのに本格的なお味♡

簡単*お店の本格トマトクリームパスタ

【 700人れぽ感謝いたします】 手軽にお店のトマトクリームパスタをおウチで食べたいですよね♪簡単なのに本格的なお味♡ もっと見る

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ3000件 サッともう一品♪ 甘くて優しい味のごま和え♪ お弁当にも大活躍*

☆ほうれん草のごま和え☆

「☆ほうれん草のごま和え☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ3800件サッともう一品♪甘くて優しい味のごま和え♪お弁当にも大活躍* 材料:ほうれん草、●すりごま、●砂糖..

つくれぽ殿堂入り♪家の黄金比シリーズ!煮物の定番・肉じゃがも超美味しく作れます♡簡単・覚え易く・ホクホク・味しみしみ♪

家の黄金比率で♥煮物の定番!肉じゃが♥

「家の黄金比率で♥煮物の定番!肉じゃが♥」つくれぽ殿堂入り♪家の黄金比シリーズ!煮物の定番・肉じゃがも超美味しく作れます♡簡単・覚え易く・ホクホク・味しみしみ♪ 材料:牛肉・豚肉の小間切れなど、じゃがいも、人参..

夫が絶賛。作ったら次の日まで残ってません。 COOKPADのレシピ本に掲載して頂きました。

牛すじ大根の我が家のどて焼き

牛すじ大根の我が家のどて焼きの画像 砂糖と出汁で最初にしっかり味付けするとぼけない。砂糖は気持ち多めで良い。参考→http://ameblo.jp/marunichifood/theme-10041588148.html

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ* by 千尋* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品  《my覚書: ほんともっちもち❤︎今度は、お弁当にこのレシピをベースにちょっとアレンジして、摩り下ろしたじゃがいも以外の具を、塩こんぶと あおさの組合せか、明太子とチーズの組合せで焼いてみても良い感じかも❤︎》

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ*

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ* by 千尋* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品 《my覚書: ほんともっちもち❤︎今度は、お弁当にこのレシピをベースにちょっとアレンジして、摩り下ろしたじゃがいも以外の具を、塩こんぶと あおさの組合せか、明太子とチーズの組合せで焼いてみても良い感じかも❤︎》

パサつきがちだと思われる鶏むね肉も、塩鶏風下ごしらえとマヨネーズで柔らか~♪ やっぱり鶏むね肉は安くてヘルシーで最高!

パサつきがちだと思われる鶏むね肉も、塩鶏風下ごしらえとマヨネーズで柔らか~♪ やっぱり鶏むね肉は安くてヘルシーで最高!

1000人感謝です!ちょっとしたひと工夫で普通の手作りカルボからお店風本格カルボに。失敗もしない簡単レシピ♪

簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤

1000人感謝です!ちょっとしたひと工夫で普通の手作りカルボからお店風本格カルボに。失敗もしない簡単レシピ♪ もっと見る

Pinterest
検索