サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

「サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き」好みによってサクっとでもホクっとでも美味しくできます☆大好きなあまから味で! 材料:山芋、しめじ、サラダ油..

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ" | くらしのアンテナ

ランチボックスはどんな形をお持ちですか?栄養バランスも良く経済的なお弁当を手づくりし、毎日持参する方もいるのではないでしょうか。近頃はお弁当をつくる男性=「弁当男子」も増えているのだとか! お弁当箱には、丸型に小判型、長方形、スリム型、2段など、多種多様なランチボックスがあります。 同じおかずでも、形によって詰め方も見た目も変わるので、そのポイントはぜひ抑えておきたいところ。 以下で基本的なごはんやおかずの詰め方から、お弁当箱の形別の詰め方のポイントを詳しく見ていきましょう♫

丸・四角・二段などなど。ランチボックスの形別*お弁当の詰め方レッスン

ランチボックスはどんな形をお持ちですか?栄養バランスも良く経済的なお弁当を手づくりし、毎日持参する方もいるのではないでしょうか。近頃はお弁当をつくる男性=「弁当男子」も増えているのだとか! お弁当箱には、丸型に小判型、長方形、スリム型、2段など、多種多様なランチボックスがあります。 同じおかずでも、形によって詰め方も見た目も変わるので、そのポイントはぜひ抑えておきたいところ。 以下で基本的なごはんやおかずの詰め方から、お弁当箱の形別の詰め方のポイントを詳しく見ていきましょう♫

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About  しめじ	120g(1パック) まいたけ	95g(1パック) えのき	65g(1パック) 水	200ml 豆乳	200ml 鶏ガラスープの素	5g(小さじ1) 生姜	5g(小さじ1) 塩	適量 こしょう	適量 あさつき	2.5g

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About しめじ 120g(1パック) まいたけ 95g(1パック) えのき 65g(1パック) 水 200ml 豆乳 200ml 鶏ガラスープの素 5g(小さじ1) 生姜 5g(小さじ1) 塩 適量 こしょう 適量 あさつき 2.5g もっと見る

・ガーリックライス withズッキーニとナスのソテー ・茹でキャベツとコーンのサラダ ・チーズ入りハンバーグ ・塩茹でブロッコリー ・にんじんグラッセ ・しめじと赤&黄パプリカのソテー ・おくらのベーコン巻き ・タラのピカタ

お弁当 ガーリックライス withズッキーニとナスのソテー ・茹でキャベツとコーンのサラダ ・チーズ入りハンバーグ ・塩茹でブロッコリー ・にんじんグラッセ ・しめじと赤&黄パプリカのソテー ・おくらのベーコン巻き ・タラのピカタ*BENTO

・野菜の肉巻き ・蛸と胡瓜とわかめの酢の物 ・ほうれん草のナムル ・小松菜としめじとうすあげのお味噌汁 ・ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨ ・新子釜揚げ ・もずくツナ ・納豆 ・雑穀米 ・いちご

・野菜の肉巻き ・蛸と胡瓜とわかめの酢の物 ・ほうれん草のナムル ・小松菜としめじとうすあげのお味噌汁 ・ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨ ・新子釜揚げ ・もずくツナ ・納豆 ・雑穀米 ・いちご もっと見る

今朝はすごーく寒かった!まるで恋する乙女。…お布団に(ノ∇≦*)乙女とか…自分で書いてドン引き!(≧∇≦)・鶏むね肉のカレーマヨ焼き・ミニトマトとセロリのスイチリマリネ・蓮根の磯辺焼き・ゆで卵のピクルス・紫キャベツのつぶぽん酢和え ←茅乃舎・ゆき菜の花のだしドレッシング ←茅乃舎・しめじと人参のコチュマヨ海苔和え・パプリカの和風ピクルス ←茅乃舎・グリーンピース玄米おにぎり茅乃舎さんに頼りきりの副菜(ノ∀`)今朝は本当に...

今朝はすごーく寒かった!まるで恋する乙女。…お布団に(ノ∇≦*)乙女とか…自分で書いてドン引き!(≧∇≦)・鶏むね肉のカレーマヨ焼き・ミニトマトとセロリのスイチリマリネ・蓮根の磯辺焼き・ゆで卵のピクルス・紫キャベツのつぶぽん酢和え ←茅乃舎・ゆき菜の花のだしドレッシング ←茅乃舎・しめじと人参のコチュマヨ海苔和え・パプリカの和風ピクルス ←茅乃舎・グリーンピース玄米おにぎり茅乃舎さんに頼りきりの副菜(ノ∀`)今朝は本当に... もっと見る

「アスパラとウインナーのホイル焼き」BBQやおつまみに、アルミホイルで包み蒸し焼きにしました。温泉卵を割り入れていただきます。【楽天レシピ】

アスパラとウインナーのホイル焼き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「アスパラとウインナーのホイル焼き」のレシピページです。BBQやおつまみに、アルミホイルで包み蒸し焼きにしました。温泉卵を割り入れていただきます。。アスパラとウインナーのホイル焼き。アスパラガス,あら挽きウインナー,しめじ,バター,温泉卵(添付のタレ),塩又はバーベキューソース

【材料】  ◎豚こま切れ肉・・・100g  ◎しめじ・・・1房  ◎エリンギ・・・2本  ◎生姜・・・大きめ1片  ★水・・・100cc  ★ほんだし・・・小さじ1  ★醤油、みりん・・・各大さじ2  ★砂糖・・・大さじ1     【作り方】  ①しめじは石づきを取り、エリンギは細切りにし、生姜は千切りにする。  ②油を熱したフライパンで生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。  ③豚肉の色が変わったらしめじ、」エリンギを加えて炒め、全体に油がまわったら★を全て入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

【材料】 ◎豚こま切れ肉・・・100g ◎しめじ・・・1房 ◎エリンギ・・・2本 ◎生姜・・・大きめ1片 ★水・・・100cc ★ほんだし・・・小さじ1 ★醤油、みりん・・・各大さじ2 ★砂糖・・・大さじ1 【作り方】 ①しめじは石づきを取り、エリンギは細切りにし、生姜は千切りにする。 ②油を熱したフライパンで生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。 ③豚肉の色が変わったらしめじ、」エリンギを加えて炒め、全体に油がまわったら★を全て入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

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