時間のある時におかずを作り置きしておけば、朝詰めるだけで、美味しいお弁当が出来上がり♪もう1品欲しいときや、彩りが足りない時にも重宝しますよ。

<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

時間のある時におかずを作り置きしておけば、朝詰めるだけで、美味しいお弁当が出来上がり♪もう1品欲しいときや、彩りが足りない時にも重宝しますよ。

毎日作るお弁当。栄養も考えつつ彩りも綺麗に…と考えるのって大変ですよね。そんな時におすすめなのが、今話題の「のっけ弁」です♡お弁当箱にご飯を敷き、その上におかずを載せるだけという簡単さは、忙しい朝にもぴったりです。

ご飯の上におかずをのせるだけ!インスタグラムで「のっけ弁」が大人気♡ - macaroni

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糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

おにぎらずとは、ラップを使って作ります。正方形に切った海苔の上にご飯を乗せ、好きな具材を入れます。海苔の四つ角を畳むようにして折って完成!三角のおにぎりはお弁当箱には入れられませんが、おにぎらずならすっぽり入ります!

ご飯×おかずで美味しすぎる♡ガッツリ系の簡単おにぎらず

おにぎらずとは、ラップを使って作ります。正方形に切った海苔の上にご飯を乗せ、好きな具材を入れます。海苔の四つ角を畳むようにして折って完成!三角のおにぎりはお弁当箱には入れられませんが、おにぎらずならすっぽり入ります!

「豆腐をトマトに変えてもバッチリ!  マーボートマト」おかずとしてもご飯の上に乗せて丼にしてもおいしいです。辛いのが苦手な人は、豆板醤やラー油を抜いてみてくださいね。【楽天レシピ】

豆腐をトマトに変えてもバッチリ!  マーボートマト レシピ・作り方

「豆腐をトマトに変えてもバッチリ! マーボートマト」おかずとしてもご飯の上に乗せて丼にしてもおいしいです。辛いのが苦手な人は、豆板醤やラー油を抜いてみてくださいね。【楽天レシピ】

すっごく美味しいんです♪豆腐屋さんが教える♡ワンランク上のおからサラダ《簡単★節約★常備菜》

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彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

おうち忘年会にもってこい♡10分でできる居酒屋ぱぱっとおつまみレシピ8選

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上からのpic * 【使った食材】 買ってきたスコーン(プレーン、干しぶどう)、水菜、サニーレタス、ほうれん草、スプラウト、人参、ブロッコリー、薩摩芋、黒ごま、卵、プチトマト、パスタ、明太子、大葉、刻み海苔 、コーヒー〔計17品〕 * アルミカップの中は、焼きたまご。内側にオリーブオイルを塗って、卵を落とし入れ、ハーブソルトをかけて、トースターでチン!の簡単一品…でした♡

上からのpic * 【使った食材】 買ってきたスコーン(プレーン、干しぶどう)、水菜、サニーレタス、ほうれん草、スプラウト、人参、ブロッコリー、薩摩芋、黒ごま、卵、プチトマト、パスタ、明太子、大葉、刻み海苔 、コーヒー〔計17品〕 * アルミカップの中は、焼きたまご。内側にオリーブオイルを塗って、卵を落とし入れ、ハーブソルトをかけて、トースターでチン!の簡単一品…でした♡

おにぎり。中に入れた具を上にもトッピング。 梅干、塩昆布、甘味噌の3種でした。

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お耳の上からえり足の内側をバリカンで刈上げた ツーブロックスタイル。 少し刈上げが見えるぐらいにトップもかるくしました! -こども専門の美容室「チョッキンズ」-

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