◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩  少々、 水  50cc  ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。  【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。   【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

とっても簡単!! 海老とはんぺんを使って作るシンプル簡単な1品☆ お弁当にもおつまみにも大活躍です^^ しかもヘルシー~!!

プリプリ海老はんぺん

とっても簡単!! 海老とはんぺんを使って作るシンプル簡単な1品☆ お弁当にもおつまみにも大活躍です^^ しかもヘルシー~!!

ごはんもおかずも一度に!マフィン型1つで朝ラクお弁当作り♪

ごはんもおかずも一度に!マフィン型1つで朝ラクお弁当づくり♪

ごはんもおかずも一度に!マフィン型1つで朝ラクお弁当作り♪

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1400件 デパ地下のあの味をおうちで再現♪ 彩り鮮やかおもてなしにもオススメの逸品*

☆イカのマリネ☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1400件 デパ地下のあの味をおうちで再現♪ 彩り鮮やかおもてなしにもオススメの逸品*

今日のお弁当 * *

今日のお弁当 * *

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ にんにく1カケ微塵切り、オリーブ油大2、白ワイン大1、塩小1、黒胡椒 全てまぜて冷蔵庫で1時間寝かせ、全部をフライパンに入れて焼く。

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ にんにく1カケ微塵切り、オリーブ油大2、白ワイン大1、塩小1、黒胡椒 全てまぜて冷蔵庫で1時間寝かせ、全部をフライパンに入れて焼く。

えびの赤とそら豆の緑が春らしい、スティック状の春巻きです♪お好みで酢じょうゆをつけても美味しくいただけます!

えびとそら豆のスティック春巻き

えびの赤とそら豆の緑が春らしい、スティック状の春巻きです♪お好みで酢じょうゆをつけても美味しくいただけます!

菜の花と小エビの春色おむすび|レシピブログ

菜の花と小エビの春色おむすび

菜の花と小エビの春色おむすび|レシピブログ

ニラの代わりにシソを混ぜたお肉と えびも丸ごと包みました! しっぽが見えて豪華になります! しそとえびの風味で これはこれは最高に美味しい餃子になりました! 夏にドンドンお箸が進む味です! 変わり種の餃子で 食卓もはなやかになりますよっ! ポン酢につけて食べてもすっごく合います! 多めに作ったのですが、 主人も私も美味しくてぺろりでした! 包むのが苦手な方でも大丈夫! 簡単に包める包み方バージョンもあります! 【材料☆10個分】Time:20分 •餃子の皮 大判 12枚 •えび 12尾 •豚ひき肉 200g •ねぎ 1本 •大葉 20枚 •にんにくチューブやすりおろし 小さじ1 •しょうがチューブやすりおろし 小さじ1 •ごま油 大さじ1/2 •愛情チューブやすりおろし 小さじ1

ニラの代わりにシソを混ぜたお肉と えびも丸ごと包みました! しっぽが見えて豪華になります! しそとえびの風味で これはこれは最高に美味しい餃子になりました! 夏にドンドンお箸が進む味です! 変わり種の餃子で 食卓もはなやかになりますよっ! ポン酢につけて食べてもすっごく合います! 多めに作ったのですが、 主人も私も美味しくてぺろりでした! 包むのが苦手な方でも大丈夫! 簡単に包める包み方バージョンもあります! 【材料☆10個分】Time:20分 •餃子の皮 大判 12枚 •えび 12尾 •豚ひき肉 200g •ねぎ 1本 •大葉 20枚 •にんにくチューブやすりおろし 小さじ1 •しょうがチューブやすりおろし 小さじ1 •ごま油 大さじ1/2 •愛情チューブやすりおろし 小さじ1

春巻きを作ろうとすると大量の油が..カロリーも気になる..そんなときにオススメ!お弁当にもぴったり!フライパンでできる揚げ物おかずです。 .  【材料】(2人分) ・春巻きの皮…4枚 ・えび…10尾 ・干ししいたけ…3枚 ・ねぎ…½本 ・ごま油…小さじ2 A ・塩…小さじ⅕ ・しょうゆ…小さじ2 ・片栗粉…大さじ1 ・しいたけの戻し汁…大さじ1 . 【作り方】 1.えびは皮をむいてボールに入れ、片栗粉(分量外)でもんで水洗いし、臭みをとる。その後1センチ幅に切る。 2.干ししいたけはひたひたの水で戻して細切り、ねぎはななめ薄切りにする。 3.1と2をボールに入れ、Aの調味料を入れてよく混ぜ、具材がしんなりしたら、春巻きの皮で巻く。巻き終わりの部分は、水をつけてとめる。 4.フライパンにごま油と3の春巻きを入れ、火にかけ両面焼く。 . ≪えびの栄養について≫ ビタミンEが豊富に含まれています。ビタミンEは、活性酸素を強力にやっつけてくれる働きがありますよ。

春巻きを作ろうとすると大量の油が..カロリーも気になる..そんなときにオススメ!お弁当にもぴったり!フライパンでできる揚げ物おかずです。 . 【材料】(2人分) ・春巻きの皮…4枚 ・えび…10尾 ・干ししいたけ…3枚 ・ねぎ…½本 ・ごま油…小さじ2 A ・塩…小さじ⅕ ・しょうゆ…小さじ2 ・片栗粉…大さじ1 ・しいたけの戻し汁…大さじ1 . 【作り方】 1.えびは皮をむいてボールに入れ、片栗粉(分量外)でもんで水洗いし、臭みをとる。その後1センチ幅に切る。 2.干ししいたけはひたひたの水で戻して細切り、ねぎはななめ薄切りにする。 3.1と2をボールに入れ、Aの調味料を入れてよく混ぜ、具材がしんなりしたら、春巻きの皮で巻く。巻き終わりの部分は、水をつけてとめる。 4.フライパンにごま油と3の春巻きを入れ、火にかけ両面焼く。 . ≪えびの栄養について≫ ビタミンEが豊富に含まれています。ビタミンEは、活性酸素を強力にやっつけてくれる働きがありますよ。

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