フライパンに食材を放り込んで茹でるだけで作れるパスタのレシピ。簡単で、包丁も不要。お吸い物の素がポイント。手を抜きたいけどしっかり食べたい晩ごはんにおすすめ。

フライパンに食材を放り込んで茹でるだけで作れるパスタのレシピ。簡単で、包丁も不要。お吸い物の素がポイント。手を抜きたいけどしっかり食べたい晩ごはんにおすすめ。

お吸い物の素で!ツナの和風炊き込み御飯の簡単レシピ

お吸い物の素で!ツナの和風炊き込み御飯の簡単レシピ

博多区店屋町の十割そば 素屋に行ってきましたぁ 川端商店街から近い所にあって岩田屋にも出店しているお店なんですよ 十割そばだからそば本来の風味が美味しかった() ランチメニューは5種類あって日替わり小鉢にお吸い物までついて800円 皆さんも行ってみてくださいね()  #福岡 #グルメ #そば #蕎麦 #ランチ tags[福岡県]

博多区店屋町の十割そば 素屋に行ってきましたぁ 川端商店街から近い所にあって岩田屋にも出店しているお店なんですよ 十割そばだからそば本来の風味が美味しかった() ランチメニューは5種類あって日替わり小鉢にお吸い物までついて800円 皆さんも行ってみてくださいね() #福岡 #グルメ #そば #蕎麦 #ランチ tags[福岡県]

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ ひんやり〜とぅるんと美味しい 冷製茶碗蒸しです♡ 我が家の茶碗蒸しはいつもお鍋でつくります。←蒸し器出すのが面倒なだけ(笑) いつもの簡単プリンと同じく加熱3分で後はしばらく放置するだけ。 スもはいらず なめらかな茶碗蒸しになります。 プリンより、水分を少し減らしていますが しっかりめが好きな方はもう少し水分を減らしてもOKです。 今回は白だしを使っていますが ない時はお出汁をつくって(水、だしの素、塩少々、しょう油 ほんの少しタラリ←な感じの薄めお吸い物くらいなお味で) 白だしの餡をかけているので 茶碗蒸しのお味は薄めにしています。 餡をかけない場合はお吸い物くらいのお味を目安にしてください。 餡は白だしがなければ色は濃いめですが麺つゆでもOK。 温かいままでもいいですが〜 暑い日は冷たく冷やして、とぅるぅ〜んと 召し上がれ♡ <2〜3人分> 写真の器で2個分 *卵 1個 *出汁 180ml(白だし+水)←薄めのお吸い物くらい *お好みの具材(今回はエビ、オクラ+わさび) <餡> *白だし...

❤︎yumi❤︎さんのマネしたい♪リスト

2016.12.15 今日の晩ごはん ・釜揚げしらすと明太子のせごはん・かれいの煮付け・大根とがんもの炊いたん・お茄子の香味だれ ・ちぢみほうれん草と蓮根(作りたての柚子ポン酢で)・甘辛揚げ牛蒡・切り干し大根の生姜オムレツ・いんげんのピーナッツ和え・もずくのお吸い物 * * 柚子ポン酢が美味しくできた♡ 我が家にはウスターソース、とんかつソース、ケチャップがなくて何にでもポン酢。 少し前に作った時期の早い青いみかん果汁のポン酢もなかなか美味 今日も1日ありがとう。 * * #器 #うつわ #小野哲平 #伊藤豊 #和田山真央 #安福由美子 #村木雄児 #寺村光輔 #井内素 #久野靖史 #杉田真紀 #馬渡新平 #和田純子 #南部鉄器 #晩ごはん #おうちごはん #夜ごはん #和食 #日本食 #Japanesefood #魚料理 #野菜料理 #とりあえず野菜食 #デリスタグラマー #lin_stagrammer #クッキングラム #暮らし

2016.12.15 今日の晩ごはん ・釜揚げしらすと明太子のせごはん・かれいの煮付け・大根とがんもの炊いたん・お茄子の香味だれ ・ちぢみほうれん草と蓮根(作りたての柚子ポン酢で)・甘辛揚げ牛蒡・切り干し大根の生姜オムレツ・いんげんのピーナッツ和え・もずくのお吸い物 * * 柚子ポン酢が美味しくできた♡ 我が家にはウスターソース、とんかつソース、ケチャップがなくて何にでもポン酢。 少し前に作った時期の早い青いみかん果汁のポン酢もなかなか美味 今日も1日ありがとう。 * * #器 #うつわ #小野哲平 #伊藤豊 #和田山真央 #安福由美子 #村木雄児 #寺村光輔 #井内素 #久野靖史 #杉田真紀 #馬渡新平 #和田純子 #南部鉄器 #晩ごはん #おうちごはん #夜ごはん #和食 #日本食 #Japanesefood #魚料理 #野菜料理 #とりあえず野菜食 #デリスタグラマー #lin_stagrammer #クッキングラム #暮らし

お吸い物の素で作る美味しい茶碗蒸し

簡単!お吸い物の素で作る美味しい茶碗蒸し

「簡単!お吸い物の素で作る美味しい茶碗蒸し」だし作りの必要なし!お吸い物のだしで手間いらずです。美味しい簡単言う事なし!得意料理に入れてください。自慢できますよ~ 材料:卵(LLサイズ)、お吸い物の素(松茸風味がオススメ)、鶏肉(一口大)..

2013年6月12日(水)  回鍋肉風野菜炒め: キャベツ2分の1玉、玉ねぎ1個、ニラ1束、豚肉1パック、甜麺醤、鶏ガラだしの素  豚肉を塩コショウで炒めて、火が通ったらどける。野菜を炒めてから、鶏ガラを入れて蓋をして蒸す。肉を入れて甜麺醤で仕上げる。  しいたけのお吸い物: 生しいたけ4個、味つけ海苔2つ、だしの素1パック  マッシュポテト焼きトマト添え: ジャガイモ2個、トマト1個  ジャガイモをラップしてレンジで3~5分チン。マヨネーズ、塩コショウで味つけしながらマッシュ。オリーブオイルでトマトを焼く。   初めて甜麺醤を使ったのだけれど、あまりの美味しさにびっくり!!これはハマる。マッ - 4件のもぐもぐ - 回鍋肉風野菜炒め、しいたけのお吸い物、マッシュポテト焼きトマト添え by マロ

回鍋肉風野菜炒め しいたけのお吸い物 マッシュポテト焼きトマト添え

SnapDishに投稿されたマロさんの料理「回鍋肉風野菜炒め しいたけのお吸い物 マッシュポテト焼きトマト添え (ID:bWKqKa)」です。「2013年6月12日 水 回鍋肉風野菜炒め キャベツ2分の1玉 玉ねぎ1個 ニラ1束 豚肉1パック 甜麺醤 鶏ガラだしの素豚肉を塩コショウで炒めて 火が通ったらどける 野菜を炒めてから 鶏ガラを入れて蓋をして蒸す 肉を入れて甜麺醤で仕上げる しいたけのお吸い物 生しいたけ4個 味つけ海苔 つ だしの素1パックマッシュポテト焼きトマト添え ジャガイモ2個 トマト1個ジャガイモをラップしてレンジで3 5分チン マヨネーズ 塩コショウで味つけしながらマッシュ オリーブオイルでトマトを焼く 初めて甜麺醤を使ったのだけれど あまりの美味しさにびっくり これはハマる マッ」しいたけ トマト しいたけ

ちらし寿司の素があったから、なんでもない日だけどお祝い気分♫ - 12件のもぐもぐ - ちらし寿司ケーキ&揚げ出し豆腐&お吸い物 by masako1014

ちらし寿司ケーキ 揚げ出し豆腐 お吸い物

SnapDishに投稿されたまさこさんの料理「ちらし寿司ケーキ 揚げ出し豆腐 お吸い物 (ID:DHHSSa)」です。「ちらし寿司の素があったから なんでもない日だけどお祝い気分」豆腐 豆腐 揚げ出し

アクアパッツァに使った天然鯛のお頭とアラを  塩鯛めし風生姜たっぷり炊き込みご飯に♬  鯛とアサリと白ワインの塩出汁をたっぷり吸った白米に生姜とニンニクの香りが食欲をそそります。  ほんのりバジルの香り(^^)  パクパクとりませ〜ん!   身を丁寧にほぐして残った骨は、  さらにお吸い物や素揚げの骨せんべい  砕いてふりかけにするのもオススメです (^_−)−☆ - 17件のもぐもぐ - アクアパッツァ後の生姜たっぷり塩鯛めし by hiroohigucG4N

アクアパッツァ後の生姜たっぷり塩鯛めし

SnapDishに投稿されたHiroo Higuchiさんの料理「アクアパッツァ後の生姜たっぷり塩鯛めし (ID:DjHjra)」です。「アクアパッツァに使った天然鯛のお頭とアラを塩鯛めし風生姜たっぷり炊き込みご飯に 鯛とアサリと白ワインの塩出汁をたっぷり吸った白米に生姜とニンニクの香りが食欲をそそります ほんのりバジルの香り パクパクとりませ ん 身を丁寧にほぐして残った骨は さらにお吸い物や素揚げの骨せんべい砕いてふりかけにするのもオススメです」生姜 鯛 たっぷり

□梅シソ鰯巻揚げ □レンコン素揚げ □春菊の胡麻和え □Pトマト  福豆 □出し巻き卵の餡掛け □海老しんじょうのお吸い物 □Pトマト - 14件のもぐもぐ - 節分料理  梅シソ鰯巻揚げ他 by hacchi83

節分料理 梅シソ鰯巻揚げ他

SnapDishに投稿されたhacchi masumiさんの料理「節分料理梅シソ鰯巻揚げ他 (ID:zOD5Ka)」です。「梅シソ鰯巻揚げ レンコン素揚げ 春菊の胡麻和え トマト 福豆 出し巻き卵の餡掛け 海老しんじょうのお吸い物 トマト」鰯 節分 揚げ

Pinterest
検索