カラスガレイを買って来たので、お吸い物にしました。鯛そうめん風に。 - 69件のもぐもぐ - カラスガレイのお吸い物鯛そうめん風 by mayumi0525

カラスガレイのお吸い物 鯛そうめん風

SnapDishに投稿されたまいりさんの料理「カラスガレイのお吸い物 鯛そうめん風 (ID:eKCDKa)」です。「カラスガレイを買って来たので お吸い物にしました 鯛そうめん風に」鯛 カラスガレイ そうめん

お仕事で。施設のおせち! 半月盆に盛り付けました(^ ^) これに紅白そうめんのお吸い物を付けて。  赤飯 鰤の照り焼き 祝い海老 伊達巻・数の子 黒豆煮豆 紅白かまぼこ・栗きんとん がめ煮 菊花かぶ 紅梅の花餅 紅白そうめんのお吸い物 - 83件のもぐもぐ - 2015年おせち 1 by harukas2

おもち料理グランプリ2015に参加中 - 2015年おせち 1

SnapDishに投稿されたHaruka*さんの料理「2015年おせち 1 (ID:jXqGea)」です。「お仕事で 施設のおせち 半月盆に盛り付けました これに紅白そうめんのお吸い物を付けて 赤飯鰤の照り焼き祝い海老伊達巻 数の子黒豆煮豆紅白かまぼこ 栗きんとんがめ煮菊花かぶ紅梅の花餅紅白そうめんのお吸い物」2015年おせち 紅白 赤飯

鶏のおろし煮、 黒鯛のお吸い物、 卵豆腐、 そうめん瓜とキュウリと大葉とトマトのサラダ です。 - 21件のもぐもぐ - 娘の好きな 鶏のおろし煮 他 by Orie Ueki

娘の好きな 鶏のおろし煮 他

SnapDishに投稿されたOrie Uekiさんの料理「娘の好きな 鶏のおろし煮 他 (ID:fLK4ya)」です。「鶏のおろし煮 黒鯛のお吸い物 卵豆腐 そうめん瓜とキュウリと大葉とトマトのサラダ です」好き 鶏のおろし煮 豆腐

香り豊か☆手づくり麺つゆ   昆布と削り節をきかせた麺つゆの作り方☆麺はもちろん、炊き込みご飯や吸い物、ポン酢などいろんな料理に使える万能調味料です♪ 材料 (出来上がり・約250ml)醤油 200ml  みりん 200ml  だし昆布 10cm 削り節 30g  作り方 1 鍋に醤油、みりん、だし昆布を入れて火にかける。2 沸騰したら弱火にして、削り節を加え5分間煮出す。3 火を止め、そのまま冷ます。4 キッチンペーパーを敷いたザルでこし、しっかり絞る。5【3倍希釈】そうめんなどのつけつゆは3倍希釈(つゆ1:水2)が目安。味をみて好みで加減してお使いください。6【ソフトふりかけ】残った昆布と削り節に砂糖とゴマを加え軽く炒める。ご飯の上にのせてのり弁にするのが我が家では人気♡ コツ・ポイント★削り節はだし用のいわし、さば、かつおをブレンドしたものを使いました。★冷蔵庫で3〜4週間保存可能。簡単に出来るので作りおきしておくと重宝します★酢で割ってポン酢にしたり、だし巻き玉子、…

香り豊か☆手づくり麺つゆ

香り豊か☆手づくり麺つゆ 昆布と削り節をきかせた麺つゆの作り方☆麺はもちろん、炊き込みご飯や吸い物、ポン酢などいろんな料理に使える万能調味料です♪ 材料 (出来上がり・約250ml)醤油 200ml みりん 200ml だし昆布 10cm 削り節 30g 作り方 1 鍋に醤油、みりん、だし昆布を入れて火にかける。2 沸騰したら弱火にして、削り節を加え5分間煮出す。3 火を止め、そのまま冷ます。4 キッチンペーパーを敷いたザルでこし、しっかり絞る。5【3倍希釈】そうめんなどのつけつゆは3倍希釈(つゆ1:水2)が目安。味をみて好みで加減してお使いください。6【ソフトふりかけ】残った昆布と削り節に砂糖とゴマを加え軽く炒める。ご飯の上にのせてのり弁にするのが我が家では人気♡ コツ・ポイント★削り節はだし用のいわし、さば、かつおをブレンドしたものを使いました。★冷蔵庫で3〜4週間保存可能。簡単に出来るので作りおきしておくと重宝します★酢で割ってポン酢にしたり、だし巻き玉子、…

デイサービスで提供したお弁当 550kcal かに散らし寿司 天ぷら盛り合わせ 冬瓜と紅葉麩のくず煮 カリフラワーの辛子和え すし生姜 ピーチムース 梅そうめんの吸い物 - 128件のもぐもぐ - 敬老会お弁当 by harukas2

敬老会お弁当

SnapDishに投稿されたHaruka*さんの料理「敬老会お弁当 (ID:OiDmya)」です。「デイサービスで提供したお弁当550kcal かに散らし寿司天ぷら盛り合わせ冬瓜と紅葉麩のくず煮カリフラワーの辛子和えすし生姜ピーチムース梅そうめんの吸い物」敬老会お弁当 生姜 紅葉

玉子豆腐のお吸い物の写真

玉子豆腐のお吸い物のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『玉子豆腐のお吸い物の作り方』を紹介するレシピページです。市販の玉子豆腐でも、自家製の玉子豆腐でもどちらでも美味しいので、ぜひお試しください。だし汁のやさしい味わいと玉子豆腐のほのかなコクのある味わいがとっても柚子の風味がとってもよく合います!

【冷やしメシ】この夏、そうめんは「冷たいスープ」で食べるのが正解!【今週は豆腐】 | エンタメウィーク 魚屋三代目の「豆腐とあおさの冷たいお吸い物」

ムシムシ、ジトジト梅雨の時季。そして梅雨が明ければ暑~い夏がやってまいります! 食欲が落ちたり、さすがの私もキッチンにはあまり長居したくないなあ……。 | 【冷やしメシ】この夏、そうめんは「冷たいスープ」で食べるのが正解!【今週は豆腐】

はまぐりに、縁起のいい結びそうめんを合わせたお吸い物。つるりとしたそうめんの食感が心地いい♪

見て楽しい・食べて美味しい♪ テーブルを彩る「ひな祭り料理」とレシピ集

いつの間にかおひな様を飾ったり、甘酒やひなあられを頂いたりなんてことはしなくなっちゃったけど、いくつになっても何となくワクワクしちゃう「ひな祭り」。せっかくの女の子の為の節句ですもの、ひな人形は飾らなくても、彩りがキレイで可愛いお料理でお祝いしませんか?今回は、ちらし寿司をはじめとするひな祭りの定番料理、ケーキなどのス

Twitter from @marishiten0508 ピーマン肉詰め、小えびフライ、じゃがいものシャキシャキサラダ。わかめと手鞠麩のお吸い物。カラフルなポンポンは揚げたそうめん。 #obentoart

Twitter from @marishiten0508 ピーマン肉詰め、小えびフライ、じゃがいものシャキシャキサラダ。わかめと手鞠麩のお吸い物。カラフルなポンポンは揚げたそうめん。 #obentoart

ちょっとそうめん◎のお吸い物 by ゆしゅな [クックパッド] 簡単 ...

ちょっとそうめん◎のお吸い物

「ちょっとそうめん◎のお吸い物」ちゅるんっと食のすすむお吸い物。ご家庭の味付けで、味噌汁にしても。そうめんの塩けが大好き。 材料:だし汁、醤油、みりん..

「和食全般」の記事一覧です。

博多ごろうどん

博多ごろうどん

Rich, creamy, cheesy, and nondairy! This Vegan Fettuccine Alfredo is a crowd-pleasing dish for pasta lovers of all ages.

Vegan Fettuccine Alfredo

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