ねとめし:漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう - ねとらぼ / 私は漬け用汁は「塩麹/液体塩麹, 味醂, 醤油, 日本酒(無ければ白ワイン)」の「麹ファミリー」で作って漬け込みます。上手く漬かれば結構な感じになります。(あと, 「とろろ昆布(おぼろ昆布は高いので)」も一緒に入れます。旨味が…)

ねとめし:漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう - ねとらぼ / 私は漬け用汁は「塩麹/液体塩麹, 味醂, 醤油, 日本酒(無ければ白ワイン)」の「麹ファミリー」で作って漬け込みます。上手く漬かれば結構な感じになります。(あと, 「とろろ昆布(おぼろ昆布は高いので)」も一緒に入れます。旨味が…)

生姜だけで固まる?!不思議なミルクプリン   材 料(1人分)      牛乳      180cc     生姜汁      大さじ1     砂糖      大さじ1.5~2  しょうが汁をお椀に入れておく 牛乳を70度に温める 温めた牛乳を高いところから注ぎよく混ぜる そのまま放置

生姜だけで固まる?!不思議なミルクプリン レシピ・作り方

生姜だけで固まる?!不思議なミルクプリン 材 料(1人分) 牛乳 180cc 生姜汁 大さじ1 砂糖 大さじ1.5~2 しょうが汁をお椀に入れておく 牛乳を70度に温める 温めた牛乳を高いところから注ぎよく混ぜる そのまま放置

【15㎝のスクエア型1台分】  A)製菓用米粉 100g    てんさい糖 大さじ3    抹茶 大さじ1    ベーキングパウダー 小さじ1    塩 少々    黒豆の煮物 80g  木綿豆腐 100g  豆乳 120g  菜種油 大さじ1        1.Aをボウルに入れて、泡だて器でぐるぐると混ぜ、    汁気をきった黒豆を加えて、ゴムベラでさっと混ぜる。  2.木綿豆腐を別のボウルに入れて、ゴムベラでしっかりと潰し、    豆乳を加えてなじませるように、よく混ぜ合わせる。  3.2と菜種油を1に加えて、ゴムベラで混ぜる。    160度に予熱したオーブンで25分程焼く。

【15㎝のスクエア型1台分】 A)製菓用米粉 100g てんさい糖 大さじ3 抹茶 大さじ1 ベーキングパウダー 小さじ1 塩 少々 黒豆の煮物 80g 木綿豆腐 100g 豆乳 120g 菜種油 大さじ1 1.Aをボウルに入れて、泡だて器でぐるぐると混ぜ、 汁気をきった黒豆を加えて、ゴムベラでさっと混ぜる。 2.木綿豆腐を別のボウルに入れて、ゴムベラでしっかりと潰し、 豆乳を加えてなじませるように、よく混ぜ合わせる。 3.2と菜種油を1に加えて、ゴムベラで混ぜる。 160度に予熱したオーブンで25分程焼く。

おぼろ汁/上越

おぼろ汁/上越

焼いてほぐしたカマス、胡麻、焼いた麦味噌も擂鉢でスリスリ。こおりと出汁入れてのばし、香味野菜と胡瓜スライス、かつお節プラスで完成!雑穀米にかけて、すだちしぼって頂きます! おかわりが止まらない そんな娘との2人飯。 - 179件のもぐもぐ - カマスの冷汁おぼろ豆腐入れ忘れバージョン by kim555

カマスの冷汁おぼろ豆腐入れ忘れバージョン

焼いてほぐしたカマス、胡麻、焼いた麦味噌も擂鉢でスリスリ。こおりと出汁入れてのばし、香味野菜と胡瓜スライス、かつお節プラスで完成!雑穀米にかけて、すだちしぼって頂きます! おかわりが止まらない そんな娘との2人飯。 - 179件のもぐもぐ - カマスの冷汁おぼろ豆腐入れ忘れバージョン by kim555

生姜だけで固まる?!不思議なミルクプリン 材 料(1人分) 牛乳 180cc 生姜汁 大さじ1 砂糖 大さじ1.5~2 しょうが汁をお椀に入れておく 牛乳を70度に温める 温めた牛乳を高いところから注ぎよく混ぜる そのまま放置

生姜だけで固まる?!不思議なミルクプリン レシピ・作り方

生姜だけで固まる?!不思議なミルクプリン 材 料(1人分) 牛乳 180cc 生姜汁 大さじ1 砂糖 大さじ1.5~2 しょうが汁をお椀に入れておく 牛乳を70度に温める 温めた牛乳を高いところから注ぎよく混ぜる そのまま放置

生姜だけで固まる?!不思議なミルクプリン レシピ・作り方 by はかせ55|楽天レシピ

生姜だけで固まる?!不思議なミルクプリン レシピ・作り方

生姜だけで固まる?!不思議なミルクプリン レシピ・作り方 by はかせ55|楽天レシピ

夕飯はまず鶏胸肉を茹でてから鶏肉と野菜を炒めました一家の分を取り分けたらおばばはネギとカシューナッツ追加して味付け一家はごはんと茹で汁でおばばは茹で汁に味付けしてにおぼろ豆腐しいたけアオサ入れて一家は大好きな鶏肉で爆食いでしたー(_) #犬 #ダックス #ダックスフンド#短足部#多頭飼い #チョコタン #犬バカ部 #ワンコなしでは生きていけません会#おひとりさまワンコ部 #おひとりさまワンコごはん部#癒しわんこ#犬ごはん #犬の手作りごはん #dog#dachs#dachshund #dogsofinstagram #dachstagram #instadachshund #doxie #homemadedogfood #飼い主と同じごはん

夕飯はまず鶏胸肉を茹でてから鶏肉と野菜を炒めました一家の分を取り分けたらおばばはネギとカシューナッツ追加して味付け一家はごはんと茹で汁でおばばは茹で汁に味付けしてにおぼろ豆腐しいたけアオサ入れて一家は大好きな鶏肉で爆食いでしたー(_) #犬 #ダックス #ダックスフンド#短足部#多頭飼い #チョコタン #犬バカ部 #ワンコなしでは生きていけません会#おひとりさまワンコ部 #おひとりさまワンコごはん部#癒しわんこ#犬ごはん #犬の手作りごはん #dog#dachs#dachshund #dogsofinstagram #dachstagram #instadachshund #doxie #homemadedogfood #飼い主と同じごはん

おぼろ汁 村田吉弘 oboro jiru by murata yoshihiro KNR 2015Jan20 recipe at: http://ameblo.jp/sugartv/entry-11977038151.html

おぼろ汁 村田吉弘 oboro jiru by murata yoshihiro KNR 2015Jan20 recipe at: http://ameblo.jp/sugartv/entry-11977038151.html

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 (2ページ目) - macaroni

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

Pinterest
検索