トマトに赤味噌、ワインで軽く香り付けをした、ちょっと大人の和洋折衷おでん。スープはあっさりした味わいですが、おでんだねの旨みがじんわり溶け出しています。ボジョレーはもちろん、チーズやオリーブなど定番のおつまみとも合いますよ。

赤味噌トマトおでん ~ ピンチョス仕立て

トマトに赤味噌、ワインで軽く香り付けをした、ちょっと大人の和洋折衷おでん。スープはあっさりした味わいですが、おでんだねの旨みがじんわり溶け出しています。ボジョレーはもちろん、チーズやオリーブなど定番のおつまみとも合いますよ。

こんにちは客室清掃のおざわです  寒い日々が続いていておりますが皆様如何お過ごしでしょうか  我が家では寒さ対策としてファンヒーターの他ポータブル石油ストーブも使ってます(停電対策にもなりますので笑)  ポータブル石油ストーブは上の部分に鍋が置けるので野菜の切りくずでベジブロスを作っています  味噌汁はもちろんおでんスープなどなどどんな汁物も美味しく且つ栄養満点になるのでおススメですよ  冬は野菜の値段も高いので余った野菜も暖房の熱も無駄なく使えて一石二鳥です  とっても寒い函館の冬ですが一工夫して暖かく過ごしたいですね

こんにちは客室清掃のおざわです 寒い日々が続いていておりますが皆様如何お過ごしでしょうか 我が家では寒さ対策としてファンヒーターの他ポータブル石油ストーブも使ってます(停電対策にもなりますので笑) ポータブル石油ストーブは上の部分に鍋が置けるので野菜の切りくずでベジブロスを作っています 味噌汁はもちろんおでんスープなどなどどんな汁物も美味しく且つ栄養満点になるのでおススメですよ 冬は野菜の値段も高いので余った野菜も暖房の熱も無駄なく使えて一石二鳥です とっても寒い函館の冬ですが一工夫して暖かく過ごしたいですね

どんぶりとおでん  おでんでも温まりましたが、どんぶりの方ももっと温まりました😄 この時期、欠かせませんね‼️ #丼 #おでん  #スープ #肉 #あったかい #夜ごはん #夕食 #暮らし #食事 #おいしい #神奈川 #お茶 #meat  #soup #hot #dinner #foodstagram #instagram #instafood #food #foodpic #foodie #foodporn #vscocam #daily #instadaily #like #love #lin_stagrammer #delicious

どんぶりとおでん おでんでも温まりましたが、どんぶりの方ももっと温まりました😄 この時期、欠かせませんね‼️ #丼 #おでん #スープ #肉 #あったかい #夜ごはん #夕食 #暮らし #食事 #おいしい #神奈川 #お茶 #meat #soup #hot #dinner #foodstagram #instagram #instafood #food #foodpic #foodie #foodporn #vscocam #daily #instadaily #like #love #lin_stagrammer #delicious

今朝は冷え込んだから、午後出勤前にコタツ出しちゃった☺☺☺ 鶏メンチカツ&レンコンフライ 本マグロの中おち 枝豆 レタス&玉ねぎサラダ 煮込みうどんかき揚げ入り(昨日までのおでんスープで) - 17件のもぐもぐ - 2012.10.20 昨日のつくねをリメイクして鶏メンチカツ by yumiochan

2012 10 20 昨日のつくねをリメイクして鶏メンチカツ

今朝は冷え込んだから、午後出勤前にコタツ出しちゃった☺☺☺ 鶏メンチカツ&レンコンフライ 本マグロの中おち 枝豆 レタス&玉ねぎサラダ 煮込みうどんかき揚げ入り(昨日までのおでんスープで) - 17件のもぐもぐ - 2012.10.20 昨日のつくねをリメイクして鶏メンチカツ by yumiochan

「牛テールの下ごしらえ」じっくり煮込んだ牛テールは、テールスープはもちろん、おでんや煮込みなど活用の幅は広がります。【楽天レシピ】

牛テールの下ごしらえ レシピ・作り方

「牛テールの下ごしらえ」じっくり煮込んだ牛テールは、テールスープはもちろん、おでんや煮込みなど活用の幅は広がります。【楽天レシピ】

出汁をとって醤油とみりんと…いつも同じようにつくっているつもりでも、味がぶれたりしませんか? そんな時に覚えておきたいのが調味料の黄金比です。

煮物は【10:1:1】 基本の味付け黄金比を覚えて、和食をもっと簡単に♪

出汁をとって醤油とみりんと…いつも同じようにつくっているつもりでも、味がぶれたりしませんか? そんな時に覚えておきたいのが調味料の黄金比です。

2日目もおいしくいただけるおでんのアレンジレシピ。練りものや具材の旨みが溶け出たおいしいおでんスープに、ナンプラーとレモン汁を加えるだけ。仕上げにパクチーを添えれば、あっという間にエスニックなフォー鍋の完成です。

リメイクおでんのエスニックフォー鍋

2日目もおいしくいただけるおでんのアレンジレシピ。練りものや具材の旨みが溶け出たおいしいおでんスープに、ナンプラーとレモン汁を加えるだけ。仕上げにパクチーを添えれば、あっという間にエスニックなフォー鍋の完成です。

韓国おでんスープ

韓国おでんスープ

おでんの具の下ごしらえ、おでん用だしのレシピ:白ごはん.com

おでんの具の下ごしらえ、おでん用だしのレシピ:白ごはん.com

E Recipe, Dinner, Japanese Dishes, Japanese Food, Kitchens

我が家の定番★超簡単!★おでんの画像

我が家の定番★超簡単!★おでん

皿ごとオーブンに入れて、あとは待つだけ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

キャベツのグリルサラダ アンチョビソース

皿ごとオーブンに入れて、あとは待つだけ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ちょこっと手抜き♡美味しい関西風おでん!【うどんスープ】 by 西井千里(ち~sun) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ちょこっと手抜き♡美味しい関西風おでん!【うどんスープ】

ちょこっと手抜き♡美味しい関西風おでん!【うどんスープ】 by 西井千里(ち~sun) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

スープジャーでお味しみ込む~ おでんランチ

スープジャーでお味しみ込む~ おでんランチ レシピ・作り方

スープジャーでお味しみ込む~ おでんランチ

Oden (おでん)  -   Recipe for  the Japanese winter dish consisting of several ingredients such as boiled eggs, daikon, konjac, and processed fishcakes stewed in a light, soy-flavoured dashi broth.

Oden

JAPAN: Oden (おでん) - Recipe for the Japanese winter dish consisting of several ingredients such as boiled eggs, daikon, konjac, and processed fishcakes stewed in a light, soy-flavoured dashi broth.

オイスターソースと水と白だしでおでんつゆできるよ。コンビニおでんのあの味だよ。オイスターに砂糖も醤油も 入ってるから面倒な調合しなくても勝手においしくなる。オイスターソース+水+ごま油で中華スープもできちゃうよ。

オイスターソースと水と白だしでおでんつゆできるよ。コンビニおでんのあの味だよ。オイスターに砂糖も醤油も 入ってるから面倒な調合しなくても勝手においしくなる。オイスターソース+水+ごま油で中華スープもできちゃうよ。

おでん つゆ 具 レシピ 作り方 家事えもん

おでん つゆ 具 レシピ 作り方 家事えもん

Pinterest
Search