出汁をとって醤油とみりんと…いつも同じようにつくっているつもりでも、味がぶれたりしませんか? そんな時に覚えておきたいのが調味料の黄金比です。

和食って難しい!と思っている方。和食の基本の味付けには「黄金比」があるんです。これさえ覚えておけば、味付けがぶれず、美味しい和食をつくることができますよ♪今回は調味料の分量についてご紹介したいと思います。

激うま☆れんこんサクサク南蛮                                                                                                                                                                                 もっと見る

激うま☆れんこんサクサク南蛮

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簡単トマト鍋 (レシピNo.2251)|ネスレ バランスレシピ

簡単トマト鍋

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このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰) もっと見る

皿ごとオーブンに入れて、あとは待つだけ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

キャベツのグリルサラダ アンチョビソース

【ELLE a table】キャベツのグリルサラダ アンチョビソースレシピ|エル・オンライン もっと見る

こんにちは客室清掃のおざわです  寒い日々が続いていておりますが皆様如何お過ごしでしょうか  我が家では寒さ対策としてファンヒーターの他ポータブル石油ストーブも使ってます(停電対策にもなりますので笑)  ポータブル石油ストーブは上の部分に鍋が置けるので野菜の切りくずでベジブロスを作っています  味噌汁はもちろんおでんスープなどなどどんな汁物も美味しく且つ栄養満点になるのでおススメですよ  冬は野菜の値段も高いので余った野菜も暖房の熱も無駄なく使えて一石二鳥です  とっても寒い函館の冬ですが一工夫して暖かく過ごしたいですね

こんにちは。客室清掃のおざわです。 寒い日々が続いていておりますが、皆様如何お過ごしでしょうか? 我が家では、寒さ対策として、ファンヒーターの他、ポータブル石油ストーブも使ってます。(停電対策にもなりますので・・・笑) ポータブル石油ストーブは、上の部分に鍋が置けるので、野菜の切りくずでベジブロスを作っています。 味噌汁はもちろん、おでん・スープなどなど、どんな汁物も美味しく、且つ栄養満点になるのでおススメですよ♪ 冬は野菜の値段も高いので、余った野菜も暖房の熱も無駄なく使えて一石二鳥です!!! とっても寒い函館の冬ですが、一工夫して暖かく過ごしたいですね(^-^)

今朝は冷え込んだから、午後出勤前にコタツ出しちゃった☺☺☺ 鶏メンチカツ&レンコンフライ 本マグロの中おち 枝豆 レタス&玉ねぎサラダ 煮込みうどんかき揚げ入り(昨日までのおでんスープで) - 17件のもぐもぐ - 2012.10.20 昨日のつくねをリメイクして鶏メンチカツ by yumiochan

2012 10 20 昨日のつくねをリメイクして鶏メンチカツ

SnapDishに投稿されたゆみずさんの料理「2012 10 20 昨日のつくねをリメイクして鶏メンチカツ (ID:59i04a)」です。「今朝は冷え込んだから 午後出勤前にコタツ出しちゃった 鶏メンチカツ レンコンフライ 本マグロの中おち 枝豆 レタス 玉ねぎサラダ 煮込みうどんかき揚げ入り 昨日までのおでんスープで」リメイク メンチカツ つくね

*私の黄金卵焼き*

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

「ふわふわ定番だし巻き卵」ふわふわの秘密は、水と焼き方です。何度も巻かないのであっという間に出来ちゃいます。おろし大根を添えれば、立派なおかずです。卵1個に対し、しょう油・砂糖各小さじ1/2、水大さじ1と覚えてください。 材料:卵(L玉)、醤油(出来れば薄口)、砂糖..

おでん。Oden.

おぐ羅 羽田国際空港店(東京都/京急空港線羽田空港国際線ターミナル駅、おでん)のメニュー情報(自慢のおでん)です。ぐるなびなら詳細なメニューの情報や地図など、「おぐ羅 羽田国際空港店」の情報が満載です。銀座の名店「おでん おぐ羅」が東京国際空港へ! 出発前のひとときをおでんとお酒でお楽しみいただけます。,おぐ羅 羽田国際空港店のウリ:羽田空港,おでん/だし茶漬け,有名店

家事えもんの、おでんのレシピ。短時間で味が染みます。 | やまでら くみこ のレシピ

ブームや流行に乗ることで、利益を拡大することができる。このように考えている経営者の方は実に多いといえます。しかし、この点にこそ大きな落とし穴があるということを忘れてななりません。ブームが起きているということは、それだけの激戦が存在し、仮に勝ち残っても、そのブームがいつ去るともわからないのです。ブームに依存しては危険です

おでん。Oden.

年始めのおかずはアツアツのおでんからいきましょう。 「関西では関東煮(かんとだき)って呼びました。豆腐田楽をおでんといっていて、関東のしょうゆ煮こみが伝わって区別したからね」と家庭料理研究家の土井信

暑くてジメジメした日が多くなるこれからの季節、どうしても食欲がわかない日もありますよね!? 今回はそんな初夏から夏へ向けてピッタリ!! あっさり&さっぱりしていて、いくらでも食べられそうな“ひんやりグルメ”のレシピを紹介します。スープ感覚で楽しめるヘルシーな「冷やしトマトおでん」です。

暑さを乗り切るひんやりグルメ☆ スープ感覚で楽しむ「冷やしトマトおでん」

SMAPの香取くんがタモリさん家で食べたおでん。丸ごと玉ねぎがトロトロに!スープも美味しいおでんです。

タモリさんの玉ねぎおでん♪

タモリさんと言えば、「笑っていいとも」を長年帯番組として司会を務め、ギネスブックに記録を残すほどのすごい人ですが、お料理の腕も絶品。さてそんなタモリさんのレシピを再現している方がやっぱりたくさんいらっしゃるみたいですよ。

短角牛の濃厚トマトスープ

岩手のブランド牛、短角牛は脂肪分が少なく、旨み成分たっぷりの良質な赤身肉です。トマトとじっくりコトコト煮込むと、相乗効果で旨みがぐんとアップ! とっても濃厚なおいしさのスープに仕上がりました。

「牛テールの下ごしらえ」じっくり煮込んだ牛テールは、テールスープはもちろん、おでんや煮込みなど活用の幅は広がります。【楽天レシピ】

牛テールの下ごしらえ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛テールの下ごしらえ」のレシピページです。じっくり煮込んだ牛テールは、テールスープはもちろん、おでんや煮込みなど活用の幅は広がります。。テールスープ。牛テール,太ねぎ(青いところ),生姜

2、お野菜たっぷりカレーリゾット

リゾットやおでんが簡単に作れる!スープジャーのレシピ7選 - macaroni

スープジャーとは、本来スープやシチューを保温して持ち歩けるというグッズなのですが、これに材料を入れるだけで調理もしてくれる♪ということで最近話題なんだそうです。そんな夢のようなグッズがあったのか!ということでレシピをいくつかご紹介。

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