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おからの革命その2!チーズ入り☆おから餅 ☆138個目の話題入り☆ お餅と騙される人続出中笑のおから餅(レシピID : 2093802)。 チーズ入りバージョン♪ 材料 (2人分) おから 100g 片栗粉 50g 水 100cc チーズ お好みで ●醤油 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●砂糖 大さじ3 焼き海苔 適量 作り方 1 ボウルに片栗粉おかを入れて混ぜ、さらに水を少しずつ入れ混ぜます。(おからの水分が多いものは少し少な目の水でOK) 2 1を一口サイズの俵型にし、中にチーズを入れます。 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をきつね色になるまで焼きます。(この間に焼き海苔をカットしておきます。) 4 片面焼けたらひっくり返し、蒸し用(分量外)の水大さじ3を入れ蓋をして焼きます。 5 両面がきつね色に焼け水気がなくなったら●をたし、水気がなくなるまで焼きます。 6 カットした海苔を巻いたら完成☆熱いので気をつけてね。-CHEESE OKARA MOCHI

パサパサ感なんて全然ない!とにかく全部おいしい「おから」の極上レシピ - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

パサパサ感なんて全然ない!とにかく全部おいしい「おから」の極上レシピ - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

ダイエット用に作ったケーキ。なのに美味しくて温かいうちに完食してしまった…。でも砂糖大2しか使ってないし、ノンオイル・ノンフラワーなのでヘルシーだとは思います。簡単に出来て りんごシャキシャキ。◆おから増量ver追記。

ダイエット用に作ったケーキ。なのに美味しくて温かいうちに完食してしまった…。でも砂糖大2しか使ってないし、ノンオイル・ノンフラワーなのでヘルシーだとは思います。簡単に出来て りんごシャキシャキ。◆おから増量ver追記。

《どっしりおからのまるでチーズケーキ》     生おから200g ヨーグルト半カップ 牛乳1カップ 卵2個 砂糖60g ホットケーキミックス大4 レモン汁大1 オリーブオイル大2  ●材料をフープロで混ぜ180度で45~50分焼く http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990023870/

《どっしりおからのまるでチーズケーキ》 生おから200g ヨーグルト半カップ 牛乳1カップ 卵2個 砂糖60g ホットケーキミックス大4 レモン汁大1 オリーブオイル大2 ●材料をフープロで混ぜ180度で45~50分焼く http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990023870/

肉なし♪我が家の“おからと豆腐のナゲット”

肉なし♪我が家の“おからと豆腐のナゲット”

「おからパウダー」で作る、デトックスそぼろ丼レシピ 「おからパウダー」って知ってる? 食物繊維がたっぷりとれるそぼろ丼レシピ公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

センイパワーがすごい! 「おからパウダー」で作る、デトックスそぼろ丼レシピ

「おからパウダー」で作る、デトックスそぼろ丼レシピ 「おからパウダー」って知ってる? 食物繊維がたっぷりとれるそぼろ丼レシピ公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

おからパウダー100% ポリポリおからクッキー                                                                                                                                                                                 もっと見る

おからパウダー100% ポリポリおからクッキー もっと見る

粉類は一切使わず、おからで☆.* バターも使っていません♪ しっとり柔らかくて、何個でも 食べられそうな感じです(´ω`*) たっぷりのレーズンもいい感じです♪ - 692件のもぐもぐ - おからdeチョコパウンドケーキ* by MCCCH

粉類は一切使わず、おからで☆.* バターも使っていません♪ しっとり柔らかくて、何個でも 食べられそうな感じです(´ω`*) たっぷりのレーズンもいい感じです♪ - 692件のもぐもぐ - おからdeチョコパウンドケーキ* by MCCCH

「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

おからと白玉粉を活用。GI値も低くヘルシーな仕上がりなのに、モチモチ感も充分に味わえる楽しいニョッキ。おからは食物繊維も豊富で体内の有害物質を排出する効果が高い。おからと相性のよい豆乳クリームと、旬の食材・春菊のジェノベーゼ、フレッシュなトマトソースの3種のディップで召し上がれ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

おからと白玉粉を活用。GI値も低くヘルシーな仕上がりなのに、モチモチ感も充分に味わえる楽しいニョッキ。おからは食物繊維も豊富で体内の有害物質を排出する効果が高い。おからと相性のよい豆乳クリームと、旬の食材・春菊のジェノベーゼ、フレッシュなトマトソースの3種のディップで召し上がれ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

チンして混ぜるだけ♪ おからが美味しくもりもり食べられる(≧▽≦)ノ 超簡単で失敗無しのおからカルボナーラです♡ ヘルシーで、食物繊維と大豆の栄養たっぷり♡ しかも美味しいので超オススメですよ(*´人`*) 腹持ちもgood♡(´˘`๑) おつまみとして食べて2~3人前 1食置き換えならちょうど1人前♪ 牛乳の量はおからの水分やお好みにより調節可◎ 私は保存に便利なおからパウダーに水を加え 生おからとして使っています(*´︶`*) 生おからからでも作れます♪

チンして混ぜるだけ♪ おからが美味しくもりもり食べられる(≧▽≦)ノ 超簡単で失敗無しのおからカルボナーラです♡ ヘルシーで、食物繊維と大豆の栄養たっぷり♡ しかも美味しいので超オススメですよ(*´人`*) 腹持ちもgood♡(´˘`๑) おつまみとして食べて2~3人前 1食置き換えならちょうど1人前♪ 牛乳の量はおからの水分やお好みにより調節可◎ 私は保存に便利なおからパウダーに水を加え 生おからとして使っています(*´︶`*) 生おからからでも作れます♪

ダイエット☆豆腐&おから焼きドーナツ

ダイエット☆豆腐&おから焼きドーナツ

卵、小麦粉不使用!おから、豆腐、上新粉で簡単に作れる☆ガトーショコラ風の揚げないヘルシードーナツです。 材料 (6個) ●生おから150g ●上新粉50g ●純ココア30g ●砂糖60g ●BP小さじ2(6g) 絹豆腐(水切りなし)150g 溶かしバター(無塩)20g ■ **アレンジ** ■ ★抹茶味★ 純ココア→抹茶15g ■ ★きな粉味★ 純ココア→きな粉30g http://cookpad.com/recipe/835038

「おから肉だんごの甘酢和え☆ヘルシー」しっとり肉だんご。揚げないで、フライパンで焼いてるので、ヘルシーですよ。ダイエット、離乳食にもどうぞ。【楽天レシピ】

「おから肉だんごの甘酢和え☆ヘルシー」しっとり肉だんご。揚げないで、フライパンで焼いてるので、ヘルシーですよ。ダイエット、離乳食にもどうぞ。【楽天レシピ】

ダイエットに!?超・簡単おからスコーン

ダイエットに!?超・簡単おからスコーン

「ダイエットに!?超・簡単おからスコーン」2000件超えるつくれぽ頂き有難うございます❤️粉もふるわず、おからも炒らずにOKなので、思い立ったらすぐ出来る♪ 材料:生おから、薄力粉、BP..

おから100%ココナッツバナナケーキ。もう病み付き。100% okara (soy curds) coconut & banana cake - Wheat, egg and dairy free. This is so addicting...

おから100%ココナッツバナナケーキ。もう病み付き。100% okara (soy curds) coconut & banana cake - Wheat, egg and dairy free. This is so addicting...

「おからパウダーのスコーン」おからパウダーで簡単に作れるスコーンを☆【楽天レシピ】 材料(6個くらい人分) ◎ おからパウダー 75g ◎ ベーキングパウダー 5g ◎ 砂糖 20g ◎ 塩 ひとつまみ ◎ バター (細かく刻む) 20g ★ 牛乳 200ml ★ 卵 (艶出し用に少し残す) 2個 お好みのトッピング 適量 作り方 1 ビニール袋に◎を入れて振り混ぜる。 2 ★を入れて混ぜ合わせひとまとまりにする。  お好みでチョコチップやナッツ・レーズン等を入れても♪ 3 2cmくらいの厚みにまとめ、冷凍庫で30分ほど寝かせる。 4 冷凍庫から取り出したら、6等分くらいにカットして、表面に卵液をぬる。 5 180℃のオーブンで20分ほど焼く。 おいしくなるコツ コーヒー風味のアレンジ 砂糖を10gに減らし、インスタントのスティックコーヒー3本をプラス。 きっかけ 小麦粉なしで作りたかったので☆

「おからパウダーのスコーン」おからパウダーで簡単に作れるスコーンを☆【楽天レシピ】 材料(6個くらい人分) ◎ おからパウダー 75g ◎ ベーキングパウダー 5g ◎ 砂糖 20g ◎ 塩 ひとつまみ ◎ バター (細かく刻む) 20g ★ 牛乳 200ml ★ 卵 (艶出し用に少し残す) 2個 お好みのトッピング 適量 作り方 1 ビニール袋に◎を入れて振り混ぜる。 2 ★を入れて混ぜ合わせひとまとまりにする。 お好みでチョコチップやナッツ・レーズン等を入れても♪ 3 2cmくらいの厚みにまとめ、冷凍庫で30分ほど寝かせる。 4 冷凍庫から取り出したら、6等分くらいにカットして、表面に卵液をぬる。 5 180℃のオーブンで20分ほど焼く。 おいしくなるコツ コーヒー風味のアレンジ 砂糖を10gに減らし、インスタントのスティックコーヒー3本をプラス。 きっかけ 小麦粉なしで作りたかったので☆

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