おかひじき シーチキン 玉ねぎ1/4 をシーチキンの油揚げで炒めシソドレッシングで味付け - 5件のもぐもぐ - チンジャオロース、蕪蒸し、黄身のマヨネーズ和え、キムチ、茄子の浅漬け、おかひじきの炒め物、セレベスと小松菜の味噌汁 by ochiheko

チンジャオロース 蕪蒸し 黄身のマヨネーズ和え キムチ 茄子の浅漬け おかひじきの炒め物 セレベスと小松菜の味噌汁

おかひじき シーチキン 玉ねぎ1/4 をシーチキンの油揚げで炒めシソドレッシングで味付け - 5件のもぐもぐ - チンジャオロース、蕪蒸し、黄身のマヨネーズ和え、キムチ、茄子の浅漬け、おかひじきの炒め物、セレベスと小松菜の味噌汁 by ochiheko

おかひじきのコリコリっとした食感とねばねばのなめこに山葵醤油と黒酢で大人な味の一品です。 ほんのりマヨネーズを加えるとマイルドになります。 おかひじき 適量 なめこ 適量 ちくわ 1~2本 醤油 大1 わさび 適量 本だし 少々 マヨネーズ 小1 黒酢 大1

おかひじきのコリコリっとした食感とねばねばのなめこに山葵醤油と黒酢で大人な味の一品です。 ほんのりマヨネーズを加えるとマイルドになります。 おかひじき 適量 なめこ 適量 ちくわ 1~2本 醤油 大1 わさび 適量 本だし 少々 マヨネーズ 小1 黒酢 大1

和風だしの素 お醤油 マヨネーズ 胡麻 七味  を混ぜ混ぜ♪( ´▽`)  ノンオイルサラダでシャキシャキ感たっぷり(≧∇≦) - 118件のもぐもぐ - おかひじき、水菜、お揚げさんのサラダ! by Tina Tomoko

おかひじき 水菜 お揚げさんのサラダ

和風だしの素 お醤油 マヨネーズ 胡麻 七味 を混ぜ混ぜ♪( ´▽`) ノンオイルサラダでシャキシャキ感たっぷり(≧∇≦) - 118件のもぐもぐ - おかひじき、水菜、お揚げさんのサラダ! by Tina Tomoko

旬のおかひじきを練り胡麻とマヨネーズで和えました。

おかひじきの胡麻マヨ和え

旬のおかひじきを練り胡麻とマヨネーズで和えました。

簡単♪おかひじきの和風マヨ味♪ さくさくおいしいおかひじき♪ 簡単に作れる一品です。 材料 (2人分) おかひじき2パック マヨネーズ大さじ3~4 めんつゆの素大さじ1~2 かつお節適量 1、おかひじきです。 1パック100g弱くらいでした。 2、熱湯で茹でます。 1分くらいです。 3、茹であがったら水にとって冷やします。 4、マヨネーズとめんつゆの素を混ぜておきます。上記の分量はあくまで目安です。 お好みで変えてくださいね。 5、おかひじきを絞ってしっかり水切りして 適当な長さに切ります。 6、あとは混ぜるだけです。 7、器に盛ってかつお節をかけて召し上がれ♪

簡単♪おかひじきの和風マヨ味♪ さくさくおいしいおかひじき♪ 簡単に作れる一品です。 材料 (2人分) おかひじき2パック マヨネーズ大さじ3~4 めんつゆの素大さじ1~2 かつお節適量 1、おかひじきです。 1パック100g弱くらいでした。 2、熱湯で茹でます。 1分くらいです。 3、茹であがったら水にとって冷やします。 4、マヨネーズとめんつゆの素を混ぜておきます。上記の分量はあくまで目安です。 お好みで変えてくださいね。 5、おかひじきを絞ってしっかり水切りして 適当な長さに切ります。 6、あとは混ぜるだけです。 7、器に盛ってかつお節をかけて召し上がれ♪

シャッキシャキ*おかひじきと大根のサラダ 大好きな速攻サラダ 癖がなく、シャキシャキとした歯ざわりがたまらんです 材料 *おかひじき1袋(80~90g) *大根 50~60g *かにかま5~6本 *ツナ缶(小)1缶  *マヨネーズ大さじ5~6 *黒こしょう少々 1、おかひじきを軽く洗います。 塩少々を入れ沸騰したお湯におかひじきを入れて1~2分茹でます。冷水にさらして冷やします。 2、水気をよく絞り、食べやすい大きさ(3~4cm)に切ります。 3、●おかひじきの芯(茎)がたまに茹でても固い場合があります。その時は茎から取るとよいでしょう。 4、大根は輪切りにして千切りにし、塩を入れしんなりさせます。カニかまはほぐし、ツナ缶の油分をとり除きます。 5、水分を絞った大根とおかひじき、ほぐしたカニかま、油分を除いたツナ缶とマヨネーズ、黒こしょうを入れ混ぜます。                      森農園

シャッキシャキ*おかひじきと大根のサラダ 大好きな速攻サラダ 癖がなく、シャキシャキとした歯ざわりがたまらんです 材料 *おかひじき1袋(80~90g) *大根 50~60g *かにかま5~6本 *ツナ缶(小)1缶 *マヨネーズ大さじ5~6 *黒こしょう少々 1、おかひじきを軽く洗います。 塩少々を入れ沸騰したお湯におかひじきを入れて1~2分茹でます。冷水にさらして冷やします。 2、水気をよく絞り、食べやすい大きさ(3~4cm)に切ります。 3、●おかひじきの芯(茎)がたまに茹でても固い場合があります。その時は茎から取るとよいでしょう。 4、大根は輪切りにして千切りにし、塩を入れしんなりさせます。カニかまはほぐし、ツナ缶の油分をとり除きます。 5、水分を絞った大根とおかひじき、ほぐしたカニかま、油分を除いたツナ缶とマヨネーズ、黒こしょうを入れ混ぜます。 森農園

ピーマン肉詰め  おかひじきとキクラゲの和え物  トマトサラダ  ドレッシングはマヨネーズとお酢と黒コショウ  豚汁 大根とサツマイモと玉ねぎ  ごちそうさまでした☻ - 14件のもぐもぐ - ピーマン肉詰め by mmm3412

ピーマン肉詰め

ピーマン肉詰め おかひじきとキクラゲの和え物 トマトサラダ ドレッシングはマヨネーズとお酢と黒コショウ 豚汁 大根とサツマイモと玉ねぎ ごちそうさまでした☻ - 14件のもぐもぐ - ピーマン肉詰め by mmm3412

今まで存在自体をあまり知られてなかった、おかひじき。でも、このレシピを知ったら簡単なんで皆さんの 食卓に登場する事となります様に期待します。 材料 おかひじき・・2パック ツナ缶・・1缶 マヨネーズ・・大3〜4 塩・・少々 こしょう・・少々 1 おかひじきをさっと洗います。(根元の固いのが気になる方はとってください)食べやすい長さに切ります。(3等分くらい) 2 お湯を沸かして塩(分量外)を少々入れて2分程茹でます。 冷水にとってよくしぼります。 3 器に茹でたおかひじきと、油をきったツナ缶、マヨネーズ、塩、こしょうをいれて混ぜます。(手で混ぜた方がまぜやすいです) コツ・ポイント マヨネーズは多めの方が美味しいです。 分量は書いてありますが、味を見ながらお好みで加減してください。 COOKPAD より転載

簡単!おかひじきのツナマヨ和え

今まで存在自体をあまり知られてなかった、おかひじき。でも、このレシピを知ったら簡単なんで皆さんの 食卓に登場する事となります様に期待します。 材料 おかひじき・・2パック ツナ缶・・1缶 マヨネーズ・・大3〜4 塩・・少々 こしょう・・少々 1 おかひじきをさっと洗います。(根元の固いのが気になる方はとってください)食べやすい長さに切ります。(3等分くらい) 2 お湯を沸かして塩(分量外)を少々入れて2分程茹でます。 冷水にとってよくしぼります。 3 器に茹でたおかひじきと、油をきったツナ缶、マヨネーズ、塩、こしょうをいれて混ぜます。(手で混ぜた方がまぜやすいです) コツ・ポイント マヨネーズは多めの方が美味しいです。 分量は書いてありますが、味を見ながらお好みで加減してください。 COOKPAD より転載

「二色人参と長芋の生春巻き」 オレンジと黄色の人参をそれぞれ千切り。 塩もみしたあと黄色の人参を豆腐マヨネーズで和えました。 長芋は角切りにして酢水にさっとくぐらし、胡瓜の千切りも加えて 畑のリーフも一緒に生春巻きでくるんと巻きました。 豆腐マヨネーズが入っているので十分味つけされているのですが アクセントにバンバンジー風ソースを添えました。 真ん中は「赤大根のもちきびサンド」。 目を引く鮮やかな赤大根。 輪切りにしてから梅塩をふって蒸しました。 炊いて味つけしたもちきびを挟んで切り分けてから盛りつけ。 もちきびには玉ねぎと椎茸の炒めたものを加えています。 梅酢を加えてさっぱりとした味わいに…。 左は「ごぼうと切干大根、おかひじきの炒め煮」。 醤油だけなのに 切干大根の甘みとごぼうの旨みがほどよく調和した美味しいお惣菜。 あらかじめ塩茹でしたおかひじきを仕上げに混ぜ合わせて盛りつけ。 梅雨でカラダがむくみがちな季節なので 根菜や乾物もうまく取り入れたい。

「二色人参と長芋の生春巻き」 オレンジと黄色の人参をそれぞれ千切り。 塩もみしたあと黄色の人参を豆腐マヨネーズで和えました。 長芋は角切りにして酢水にさっとくぐらし、胡瓜の千切りも加えて 畑のリーフも一緒に生春巻きでくるんと巻きました。 豆腐マヨネーズが入っているので十分味つけされているのですが アクセントにバンバンジー風ソースを添えました。 真ん中は「赤大根のもちきびサンド」。 目を引く鮮やかな赤大根。 輪切りにしてから梅塩をふって蒸しました。 炊いて味つけしたもちきびを挟んで切り分けてから盛りつけ。 もちきびには玉ねぎと椎茸の炒めたものを加えています。 梅酢を加えてさっぱりとした味わいに…。 左は「ごぼうと切干大根、おかひじきの炒め煮」。 醤油だけなのに 切干大根の甘みとごぼうの旨みがほどよく調和した美味しいお惣菜。 あらかじめ塩茹でしたおかひじきを仕上げに混ぜ合わせて盛りつけ。 梅雨でカラダがむくみがちな季節なので 根菜や乾物もうまく取り入れたい。

玄米と野菜の店松おか 【大皿】 ・全粒粉 扶のカツ ・レンコンのつくね ・ひじきとトマトのマリネ ・厚揚げの塩糀のつけもの ・春菊とおくらのじゅうね和え ・かぼちゃの寒天よせ ・豆腐マヨネーズ和え(りんご・さつま芋等)  【小鉢】 ・みそ味のラタトゥイユ ・塩糀のつけもの (コリンキー、きゅうり、キャベツ、おかひじき)

玄米と野菜の店松おか 【大皿】 ・全粒粉 扶のカツ ・レンコンのつくね ・ひじきとトマトのマリネ ・厚揚げの塩糀のつけもの ・春菊とおくらのじゅうね和え ・かぼちゃの寒天よせ ・豆腐マヨネーズ和え(りんご・さつま芋等) 【小鉢】 ・みそ味のラタトゥイユ ・塩糀のつけもの (コリンキー、きゅうり、キャベツ、おかひじき)

おかひじきのツナマヨサラダ by はせがわ農園 [クックパッド] 簡単 ...

おかひじきのツナマヨサラダ

おかひじきのツナマヨサラダ by はせがわ農園 [クックパッド] 簡単 ...

豚肉(薄切り) 200g 塩こしょう 適量 薄力粉 適量 キムチ 100g にんにく(みじん切り) 一片 しょうが(みじん切り) 一片 めんつゆ(2倍濃縮) 適量(大さじ1/2~) 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1 - 5件のもぐもぐ - 豚キムチ、ひじき、ピクルス、とろろうなぎ、肉じゃが、ナタデココザクロ by ochiheko

豚キムチ ひじき ピクルス とろろうなぎ 肉じゃが ナタデココザクロ

豚肉(薄切り) 200g 塩こしょう 適量 薄力粉 適量 キムチ 100g にんにく(みじん切り) 一片 しょうが(みじん切り) 一片 めんつゆ(2倍濃縮) 適量(大さじ1/2~) 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1 - 5件のもぐもぐ - 豚キムチ、ひじき、ピクルス、とろろうなぎ、肉じゃが、ナタデココザクロ by ochiheko

レシピとお料理がひらめくSnapDish - 169件のもぐもぐ - Sukiyaki by panda

Sukiyaki

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レシピとお料理がひらめくSnapDish - 39件のもぐもぐ - From a fb friend's post by Johnny

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ふわふわに出来ました꒰ ♡´∀`♡ ꒱ - 7件のもぐもぐ - まんまる和風ハンバーグ♥︎ by りっちゃん

まんまる和風ハンバーグ

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海苔半分で巻いたキンパッで恵方巻き。 わかっちゃいるけど、今年も踊らされてみました(*≧艸≦) 恵方を向いてもぐもぐ。。。  ☆豆腐焼き ☆もやし豆とえのきのスープ - 193件のもぐもぐ - 節分の日♡ by Mayutak

恵方巻きグランプリ2015に参加中 - 節分の日

海苔半分で巻いたキンパッで恵方巻き。 わかっちゃいるけど、今年も踊らされてみました(*≧艸≦) 恵方を向いてもぐもぐ。。。 ☆豆腐焼き ☆もやし豆とえのきのスープ - 193件のもぐもぐ - 節分の日♡ by Mayutak

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