20個分材料:<餃子の餡>むきえび 100g豚挽き肉 100gにら (みじん切り) 25gキャベツ(みじん切り)1/8個酒 小さじ2砂糖 小さじ1塩 ひとつまみしょうゆ 小さじ2おろし生姜 小さじ1/2おろしにんにく 小さじ1/2餃子の皮(大判) 20枚<甘酢あん>水 150mlしょうゆ 大さじ2酒 大さじ1酢 大さじ1砂糖 大さじ1鶏がらスープのもと 小さじ1片栗粉 大さじ1水 大さじ2刻みねぎ 30g作り方1.餃子の餡を作る。むきえびを粗みじん切りにする。2.ボウルに(1)、豚ひき肉、酒、砂糖、塩を入れて、粘り気が出るまでよくこねる。3.しょうゆ、にんにく、生姜、にら、キャベツを加えて混ぜ合わせる。4. 餃子の皮のふち半分に水を塗り、(3)を中央にのせて、ひだを作って閉じる。5.170℃の油で揚げ、きつね色になったら紙などにとって油を切る。6.甘酢あんを作る。フライパンに、水、しょうゆ、酒、砂糖、鶏がらスープのもとを入れ煮立たせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。7.皿に餃子を並べ、甘酢あんをかける。刻みねぎを中心にのせたら、完成!

アレンジいろいろ!ジューシー点心6選

20個分材料:<餃子の餡>むきえび 100g豚挽き肉 100gにら (みじん切り) 25gキャベツ(みじん切り)1/8個酒 小さじ2砂糖 小さじ1塩 ひとつまみしょうゆ 小さじ2おろし生姜 小さじ1/2おろしにんにく 小さじ1/2餃子の皮(大判) 20枚<甘酢あん>水 150mlしょうゆ 大さじ2酒 大さじ1酢 大さじ1砂糖 大さじ1鶏がらスープのもと 小さじ1片栗粉 大さじ1水 大さじ2刻みねぎ 30g作り方1.餃子の餡を作る。むきえびを粗みじん切りにする。2.ボウルに(1)、豚ひき肉、酒、砂糖、塩を入れて、粘り気が出るまでよくこねる。3.しょうゆ、にんにく、生姜、にら、キャベツを加えて混ぜ合わせる。4. 餃子の皮のふち半分に水を塗り、(3)を中央にのせて、ひだを作って閉じる。5.170℃の油で揚げ、きつね色になったら紙などにとって油を切る。6.甘酢あんを作る。フライパンに、水、しょうゆ、酒、砂糖、鶏がらスープのもとを入れ煮立たせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。7.皿に餃子を並べ、甘酢あんをかける。刻みねぎを中心にのせたら、完成!

「小松菜とむき海老の卵炒め」彩りが綺麗です【楽天レシピ】

小松菜とむき海老の卵炒め レシピ・作り方

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「デパ地下惣菜屋風♪半熟玉子の海老ブロッコリーサラダ」メインディッシュを見劣りさせるくらい豪快で存在感のある、美味しいサラダが完成しました。本当に美味しいサラダを作りたい人へお届けしたい手間隙かけたメニューです。【楽天レシピ】

デパ地下惣菜屋風♪半熟玉子の海老ブロッコリーサラダ レシピ・作り方

「デパ地下惣菜屋風♪半熟玉子の海老ブロッコリーサラダ」メインディッシュを見劣りさせるくらい豪快で存在感のある、美味しいサラダが完成しました。本当に美味しいサラダを作りたい人へお届けしたい手間隙かけたメニューです。【楽天レシピ】

Shrimp Tempura Bento: This crispy, deep-fried seafood/vegetable is a popular Japanese recipe.

Shrimp Tempura Bento

Shrimp Tempura Bento: This light and crispy, deep-fried seafood/vegetable is a popular Japanese recipe that everyone loves.

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆

さむ〜い日の突き出しは鳥と豆腐のつみれココナッツミルクスープ         材料・調味料 鳥ミンチ100g 豆腐100g 卵1個 片栗粉大3 パンの耳かパン粉大5〜6	塩コショウ ナンプラー、ココナッツミルク、コリアンダー、クミン、シナモンスパイス、	 玉ねぎスライス、干しえび	 作り方 1   つくねの材料を混ぜる。豆腐が多いので、つなぎのパンの耳は結構沢山入れる。つなぎが少ないとばらばらにほぐれちゃうよ。 鍋のチキンスープにつくねを落としていく。 2   フライパンで玉ねぎを炒め、干しえびも投入し、焦げる前につくねの鍋に。 3   アクを取り、20分ほど煮る。 ココナッツミルクを適量入れてさらに弱火で五分くらいでナンプラーで味を整える。

さむ い日の突き出しは鳥と豆腐のつみれココナッツミルクスープ

さむ〜い日の突き出しは鳥と豆腐のつみれココナッツミルクスープ 材料・調味料 鳥ミンチ100g 豆腐100g 卵1個 片栗粉大3 パンの耳かパン粉大5〜6 塩コショウ ナンプラー、ココナッツミルク、コリアンダー、クミン、シナモンスパイス、 玉ねぎスライス、干しえび 作り方 1 つくねの材料を混ぜる。豆腐が多いので、つなぎのパンの耳は結構沢山入れる。つなぎが少ないとばらばらにほぐれちゃうよ。 鍋のチキンスープにつくねを落としていく。 2 フライパンで玉ねぎを炒め、干しえびも投入し、焦げる前につくねの鍋に。 3 アクを取り、20分ほど煮る。 ココナッツミルクを適量入れてさらに弱火で五分くらいでナンプラーで味を整える。

ミキサーで1分☆簡単アイスクリーム レシピ・作り方 by みなママ☆|楽天レシピ

ミキサーで1分☆簡単アイスクリーム レシピ・作り方

ミキサーで1分☆簡単アイスクリーム レシピ・作り方 by みなママ☆|楽天レシピ

エスニック風♪レンズ豆のスープ     短時間で煮えるレンズ豆は、寒い季節のスープに大活躍♪唐辛子と仕上げのレモンでエスニック風に楽しみましょう☆ うさぎのシーマ     材料 (たっぷり2人分) レンズ豆(乾燥) 1/4カップ(50g)   玉葱 1/4個(50g)   セロリ(葉も適宜) 50g   木耳(乾燥) 大匙1   ☆干し海老 大匙1   ☆ぬるま湯 大匙2   大蒜 1/2片   赤唐辛子 1本   グレープシードオイル(サラダ油でも) 大匙1/2   酒 大匙1  ウェイパー 小匙1/2   水 2カップ   レモン汁 1/2個分(大匙1.5程) 塩、胡椒 少々   香菜(飾り用) 適宜   作り方   1    玉葱は薄切り、セロリは筋を取って斜め薄切りにします。大蒜は包丁で潰し、唐辛子は種を取り除きます。木耳はぬるま湯で戻します   2    レンズ豆はさっと洗って水に30分程浸してザルに上げます。干しえびは☆のぬるま湯につけておきます。 3    レモンは絞り、セロリの葉はザク切りにします。 香菜があれば、飾り用に準備します。 4…

エスニック風♪レンズ豆のスープ

エスニック風♪レンズ豆のスープ 短時間で煮えるレンズ豆は、寒い季節のスープに大活躍♪唐辛子と仕上げのレモンでエスニック風に楽しみましょう☆ うさぎのシーマ 材料 (たっぷり2人分) レンズ豆(乾燥) 1/4カップ(50g) 玉葱 1/4個(50g) セロリ(葉も適宜) 50g 木耳(乾燥) 大匙1 ☆干し海老 大匙1 ☆ぬるま湯 大匙2 大蒜 1/2片 赤唐辛子 1本 グレープシードオイル(サラダ油でも) 大匙1/2 酒 大匙1 ウェイパー 小匙1/2 水 2カップ レモン汁 1/2個分(大匙1.5程) 塩、胡椒 少々 香菜(飾り用) 適宜 作り方 1 玉葱は薄切り、セロリは筋を取って斜め薄切りにします。大蒜は包丁で潰し、唐辛子は種を取り除きます。木耳はぬるま湯で戻します 2 レンズ豆はさっと洗って水に30分程浸してザルに上げます。干しえびは☆のぬるま湯につけておきます。 3 レモンは絞り、セロリの葉はザク切りにします。 香菜があれば、飾り用に準備します。 4…

【nanapi】 甘えびを刺身で食べた後の、頭と殻を捨てていませんか。ちょっとしたコツをマスターすれば、頭と殻から風味豊かなだしを取ることができます。このレシピでは、甘エビの頭と殻を使ったみそ汁の作り方を紹介します。材料(2人分)甘えび20尾豆腐適量白ネギ適量白みそまたは合せみ...

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