Uni Don, Sea Urchin Rice Bowl (Hokkaido, Japan)

人気店舗の味を家庭で堪能!ぐるなびのお取り寄せサイト【ぐるなび食市場】へようこそ。こちらは日本ロイヤルガストロ倶楽部 ぐるなび食市場店 100%品質保証のグルメ通販ショップの生ばふんうに木箱(利尻礼文島産)の商品ページです。 ぐるなび食市場限定価格実施中!!

栗とハムの炊き込みご飯 (息子にはややガッツリ系の炊き込みご飯にしてあげました) 常備菜の3色きんぴらのピカタ ナスの味噌炒め ウインナー

一生懸命作ったお弁当、どうせなら見栄えを良くしたいですよね。野菜で彩りをプラスしたり、おかずの詰め方をちょっと工夫するだけで簡単にとっても美味しそうなお弁当に変身しちゃいますよ♪そんなお弁当の基本から、お弁当箱の形や素材別おすすめの詰め方まで、ご紹介します。

絶品で悶える「生ウニのクリームパスタ」の作り方 by 松本純子さん ...

絶品で悶える「生ウニのクリームパスタ」の作り方

絶品で悶える「生ウニのクリームパスタ」の作り方+by+まつ純さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 先日スーパーで、ウニが1箱6,000円で売られていました・・・もう顔が(@o@+!!+←こんな感じになっちゃいました。でも、同じような品質のうにを築地でゲット。こちらは、1箱1,850円でした。北方四...

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

北紫雲丹にぎり うにKita Murasaki Uni (North Purple Sea Urchin) Nigiri Sushi 握りすし

北紫雲丹にぎり うにKita Murasaki Uni (North Purple Sea Urchin) Nigiri Sushi 握りすし | Sumally

なんとお通しが生ウニ!生牡蠣に乗せて食べるとめちゃウマでやみつきになりそう【ぐるなびWEBマガジン】

その発想はなかった!生牡蠣を食べるのなら、生ウニを乗せて食べてみよう

新橋で「うにぽん」を提供するお店「牡蠣 うにぽん」をご紹介します。「うにぽん」とは生ウニ×ポン酢を混ぜて作ったのが「うにぽん」です。そしてこのお店ではお通しが生ウニなんです。その理由は「生牡蠣の上にお通しの生ウニをのせる」から。最初に口にするお通しを生ウニすることで絶対に食べてほしいという自信溢れるメニューが揃っていました。(新橋・送別会・歓迎会)

Kina eaten with chop sticks in New Zealand

人気店舗の味を家庭で堪能!ぐるなびのお取り寄せサイト【ぐるなび食市場】へようこそ。こちらは日本ロイヤルガストロ倶楽部 ぐるなび食市場店 100%品質保証のグルメ通販ショップの生ばふんうに木箱(利尻礼文島産)の商品ページです。 ぐるなび食市場限定価格実施中!!

うにご飯レシピ(土鍋で炊き込むウニの炊き込みご飯)

生で楽しむ「生うに」もいいけれど。旬のウニを大勢で楽しむなら「うにご飯」が最もオススメです!濃厚なウニの香り♪ 繊細なうにの甘み♪ クセのない贅沢な味♪ すべてが揃った絶品「うにご飯」なら、ウニが苦手なお子様でもとっても食べやすい優しい味わいです。ご自宅の炊飯器でも楽しめますし、土鍋ならなお美味しいですよね!

そら豆と鶏ササミのビアバター揚げ

そら豆と鶏ササミのビアバター揚げ

「そら豆と鶏ササミのビアバター揚げ」天ぷら粉をビールで溶いて、粒マスタードを混ぜた特製ビアバター(ビール入りの衣)で旬のそら豆などの野菜や鶏ササミを揚げました☆ 本場のフィッシュアンドチップスも顔負けなくらいサクサクうまうま! アボカドわさびマヨネーズをつけていただきます☆ 材料:そら豆、鶏ささみ、玉葱..

たけのこのピクルス 花山椒うにクリーム添え

たけのこ和風バター炒め

粋なおつまみにもなるけれど、サンドイッチにはさんでもグッド。冷蔵庫で1カ月ほど保存可能というのもうれしい。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

【一汁三菜のうつわ 縞柄(中川政七商店)】/三重県で明治初年より始められ、地場産業である萬古焼。焼き方にも形にもとらわれない自由な発想から生まれた焼きものとされ、現在も日本のやきものの一大産地として多くの製品を作り出しています。 今回は菰野町で窯業を営む(有)山口陶器とともに、中川政七商店の「一汁三菜のうつわ」をつくりました。 日本の伝統的な食事様式である一汁三菜は、汁物一品とおかず三品を揃えた食事。それを基本とし、現代の食生活でも主菜や副菜を含めたバランスの良い食事をとれるようにと考えた、中川政七商店のうつわシリーズです。 和食・洋食を選ばずに使えて、毎日の食卓に馴染むうつわを提案します。 底には中川政七商店の「七」のロゴを入れました。 #tableware

1716年創業の奈良の老舗。「中川政七商店(暮らしの道具)」「遊 中川(日本の布ぬの)」「日本市(日本の土産もの)」など直営店を全国に展開。 「HASAMI」「バッグワークス」「KUTANI SEAL」などパートナーブランドの取扱いやセレクト商品も。蚊帳生地の花ふきんなどの引き出物やギフトセットも充実しています。

鶏胸肉が驚くほどしっとり仕上がる、ゆで鶏です。鶏胸肉はヘルシーで高タンパクなのでダイエット中の強い味方でもあります。サラダに添えたり、和え物に使ったり、いろんな料理に活用してくださいね。とにかく簡単に、誰でも失敗なく出来るようにと、なんども試作して出来た自信作です!

鶏胸肉が驚くほどしっとり仕上がる、ゆで鶏です。鶏胸肉はヘルシーで高タンパクなのでダイエット中の強い味方でもあります。サラダに添えたり、和え物に使ったり、いろんな料理に活用してくださいね。とにかく簡単に、誰でも失敗なく出来るようにと、なんども試作して出来た自信作です!

うにもいくらさんも美味しかった〜♡ うにといくら以外、こっちのお刺身はスーパーで買い足したやつ♡ - 10件のもぐもぐ - 手巻き寿司の具2⃣♡ by yosaku

手巻き寿司の具2

SnapDishに投稿されたよさく♡さんの料理「手巻き寿司の具2 (ID:9K9ama)」です。「うにもいくらさんも美味しかった うにといくら以外 こっちのお刺身はスーパーで買い足したやつ」手巻き 寿司の具 うに

Pinterest
検索