新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です!       材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml   (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)   ■ 【塩だれ】 水 100ml    鶏ガラスープの素 大さじ2    片栗粉 大さじ2〜3   塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2   こしょう 適量   白ごま(いりごま) 大さじ1   しょうゆ 小さじ1   料理酒 大さじ2   ごま油 大さじ1   ■ 仕上げに(お好みで)   レモン汁・七味唐辛子 適量   ■ 〆と言えば   中華麺orうどん 好きなだけ   白ご飯・卵 好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

薔薇いっぱいのガーデンパーティーだったので、花畑をイメージしてサラダうどんを作りました。 ソースはコチュジャンと合挽きミンチを炒め、鶏ガラスープでのばしたもので、ピリ辛あじです。 - 141件のもぐもぐ - 花畑サラダうどん by Thankyou0724

花畑サラダうどん

薔薇いっぱいのガーデンパーティーだったので、花畑をイメージしてサラダうどんを作りました。 ソースはコチュジャンと合挽きミンチを炒め、鶏ガラスープでのばしたもので、ピリ辛あじです。 - 141件のもぐもぐ - 花畑サラダうどん by Thankyou0724

塩レモンの焼うどんめっちゃ美味しかったぁ〜(^○^) 新玉ねぎのらっきょう酢漬けと生わかめサラダはakiさんのニラのアレとごま油とラー油と鶏ガラスープの素でドレッシング作った - 103件のもぐもぐ - 今日の晩御飯/野菜た〜ぷりの焼うどん塩レモンソースで&新玉ねぎのらっきょう酢漬けと生わかめのサラダ&一口だけ混ぜ御飯 by foolspark

今日の晩御飯 野菜た ぷりの焼うどん塩レモンソースで 新玉ねぎのらっきょう酢漬けと生わかめのサラダ 一口だけ混ぜ御飯

塩レモンの焼うどんめっちゃ美味しかったぁ〜(^○^) 新玉ねぎのらっきょう酢漬けと生わかめサラダはakiさんのニラのアレとごま油とラー油と鶏ガラスープの素でドレッシング作った - 103件のもぐもぐ - 今日の晩御飯/野菜た〜ぷりの焼うどん塩レモンソースで&新玉ねぎのらっきょう酢漬けと生わかめのサラダ&一口だけ混ぜ御飯 by foolspark

体調的にさっぱり目でとのリクエストだったのでうどん~ 鶏の茹で汁に鶏ガラスープの素を入れたスープ~しょうが入れても美味しそう! - 11件のもぐもぐ - 4月23 日 さっぱりうどん 長芋の梅かつお和え by sakuraimoko

月 3 日 さっぱりうどん 長芋の梅かつお和え

体調的にさっぱり目でとのリクエストだったのでうどん~ 鶏の茹で汁に鶏ガラスープの素を入れたスープ~しょうが入れても美味しそう! - 11件のもぐもぐ - 4月23 日 さっぱりうどん 長芋の梅かつお和え by sakuraimoko

私の実家の雑煮は醤油ベースの鶏ガラスープ具は鶏肉、ニンジン、大根…。お餅の代わりにうどんをいれてみました - 16件のもぐもぐ - お雑煮うどん by tabajun

お雑煮グランプリ2013に参加中 - お雑煮うどん

私の実家の雑煮は醤油ベースの鶏ガラスープ具は鶏肉、ニンジン、大根…。お餅の代わりにうどんをいれてみました - 16件のもぐもぐ - お雑煮うどん by tabajun

昼間はメニュー選択で失敗したのでリベンジです。 夜はひもかわうどんを信州味噌で煮込みました。 具材を色々入れてしまいましたが、今度は大丈夫でした 鶏ガラスープで作りたかったのですが、残りのスープはまたもやストックされる運命に❗️ - 90件のもぐもぐ - 味噌煮込み手打ちひもかわうどん by peacefulriver

味噌煮込み手打ちひもかわうどん

昼間はメニュー選択で失敗したのでリベンジです。 夜はひもかわうどんを信州味噌で煮込みました。 具材を色々入れてしまいましたが、今度は大丈夫でした 鶏ガラスープで作りたかったのですが、残りのスープはまたもやストックされる運命に❗️ - 90件のもぐもぐ - 味噌煮込み手打ちひもかわうどん by peacefulriver

香川県三豊市にはうどん屋さんなのになぜか中華そばが一番人気のお店があるんです うどん店長兵衛っていうお店なんだけど割以上が中華そばを注文するほどの人気ぶり 鶏ガラと魚介系出汁のスープで歯応えと喉越し良いストレートな中細麺が何とも美味しい 香川県にきたらうどんもいいけど中華そばも味わってみて tags[香川県]

香川県三豊市にはうどん屋さんなのになぜか中華そばが一番人気のお店があるんです うどん店長兵衛っていうお店なんだけど割以上が中華そばを注文するほどの人気ぶり 鶏ガラと魚介系出汁のスープで歯応えと喉越し良いストレートな中細麺が何とも美味しい 香川県にきたらうどんもいいけど中華そばも味わってみて tags[香川県]

ライスヌードルの代わりにうどんの乾麺を使用。 豚挽肉の出汁と鶏ガラスープにナンプラーと塩レモンで味付け! - 18件のもぐもぐ - タイラーメン風うどん by tamacocco

タイラーメン風うどん

ライスヌードルの代わりにうどんの乾麺を使用。 豚挽肉の出汁と鶏ガラスープにナンプラーと塩レモンで味付け! - 18件のもぐもぐ - タイラーメン風うどん by tamacocco

キャベツ、椎茸、もやし、春雨をヒガシマルうどんスープで煮込みナンプラー。鶏ガラスープがきれてたので。三ツ葉どっさり! - 120件のもぐもぐ - 春雨でなんちゃってフォー  by haruran200238

春雨でなんちゃってフォー

キャベツ、椎茸、もやし、春雨をヒガシマルうどんスープで煮込みナンプラー。鶏ガラスープがきれてたので。三ツ葉どっさり! - 120件のもぐもぐ - 春雨でなんちゃってフォー by haruran200238

アボカドとササミ缶で美味しい豆乳うどんの完成 ニンニクを少しと鶏ガラスープの素でうまうま❤❤❤ - 10件のもぐもぐ - アボカド豆乳うどん by kanausa

アボカド豆乳うどん

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ちんげん菜と自家製の鶏ハムでチャチャッと炒めて♪中華風なミルク煮を稲庭うどんの上に掛けちゃいました♡ ちんげん菜と牛乳のカルシウムを、鶏ハムのタンパク質とキノコのビタミンDで吸収促進します ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ ⌘中華風ミルク煮うどん⌘ (2人分) ・茹でうどん 2袋(稲庭風うどん使用) ・ちんげん菜 1株 ・ネギ 1/2本 ・鶏ハム 3〜4枚 ・しめじ 1/2株 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・すりおろしニンニク 小さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ2 ・水 150ml ・牛乳350ml ・塩コショウ 少々 ・片栗粉 大さじ1くらい(お好みで♪) ・ごま油 少々 ・トッピング用 糸唐辛子 少々 1、材料を綺麗に洗ったら ちんげん菜は3〜4cmの長さに切る。 ネギは斜め薄切り、しめじは小房に分けて、鶏ハムは一口大に切る。 2、フライパンにゴマ油を少し入れ生姜とニンニクを炒める。 香りがでたら青梗菜とネギも入れて炒める。 3、青梗菜の色が青々してきたら、シメジと鶏ハムを入れ、鶏ガラスープと水を入...

ちんげん菜と自家製の鶏ハムでチャチャッと炒めて♪中華風なミルク煮を稲庭うどんの上に掛けちゃいました♡ ちんげん菜と牛乳のカルシウムを、鶏ハムのタンパク質とキノコのビタミンDで吸収促進します ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ ⌘中華風ミルク煮うどん⌘ (2人分) ・茹でうどん 2袋(稲庭風うどん使用) ・ちんげん菜 1株 ・ネギ 1/2本 ・鶏ハム 3〜4枚 ・しめじ 1/2株 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・すりおろしニンニク 小さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ2 ・水 150ml ・牛乳350ml ・塩コショウ 少々 ・片栗粉 大さじ1くらい(お好みで♪) ・ごま油 少々 ・トッピング用 糸唐辛子 少々 1、材料を綺麗に洗ったら ちんげん菜は3〜4cmの長さに切る。 ネギは斜め薄切り、しめじは小房に分けて、鶏ハムは一口大に切る。 2、フライパンにゴマ油を少し入れ生姜とニンニクを炒める。 香りがでたら青梗菜とネギも入れて炒める。 3、青梗菜の色が青々してきたら、シメジと鶏ハムを入れ、鶏ガラスープと水を入...

うどんの出汁は鶏ガラとお塩で少しだけバターを入れたよ。 - 10件のもぐもぐ - 塩鳥うどん、じゃがいもとエビのソテー。 by mam0820

塩鳥うどん じゃがいもとエビのソテー

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私の料理なんで豚骨と思った方❕違いますよ〜丸源風のスープに醤油の代わりに白味噌を溶いて柚子胡椒おろしの代わりに明太子をトッピング❕もはや丸源の原型は全くありませんが(笑)鶏ガラ出汁肉うどんのアレンジになります。肉出汁とガラの効いた白味噌スープに明太子をちょっとずつ溶きながらすするうどんはこれまたムフーですね - 325件のもぐもぐ - 丸源風うどんの白味噌明太子 味玉付き by りりたんこぶ

丸源風 うどんの白味噌明太子 味玉付き

私の料理なんで豚骨と思った方❕違いますよ〜丸源風のスープに醤油の代わりに白味噌を溶いて柚子胡椒おろしの代わりに明太子をトッピング❕もはや丸源の原型は全くありませんが(笑)鶏ガラ出汁肉うどんのアレンジになります。肉出汁とガラの効いた白味噌スープに明太子をちょっとずつ溶きながらすするうどんはこれまたムフーですね - 325件のもぐもぐ - 丸源風うどんの白味噌明太子 味玉付き by りりたんこぶ

餃子の皮がなくても、うどんでできる!  しかもボリューミーなので、みんなでシェアして楽しめちゃいます♪  餃子の皮よりモチモチな食感になりますよ♡ * * ■材料 ・細うどん…1袋 ・片栗粉…適量 ・万能ねぎ ・たれ(酢・醤油・ラーユ各適量) (餃子の種の材料) ・豚ひき肉…150g ・ニラ…1/4束 ・醤油…小さじ1 ・酒…小さじ2 ・ごま油…少々 ・片栗粉…小さじ1 ・生姜チューブ…少々 ・鶏ガラスープの素…少々 * ■手順  1. ニラをみじん切りにして、餃子の種の材料を全て混ぜる  2. 細うどんは30秒レンジで軽く温め、両面に片栗粉をまぶして伸ばす (片栗粉がうち粉かわりとなり、肉種との接着にもなります)  3. 2を半分に切り、1をサンドする  4. フライパンにごま油を熱し、3の両面に焼き色をつけながら、うどんを焼き固める  水大さじ3を入れて蓋をして約8分蒸し焼きにします  5. 蓋をあけ、両面カリッとなるまで香ばしく焼いたら完成です♪ ※ごま油を多めに入れると、カリッと焼けます  餃子の種に片栗粉を入れればパラパラっとならず固まります * * 過去の動画は【C…

餃子の皮がなくても、うどんでできる! しかもボリューミーなので、みんなでシェアして楽しめちゃいます♪ 餃子の皮よりモチモチな食感になりますよ♡ * * ■材料 ・細うどん…1袋 ・片栗粉…適量 ・万能ねぎ ・たれ(酢・醤油・ラーユ各適量) (餃子の種の材料) ・豚ひき肉…150g ・ニラ…1/4束 ・醤油…小さじ1 ・酒…小さじ2 ・ごま油…少々 ・片栗粉…小さじ1 ・生姜チューブ…少々 ・鶏ガラスープの素…少々 * ■手順 1. ニラをみじん切りにして、餃子の種の材料を全て混ぜる 2. 細うどんは30秒レンジで軽く温め、両面に片栗粉をまぶして伸ばす (片栗粉がうち粉かわりとなり、肉種との接着にもなります) 3. 2を半分に切り、1をサンドする 4. フライパンにごま油を熱し、3の両面に焼き色をつけながら、うどんを焼き固める 水大さじ3を入れて蓋をして約8分蒸し焼きにします 5. 蓋をあけ、両面カリッとなるまで香ばしく焼いたら完成です♪ ※ごま油を多めに入れると、カリッと焼けます 餃子の種に片栗粉を入れればパラパラっとならず固まります * * 過去の動画は【C…

冷蔵庫と相談して作ったキンキン冷え冷えの、冷麺風うどん(^∇^) 盛岡冷麺と、さぬきうどんをイメージしました。 ツユは、鶏ガラと鰹節のダブルスープ? ダシがとれたら、桃屋のキムチの素などをプラスし、冷やし完成 麺は、イオンのPBの安い、さぬきうどんと表示されている乾麺使用 シンプルな簡単料理です(^ ^) - 294件のもぐもぐ - 冷麺風!キンキンうどん by GakuSakigake

冷やし麺グランプリ2014に参加中 - 冷麺風 キンキンうどん

冷蔵庫と相談して作ったキンキン冷え冷えの、冷麺風うどん(^∇^) 盛岡冷麺と、さぬきうどんをイメージしました。 ツユは、鶏ガラと鰹節のダブルスープ? ダシがとれたら、桃屋のキムチの素などをプラスし、冷やし完成 麺は、イオンのPBの安い、さぬきうどんと表示されている乾麺使用 シンプルな簡単料理です(^ ^) - 294件のもぐもぐ - 冷麺風!キンキンうどん by GakuSakigake

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