ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック | みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

冷凍うどん 1玉 しょうゆ 大さじ1弱 砂糖 少々 和風だしの素 少々 みりん 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 ごま油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 白炒りごま 適量 大葉 1枚 温泉卵 1個

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。  作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる!  ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

料理レシピ・献立 on tumblr

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、💯いただきました〜♪👏✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわりしてくれました。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツグツ。。。お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえるから嬉しいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜 . #fuchicafe_ごはん

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック | みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ

サラダうどん  蒸した鶏胸肉きゅうりとにんじんを細切り器にかけて塩と酢と油で和えたもの  ジムあがりの主人のリクエストでした  #うどん #サラダ #サラダうどん #タンパク質 #マリネ #protein #晩ごはん #dinner #晚餐 #저녁밥 #diner #abendessen #udon #middag #ужин #kolacja #cuisine #kochen #cookingram #salad #cucina #inmykitchen #foodie #foodpic #instafood #instagood #instadaily #japan #instalike #noodles

サラダうどん 蒸した鶏胸肉きゅうりとにんじんを細切り器にかけて塩と酢と油で和えたもの ジムあがりの主人のリクエストでした #うどん #サラダ #サラダうどん #タンパク質 #マリネ #protein #晩ごはん #dinner #晚餐 #저녁밥 #diner #abendessen #udon #middag #ужин #kolacja #cuisine #kochen #cookingram #salad #cucina #inmykitchen #foodie #foodpic #instafood #instagood #instadaily #japan #instalike #noodles

** * 今日のごはん…🍴 ・ ・ 皿うどん ・ パリパリきゅうり ・ サラダ ・ ひじき ・ これでもかとゆう位大豆を使ってる…(笑)本当はあんかけの方にもいれようと思ったけどさすがに家族から飽きられそうだからやめといた😆💦 ・ #皿うどん に大好きな#酢しょうが かけていただきます😊💕 ・ ・  #おつまみ#晩酌#酒好き#おうち居酒屋#家飲み#夫婦飲み#料理#レシピ#肉#野菜たっぷり #ビール#焼酎#日本酒#ビール飲みたい#禁酒中 #cooking#food#love#beer#Japanesefood#appetizer#sidedish

** * 今日のごはん…🍴 ・ ・ 皿うどん ・ パリパリきゅうり ・ サラダ ・ ひじき ・ これでもかとゆう位大豆を使ってる…(笑)本当はあんかけの方にもいれようと思ったけどさすがに家族から飽きられそうだからやめといた😆💦 ・ #皿うどん に大好きな#酢しょうが かけていただきます😊💕 ・ ・ #おつまみ#晩酌#酒好き#おうち居酒屋#家飲み#夫婦飲み#料理#レシピ#肉#野菜たっぷり #ビール#焼酎#日本酒#ビール飲みたい#禁酒中 #cooking#food#love#beer#Japanesefood#appetizer#sidedish

【2人分】  冷凍うどん...2食分  万能ねぎ...10本  ●鶏がらスープ・砂糖...各小1  ●酢...小1.5  ●にんにくチューブ...1cm  ●醤油・オイスターソース・ごま油...各小2  卵黄...2個分  白いりごま...適量  (好みで)糸唐辛子・ラー油...各適量     1.うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、冷水で冷やして水気を切る。      2.万能ねぎを小口切りにする。      3.ボウルで●を混ぜ合わせてたれを作り、1を加えて和える。    4. 3を器に盛り、2と卵黄を乗せてごまを振る。  (好みで)糸唐辛子を乗せ、ラー油をかける。

♡火を使わずに♡超簡単!油そば風冷やしうどん♡

塩分0の生うどんで - 31件のもぐもぐ - わかめたっぷり酢辣湯うどん by taroumasaydyZ

わかめたっぷり酢辣湯うどん

SnapDishに投稿されたTarou Masayukiさんの料理「わかめたっぷり酢辣湯うどん」です。「塩分 の生うどんで」うどん わかめ たっぷり

本当は焼きそば麺を買おうと思ったら… うどん麺が特売で19円…買いでしょ❗️  で…長ネギとニラたっぷりの塩味の焼きうどんとなりました(^○^) - 57件のもぐもぐ - 長ネギとニラと千切りジャガイモの塩味うどん。もずく酢。2014.02.09 by mariko616

SnapDishに投稿されたラパンママさんの料理「長ネギとニラと千切りジャガイモの塩味うどん もずく酢 2014 02 09 (ID:LCzLra)」です。「本当は焼きそば麺を買おうと思ったら うどん麺が特売で19円 買いでしょ で 長ネギとニラたっぷりの塩味の焼きうどんとなりました」長ネギ ニラ もずく

Pinterest
検索