ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ひき肉とキムチの韓国風うどん

ひき肉とキムチの韓国風うどん

小田真規子さんによるひき肉とキムチの韓国風うどんのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります!

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤  大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》,  甜麺醤 小さじ1,  醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん  1玉 , 青ネギ , ラー油

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤 大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》, 甜麺醤 小さじ1, 醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん 1玉 , 青ネギ , ラー油

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

今日はパパが一泊で出張です。 昨夜40度近い熱をだして具合が悪かった息子は、今日も朝とお昼は食欲がなかったけれど、夜は「おうどん食べたい」と言ってくれました。蓮根、人参、青梗菜、豚ひき肉で作った煮込みうどん、なんと一人前ペロリ。熱も下がってきたし、食欲が戻ってママは少しホッとしました(^_^) - 41件のもぐもぐ - 煮込みうどん by サチ

煮込みうどん

今日はパパが一泊で出張です。 昨夜40度近い熱をだして具合が悪かった息子は、今日も朝とお昼は食欲がなかったけれど、夜は「おうどん食べたい」と言ってくれました。蓮根、人参、青梗菜、豚ひき肉で作った煮込みうどん、なんと一人前ペロリ。熱も下がってきたし、食欲が戻ってママは少しホッとしました(^_^) - 41件のもぐもぐ - 煮込みうどん by サチ

夏野菜とそぼろのっけうどん・ごまだれ by 西山京子/ちょりママ / お肉も野菜もたっぷり!人気のそぼろのっけを夏野菜たっぷりでいただきます!作り置きにもよい<万能そぼろ>と「なめらか自慢ねりごま(白)」で作る簡単<ごまだれ>の相性も抜群です。がっつり混ぜていただいてくださいね。 / Nadia

夏野菜とそぼろのっけうどん・ごまだれ

夏野菜とそぼろのっけうどん・ごまだれ by 西山京子/ちょりママ / お肉も野菜もたっぷり!人気のそぼろのっけを夏野菜たっぷりでいただきます!作り置きにもよい<万能そぼろ>と「なめらか自慢ねりごま(白)」で作る簡単<ごまだれ>の相性も抜群です。がっつり混ぜていただいてくださいね。 / Nadia

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量  《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量    【下準備】  *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方   1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量 《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量 【下準備】 *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方 1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡

【フライパン1つで満足レシピ】豚ひき肉とニラだけで!大満足の冷たいうどんレシピ

夏に食べたい!ひき肉とニラを炒めるだけ「のっけ麺」レシピ

【フライパン1つで満足レシピ】豚ひき肉とニラだけで!大満足の冷たいうどんレシピ

餃子の皮がなくても、うどんでできる!  しかもボリューミーなので、みんなでシェアして楽しめちゃいます♪  餃子の皮よりモチモチな食感になりますよ♡ * * ■材料 ・細うどん…1袋 ・片栗粉…適量 ・万能ねぎ ・たれ(酢・醤油・ラーユ各適量) (餃子の種の材料) ・豚ひき肉…150g ・ニラ…1/4束 ・醤油…小さじ1 ・酒…小さじ2 ・ごま油…少々 ・片栗粉…小さじ1 ・生姜チューブ…少々 ・鶏ガラスープの素…少々 * ■手順  1. ニラをみじん切りにして、餃子の種の材料を全て混ぜる  2. 細うどんは30秒レンジで軽く温め、両面に片栗粉をまぶして伸ばす (片栗粉がうち粉かわりとなり、肉種との接着にもなります)  3. 2を半分に切り、1をサンドする  4. フライパンにごま油を熱し、3の両面に焼き色をつけながら、うどんを焼き固める  水大さじ3を入れて蓋をして約8分蒸し焼きにします  5. 蓋をあけ、両面カリッとなるまで香ばしく焼いたら完成です♪ ※ごま油を多めに入れると、カリッと焼けます  餃子の種に片栗粉を入れればパラパラっとならず固まります * * 過去の動画は【C…

餃子の皮がなくても、うどんでできる! しかもボリューミーなので、みんなでシェアして楽しめちゃいます♪ 餃子の皮よりモチモチな食感になりますよ♡ * * ■材料 ・細うどん…1袋 ・片栗粉…適量 ・万能ねぎ ・たれ(酢・醤油・ラーユ各適量) (餃子の種の材料) ・豚ひき肉…150g ・ニラ…1/4束 ・醤油…小さじ1 ・酒…小さじ2 ・ごま油…少々 ・片栗粉…小さじ1 ・生姜チューブ…少々 ・鶏ガラスープの素…少々 * ■手順 1. ニラをみじん切りにして、餃子の種の材料を全て混ぜる 2. 細うどんは30秒レンジで軽く温め、両面に片栗粉をまぶして伸ばす (片栗粉がうち粉かわりとなり、肉種との接着にもなります) 3. 2を半分に切り、1をサンドする 4. フライパンにごま油を熱し、3の両面に焼き色をつけながら、うどんを焼き固める 水大さじ3を入れて蓋をして約8分蒸し焼きにします 5. 蓋をあけ、両面カリッとなるまで香ばしく焼いたら完成です♪ ※ごま油を多めに入れると、カリッと焼けます 餃子の種に片栗粉を入れればパラパラっとならず固まります * * 過去の動画は【C…

こしのある冷凍うどんを使って、つるつるひんやりのうどんをどうぞ。今回の具は、豚ひき肉を豆板醤でちょっとピリ辛のそぼろを。さらにスープを加えて水溶き片栗粉でとじます。そぼろあんかけうどん/中島 和代のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2001.07.02公開のレシピです。

そぼろあんかけうどん

こしのある冷凍うどんを使って、つるつるひんやりのうどんをどうぞ。今回の具は、豚ひき肉を豆板醤でちょっとピリ辛のそぼろを。さらにスープを加えて水溶き片栗粉でとじます。そぼろあんかけうどん/中島 和代のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2001.07.02公開のレシピです。

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