うどん 素

Hiyashiudon with Tuna & Tomato / ツナとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方 | Rakuten

簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

Hiyashiudon with Tuna & Tomato / ツナとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方 | Rakuten

(1人分) 豚肉50g 白菜大きめ1枚 白ねぎ(なくても可)4分の1本 豆乳又は牛乳200cc 水150cc 冷凍うどん1つ ◆味噌小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5 ◆薄口醤油小さじ1 ◆豆板醤少々 にんにく(好みで)0.5~1かけ 唐辛子1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

For Lunch♪ Spicy Soy Milk Miso Udon Noodles with Pork & Chinese Cabbage

31日のお昼ご飯は、私にしては珍しい濃い甘口の鍋焼うどんです♪これは子供の頃、父とハマってたインスタントにしてはゴージャスなカップの肉うどんの味を再生したくて作り出した肉うどんのアレンジバージョンです♪  ま、簡単に言えば…かけうどんに、肉と肉出汁を入れ、その出汁で甘く炊いた椎茸と焼き餅と温泉卵、トッピングに青葱…それを一人鍋に入れて鍋焼うどん風にしたものです(笑)  下の詳しい作り方は、濃い甘の肉と肉汁。うどんの出汁はお好みでOK、今回私はいつもとは違う濃い味・色のうどん出汁にするため創味のタレの7倍強位の希釈にしましたが薄い普通のうどん出汁で大丈夫です。  肉は下処理し、甘口タレと葱と生姜で炊いておき、椎茸もそのタレで火をとおしておき、餅は焼いておき、温玉も先につくっておく。それらを素うどんに入れたら、トッピングに青葱をてんこ盛りで完成♪  お正月、おせちに飽きたらどうですか~みたいなwっかお節またーくアップしてない私、皆がしてるからいいよね(笑)この年末年始は年越しそば的なものとお雑煮程度でいいかなっと!!w

31日のお昼ご飯は、私にしては珍しい濃い甘口の鍋焼うどんです♪これは子供の頃、父とハマってたインスタントにしてはゴージャスなカップの肉うどんの味を再生したくて作り出した肉うどんのアレンジバージョンです♪ ま、簡単に言えば…かけうどんに、肉と肉出汁を入れ、その出汁で甘く炊いた椎茸と焼き餅と温泉卵、トッピングに青葱…それを一人鍋に入れて鍋焼うどん風にしたものです(笑) 下の詳しい作り方は、濃い甘の肉と肉汁。うどんの出汁はお好みでOK、今回私はいつもとは違う濃い味・色のうどん出汁にするため創味のタレの7倍強位の希釈にしましたが薄い普通のうどん出汁で大丈夫です。 肉は下処理し、甘口タレと葱と生姜で炊いておき、椎茸もそのタレで火をとおしておき、餅は焼いておき、温玉も先につくっておく。それらを素うどんに入れたら、トッピングに青葱をてんこ盛りで完成♪ お正月、おせちに飽きたらどうですか~みたいなwっかお節またーくアップしてない私、皆がしてるからいいよね(笑)この年末年始は年越しそば的なものとお雑煮程度でいいかなっと!!w

素揚げした茄子と夏野菜でいただく冷やしうどん。とろりととろける茄子に夏野菜の甘みが際立って、あっさりなのに食べごたえのある味に。野菜は多めの油で揚げ焼きするだけでもOKです。

とろける茄子と素揚げ夏野菜のぶっかけ冷やしうどん

素揚げした茄子と夏野菜でいただく冷やしうどん。とろりととろける茄子に夏野菜の甘みが際立って、あっさりなのに食べごたえのある味に。野菜は多めの油で揚げ焼きするだけでもOKです。

「☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆」パリパリの麺にトロ~リ野菜たっぷりのあんかけが美味しい!お好きな具材でお試しあれ♪【楽天レシピ】

☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆ レシピ・作り方

「☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆」パリパリの麺にトロ~リ野菜たっぷりのあんかけが美味しい!お好きな具材でお試しあれ♪【楽天レシピ】

“ねぎ塩豚鍋” Scallion Pork Pot

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺

豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺 レシピ・作り方

【うどんスープの素で】ダシ香る「和風ワンポットパスタ」が簡単&おいしい! | クックパッドニュース

【うどんスープの素で】ダシ香る「和風ワンポットパスタ」が簡単&おいしい!

【うどんスープの素で】ダシ香る「和風ワンポットパスタ」が簡単&おいしい! | クックパッドニュース

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です!       材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml   (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)   ■ 【塩だれ】 水 100ml    鶏ガラスープの素 大さじ2    片栗粉 大さじ2〜3   塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2   こしょう 適量   白ごま(いりごま) 大さじ1   しょうゆ 小さじ1   料理酒 大さじ2   ごま油 大さじ1   ■ 仕上げに(お好みで)   レモン汁・七味唐辛子 適量   ■ 〆と言えば   中華麺orうどん 好きなだけ   白ご飯・卵 好きなだけ    #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

サッカー観戦したらおなかすいた - 3件のもぐもぐ - わかめうどん、豚のからあげ・茄子の素揚げ、塩揉みキャベツ、トマト by chirarhythm

わかめうどん 豚のからあげ 茄子の素揚げ 塩揉みキャベツ トマト

サッカー観戦したらおなかすいた - 3件のもぐもぐ - わかめうどん、豚のからあげ・茄子の素揚げ、塩揉みキャベツ、トマト by chirarhythm

いいヒレ肉だったので、柔らかいカツでした。 Keikoさんレシピでジャガイモを煮ました。美味しかった〜。 - 94件のもぐもぐ - マカロニサラダ・ヒレカツ・Keikoさんの料理 東マルのうどんスープの素で・エリンギとオクラの焼き浸し by madammay

マカロニサラダ ヒレカツ Keikoさんの料理 東マルのうどんスープの素で エリンギとオクラの焼き浸し

いいヒレ肉だったので、柔らかいカツでした。 Keikoさんレシピでジャガイモを煮ました。美味しかった〜。 - 94件のもぐもぐ - マカロニサラダ・ヒレカツ・Keikoさんの料理 東マルのうどんスープの素で・エリンギとオクラの焼き浸し by madammay

薬院にある人気のうどん居酒屋唄う稲穂に行きました\(o)/ お手頃価格のメニューがずらり 馬刺しとうもろこしの素揚げアボカドと海老の春巻き〆のぶっかけうどんと大満足こちらはワインも豊富だから今度は何人かでゆっくり飲みながら食べたいな tags[福岡県]

薬院にある人気のうどん居酒屋唄う稲穂に行きました\(o)/ お手頃価格のメニューがずらり 馬刺しとうもろこしの素揚げアボカドと海老の春巻き〆のぶっかけうどんと大満足こちらはワインも豊富だから今度は何人かでゆっくり飲みながら食べたいな tags[福岡県]

体調悪すぎておうどんたべたくて、いただいたナスとオクラと梅をぽこっと乗せていただきました。 - 15件のもぐもぐ - 素揚げナス、オクラの鰹節和えと梅乗せ冷たいうどん by maysugar

素揚げナス オクラの鰹節和えと梅乗せ冷たいうどん

体調悪すぎておうどんたべたくて、いただいたナスとオクラと梅をぽこっと乗せていただきました。 - 15件のもぐもぐ - 素揚げナス、オクラの鰹節和えと梅乗せ冷たいうどん by maysugar

http://snapdish.co/d/nae0ma 葛入りほうとうを作った翌日、同じ汁でリメイクうどんです。  使用したのは天然塩使用の蓮根うどん。 素揚げした高野豆腐を加えて煮込みました。 - 7件のもぐもぐ - 揚げ高野豆腐を煮込んだ蓮根うどん by 16chyoko

揚げ高野豆腐を煮込んだ蓮根うどん

http://snapdish.co/d/nae0ma 葛入りほうとうを作った翌日、同じ汁でリメイクうどんです。 使用したのは天然塩使用の蓮根うどん。 素揚げした高野豆腐を加えて煮込みました。 - 7件のもぐもぐ - 揚げ高野豆腐を煮込んだ蓮根うどん by 16chyoko

shikokuya2

shikokuya2

昨日のアクアパッツアの残りで水を足してなめこ、三つ葉、八丁味噌、煮込み用うどん、青ネギ、乾燥ゆずの皮でホッと朝煮込みうどん✨ - 84件のもぐもぐ - 昨日のアクアパッツアの残り~ししゃもと渡りかにとベビーホタテのアクアパッツアリリーのアクアパッツアの素で朝煮込みうどん✨八丁味噌バージョン by qpchan

切り身で簡単アクアパッツァ♪に参加中 - 昨日のアクアパッツアの残り ししゃもと渡りかにとベビーホタテのアクアパッツア リリーのアクアパッツアの素で朝煮込みうどん 八丁味噌バージョン

昨日のアクアパッツアの残りで水を足してなめこ、三つ葉、八丁味噌、煮込み用うどん、青ネギ、乾燥ゆずの皮でホッと朝煮込みうどん✨ - 84件のもぐもぐ - 昨日のアクアパッツアの残り~ししゃもと渡りかにとベビーホタテのアクアパッツアリリーのアクアパッツアの素で朝煮込みうどん✨八丁味噌バージョン by qpchan

Pinterest
Search