【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

冷凍うどん 1玉 しょうゆ 大さじ1弱 砂糖 少々 和風だしの素 少々 みりん 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 ごま油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 白炒りごま 適量 大葉 1枚 温泉卵 1個

材料 (2人分)  白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2  作り方  1  ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす  2  豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。  3    豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく  4  室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる  5  冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る  6  うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

日本最大の料理レシピサービス。

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品 もっと見る

丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん

丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん」のレシピページです。麺が見えないくらいたっぷりあさりの入ったうどんです♪白だしがお店に負けないくらい上品な味に仕上げてくれますよ〜(^-^)。あさりとめかぶの白だしうどん。あさり,うどん,刻みねぎ,めかぶ,A,酒,水,B,白だし,水

白だしで簡単にお店の味!きつねうどん。 by ほっこり~の ...

白だしで簡単にお店の味!きつねうどん。

「白だしで簡単にお店の味!きつねうどん。」白だしで作ったうどんつゆが、甘いお揚げの味と合わさって美味♪つるつるっと、いただきま~す! 材料:うどん、白だし(※コツ・ポイント欄参照)、熱湯..

写真

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

しめじをたっぷり〜。 白だしベースで和風つけダレにした。 - 32件のもぐもぐ - カレーつけうどん by marikolo

カレーつけうどん

SnapDishに投稿されたwatamaru920さんの料理「カレーつけうどん (ID:09DOHa)」です。「しめじをたっぷり 白だしベースで和風つけダレにした」カレーつけうどん 和風 白だし

風邪を引きまして。。。鼻がつまり味もよくわからないのですが、食欲だけはあるので暖かおうどんつくりました 白だしと薄口醤油で作る簡単おうどんです - 7件のもぐもぐ - 白だし肉うどん by fmiiii

白だし肉うどん

SnapDishに投稿されたfmiiiiさんの料理「白だし肉うどん (ID:HbaTya)」です。「風邪を引きまして 鼻がつまり味もよくわからないのですが 食欲だけはあるので暖かおうどんつくりました 白だしと薄口醤油で作る簡単おうどんです」白だし 肉うどん がつ

今日は息子が夕方ぐずっていたので、簡単にうどんです 白だしをきらしていたので、鰹だしでつゆを作りましたが、とってもあっさりな味でした… - 13件のもぐもぐ - 大きなお揚げうどん by shokoarai5nQn

大きなお揚げうどん

SnapDishに投稿されたハラール ごはんさんの料理「大きなお揚げうどん (ID:nHum4a)」です。「今日は息子が夕方ぐずっていたので 簡単にうどんです 白だしをきらしていたので 鰹だしでつゆを作りましたが とってもあっさりな味でした」大きな お揚げ うどん

(1人分) 豚肉50g 白菜大きめ1枚 白ねぎ(なくても可)4分の1本 豆乳又は牛乳200cc 水150cc 冷凍うどん1つ ◆味噌小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5 ◆薄口醤油小さじ1 ◆豆板醤少々 にんにく(好みで)0.5~1かけ 唐辛子1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん by putimiko

Pinterest
検索