寒い日はコレ!2種のあったかうどん ぜひ、おうちで作ってみてくださいね!  2種のあったかうどん <肉うどん> 2人前 材料: ■牛の甘辛煮 玉ねぎ(くし切り) 1/2個 牛バラ肉(薄切り) 200g しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 水 大さじ2 砂糖 小さじ2 サラダ油 小さじ1 ◼︎うどんつゆ だし汁 600ml しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 ゆでうどん 2玉 ねぎ(小口切り) 適量 かまぼこ 2枚 作り方 1. 牛の甘辛煮を作る。フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。 2. 牛バラ肉を加えて炒め、半分ほど色が変わったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。 3. うどんつゆを作る。鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を加えて温める。 4. ゆでうどんを盛った器につゆを注ぎ、牛の甘辛煮、ねぎ、かまぼこを添えたら、完成! <カレーうどん> 2人前 材料: ◼︎カレーペースト 片...

寒い日はコレ!2種のあったかうどん ぜひ、おうちで作ってみてくださいね! 2種のあったかうどん <肉うどん> 2人前 材料: ■牛の甘辛煮 玉ねぎ(くし切り) 1/2個 牛バラ肉(薄切り) 200g しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 水 大さじ2 砂糖 小さじ2 サラダ油 小さじ1 ◼︎うどんつゆ だし汁 600ml しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 ゆでうどん 2玉 ねぎ(小口切り) 適量 かまぼこ 2枚 作り方 1. 牛の甘辛煮を作る。フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。 2. 牛バラ肉を加えて炒め、半分ほど色が変わったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。 3. うどんつゆを作る。鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を加えて温める。 4. ゆでうどんを盛った器につゆを注ぎ、牛の甘辛煮、ねぎ、かまぼこを添えたら、完成! <カレーうどん> 2人前 材料: ◼︎カレーペースト 片...

至福の肉うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

至福の肉うどん

至福の肉うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

祝!つくれぽ100!!我が家の肉うどんといえばコレ!甘辛の牛肉とタマネギがうどんとの相性抜群です♡

甘辛お肉がうまーーーい!うちの肉うどん

祝!つくれぽ100!!我が家の肉うどんといえばコレ!甘辛の牛肉とタマネギがうどんとの相性抜群です♡

肉うどん〜関西風〜の画像

肉うどん〜関西風〜

肉うどん〜関西風〜の画像

鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏だししょうが温うどん

鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

昔ながらの焼うどん

昔ながらの焼うどん レシピ・作り方

昔ながらの焼うどん

長崎、地元の皿うどん! by チーズナン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが277万品

長崎、地元の皿うどん!

長崎、地元の皿うどん! by チーズナン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが277万品

和風なカレーうどんを燻製バターを使ってコクのある味わいに、玉ねぎの甘さと燻製バターの風味が美味しいカレーうどんですよ

燻製バターで「旨みとコクのカレーうどん」

和風なカレーうどんを燻製バターを使ってコクのある味わいに、玉ねぎの甘さと燻製バターの風味が美味しいカレーうどんですよ

《 神田 》肉うどん(中)¥750  出汁に寄り添うあっさり味が素晴らしい!  『香川一福』  神田  香川の人気うどん店『一福』が昨年、神田にオープン。ウルメとさばを主体とした出汁と、さぬきうどんよりも細めに仕上げたうどんで、瞬く間に人気店の仲間入りを果たした。   「カレーうどん」などとともに人気なのがこの「肉うどん」。出汁の香りを邪魔しないようにと、US産の牛を使用。玉ねぎと出汁、しょうゆなどを半日かけて煮込むことで、出汁との調和を高めている。一口食べれば、さっぱりとした肉の味わいと玉ねぎの甘みが口に広がる。香川の乾物店から仕入れるという鰹節も一興。   食べるごとに肉と出汁がまろやかになり、あぁ食べ終わりたくない、と心から願うはず。数量限定なので、確実に食べたい人は早めの来店がベター。

《 神田 》肉うどん(中)¥750 出汁に寄り添うあっさり味が素晴らしい! 『香川一福』 神田 香川の人気うどん店『一福』が昨年、神田にオープン。ウルメとさばを主体とした出汁と、さぬきうどんよりも細めに仕上げたうどんで、瞬く間に人気店の仲間入りを果たした。 「カレーうどん」などとともに人気なのがこの「肉うどん」。出汁の香りを邪魔しないようにと、US産の牛を使用。玉ねぎと出汁、しょうゆなどを半日かけて煮込むことで、出汁との調和を高めている。一口食べれば、さっぱりとした肉の味わいと玉ねぎの甘みが口に広がる。香川の乾物店から仕入れるという鰹節も一興。 食べるごとに肉と出汁がまろやかになり、あぁ食べ終わりたくない、と心から願うはず。数量限定なので、確実に食べたい人は早めの来店がベター。

ウィンナーで焼きうどん作りました😆🌟相性バッチリ👍✨♦️🌈 . . . . 材料『ウィンナー2本,玉ねぎ半分,ピーマン1個,ニンニク1片,ニラ半分,ニンジン半分,茹でうどん1人前,塩,胡椒,七味唐辛子,鷹の爪,ブラックペッパー,油大さじ1杯,オタフクソース少し』⭐︎ . . . . . #美味しい #おいしい  #クッキングラム #料理好きな人と繋がりたい #たまねぎ #野菜 #麺スタグラム  #麺スタグラマー  #にんじん #人参 #ニンジン #タマネギ #ピーマン #ファインダー越しの私の世界  #料理 #飯テロ #玉ねぎ #にら #ニラ #にんにく #ニンニク #うどん #焼きうどん #焼うどん #ソース #udon #ウィンナー #ウインナー

ウィンナーで焼きうどん作りました😆🌟相性バッチリ👍✨♦️🌈 . . . . 材料『ウィンナー2本,玉ねぎ半分,ピーマン1個,ニンニク1片,ニラ半分,ニンジン半分,茹でうどん1人前,塩,胡椒,七味唐辛子,鷹の爪,ブラックペッパー,油大さじ1杯,オタフクソース少し』⭐︎ . . . . . #美味しい #おいしい #クッキングラム #料理好きな人と繋がりたい #たまねぎ #野菜 #麺スタグラム #麺スタグラマー #にんじん #人参 #ニンジン #タマネギ #ピーマン #ファインダー越しの私の世界 #料理 #飯テロ #玉ねぎ #にら #ニラ #にんにく #ニンニク #うどん #焼きうどん #焼うどん #ソース #udon #ウィンナー #ウインナー

朝ごはんはカレーうどん!玉ねぎと肉を炒めてカレー粉を加えて炒めて酒・麺つゆ・水・うどんを入れて煮てオイスターソースと醤油で味を整えて出来上がり - 6件のもぐもぐ - カレーうどん by fighterscurry

カレーうどん

朝ごはんはカレーうどん!玉ねぎと肉を炒めてカレー粉を加えて炒めて酒・麺つゆ・水・うどんを入れて煮てオイスターソースと醤油で味を整えて出来上がり - 6件のもぐもぐ - カレーうどん by fighterscurry

簡単☆ぽりぽり美味しいッ!セロリの漬け物 by ☆空への想い☆彡

簡単☆ぽりぽり美味しいッ!セロリの漬け物

簡単☆ぽりぽり美味しいッ!セロリの漬け物 by ☆空への想い☆彡

フライパンで!ツナと玉ねぎのおうどん

フライパンで!ツナと玉ねぎのおうどん

カレーうどん: 玉ねぎ 長ネギ 湯通しした油揚げ 豚肉   キャベツ を適当な大きさに揃えて 油をひかずに鍋で炒める  火が通ったらめんつゆ みりん 酒を適当(同量位)ちょっとかけながら香ばしい香りが立ったら うどんつゆ一袋とおゆ500cc合わせたものをいれて煮る あくを救う カレールー 2かけ弱を刻み入れ味を見て完成( 少し牛乳でマイルドにしても美味しかった) - 2件のもぐもぐ - カレーうどんと水菜ポテサラ by ochiheko

カレーうどんと水菜ポテサラ

カレーうどん: 玉ねぎ 長ネギ 湯通しした油揚げ 豚肉 キャベツ を適当な大きさに揃えて 油をひかずに鍋で炒める 火が通ったらめんつゆ みりん 酒を適当(同量位)ちょっとかけながら香ばしい香りが立ったら うどんつゆ一袋とおゆ500cc合わせたものをいれて煮る あくを救う カレールー 2かけ弱を刻み入れ味を見て完成( 少し牛乳でマイルドにしても美味しかった) - 2件のもぐもぐ - カレーうどんと水菜ポテサラ by ochiheko

雨だし、寒いし、面倒だし…でカレーうどんです 豚カレーうどんです。足りないんで…玉ねぎと長ネギと両方入れました - 29件のもぐもぐ - カレーうどん by apareru99

カレーうどん

雨だし、寒いし、面倒だし…でカレーうどんです 豚カレーうどんです。足りないんで…玉ねぎと長ネギと両方入れました - 29件のもぐもぐ - カレーうどん by apareru99

かき揚げは一口大の小ぶりな仕上がりに ♡ 揚げるとお野菜の甘味倍増!!!! だから好き ♡ 特におネギは、もーーー!!たまらんヽ(´▽`)/ 今回、、盲点。。あると思った小麦粉、、わずかしか残ってなかった( ̄▽ ̄;) なのであまり形になってないけど、ご愛敬(^^) 味が良ければよしっ!!!!!  讃岐うどんうどんをチュルンと食べてからの、かき揚げをサクッと食べる。 お口の中で一緒になると、もう幸せなひととき ♡   SDで話題のヱビスと共に(^^)v - 172件のもぐもぐ - 長ネギと桜エビ &人参と玉ねぎのかき揚げ 冷たいおうどん ♡                                  かき揚げはケンタロウさんレシピ♪ by yamakumi

長ネギと桜エビ 人参と玉ねぎのかき揚げ 冷たいおうどん かき揚げはケンタロウさんレシピ

かき揚げは一口大の小ぶりな仕上がりに ♡ 揚げるとお野菜の甘味倍増!!!! だから好き ♡ 特におネギは、もーーー!!たまらんヽ(´▽`)/ 今回、、盲点。。あると思った小麦粉、、わずかしか残ってなかった( ̄▽ ̄;) なのであまり形になってないけど、ご愛敬(^^) 味が良ければよしっ!!!!! 讃岐うどんうどんをチュルンと食べてからの、かき揚げをサクッと食べる。 お口の中で一緒になると、もう幸せなひととき ♡ SDで話題のヱビスと共に(^^)v - 172件のもぐもぐ - 長ネギと桜エビ &人参と玉ねぎのかき揚げ 冷たいおうどん ♡ かき揚げはケンタロウさんレシピ♪ by yamakumi

Pinterest
Search