うどん 炒める

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック | みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

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ちんげん菜と自家製の鶏ハムでチャチャッと炒めて♪中華風なミルク煮を稲庭うどんの上に掛けちゃいました♡ ちんげん菜と牛乳のカルシウムを、鶏ハムのタンパク質とキノコのビタミンDで吸収促進します ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ ⌘中華風ミルク煮うどん⌘ (2人分) ・茹でうどん 2袋(稲庭風うどん使用) ・ちんげん菜 1株 ・ネギ 1/2本 ・鶏ハム 3〜4枚 ・しめじ 1/2株 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・すりおろしニンニク 小さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ2 ・水 150ml ・牛乳350ml ・塩コショウ 少々 ・片栗粉 大さじ1くらい(お好みで♪) ・ごま油 少々 ・トッピング用 糸唐辛子 少々 1、材料を綺麗に洗ったら ちんげん菜は3〜4cmの長さに切る。 ネギは斜め薄切り、しめじは小房に分けて、鶏ハムは一口大に切る。 2、フライパンにゴマ油を少し入れ生姜とニンニクを炒める。 香りがでたら青梗菜とネギも入れて炒める。 3、青梗菜の色が青々してきたら、シメジと鶏ハムを入れ、鶏ガラスープと水を入...

トッピング用のお料理

久々のカレーうどん。 コツはさいしょに玉ねぎ炒める時、フェンネルシードを一緒に炒めること。 江戸風に出しはソロおかか出汁! これが切れてくる!  豚コマ、玉ねぎ、わけぎ、あぶらげ❤️ カレーのしみたあぶらげ最高!  あ、あぶらげさえあればなんでもいいってわけじゃなのよ? ちょっと人より好きなだけヨ - 2件のもぐもぐ - カレーうどん❤️ by cuoca

カレーうどん

SnapDishに投稿されたyukaさんの料理「カレーうどん (ID:T8OXna)」です。「久々のカレーうどん コツはさいしょに玉ねぎ炒める時 フェンネルシードを一緒に炒めること 江戸風に出しはソロおかか出汁 これが切れてくる 豚コマ 玉ねぎ わけぎ あぶらげ カレーのしみたあぶらげ最高 あ あぶらげさえあればなんでもいいってわけじゃなのよ ちょっと人より好きなだけヨ」

カレーうどん: 玉ねぎ 長ネギ 湯通しした油揚げ 豚肉   キャベツ を適当な大きさに揃えて 油をひかずに鍋で炒める  火が通ったらめんつゆ みりん 酒を適当(同量位)ちょっとかけながら香ばしい香りが立ったら うどんつゆ一袋とおゆ500cc合わせたものをいれて煮る あくを救う カレールー 2かけ弱を刻み入れ味を見て完成( 少し牛乳でマイルドにしても美味しかった) - 2件のもぐもぐ - カレーうどんと水菜ポテサラ by ochiheko

カレーうどんと水菜ポテサラ

SnapDishに投稿されたochihekoさんの料理「カレーうどんと水菜ポテサラ (ID:nGH4va)」です。「カレーうどん 玉ねぎ 長ネギ 湯通しした油揚げ 豚肉 キャベツ を適当な大きさに揃えて 油をひかずに鍋で炒める 火が通ったらめんつゆ みりん 酒を適当 同量位 ちょっとかけながら香ばしい香りが立ったら うどんつゆ一袋とおゆ500cc合わせたものをいれて煮るあくを救う カレールー 2かけ弱を刻み入れ味を見て完成 少し牛乳でマイルドにしても美味しかった」カレーうどん 水菜 ポテサラ

そば2玉とうどん1玉、一気に炒めるとけっこうパワー使うなぁ〜 9ヶ月のお腹がフライパンの持ち手につっかえ〜、2人分巻いて〜、 簡単料理なはずなのに… ぐったり꒰´ ु-௰ू-॰`꒱⋆。˚ *オムそばうどん *新玉ねぎ、人参、お揚げのお味噌汁 *きゅうりとわかめの酢の物 - 17件のもぐもぐ - オムそばうどん*3/16 by yukibo

オムそばうどん 3 16

SnapDishに投稿されたゆきぼぅさんの料理「オムそばうどん 3 16 (ID:P4LWCa)」です。「そば2玉とうどん1玉 一気に炒めるとけっこうパワー使うなぁ 9 月のお腹がフライパンの持ち手につっかえ 2人分巻いて 簡単料理なはずなのに ぐったり オムそばうどん 新玉ねぎ 人参 お揚げのお味噌汁 きゅうりとわかめの酢の物」16 オムそば うどん

キャベツと豚肉を炒める皿うどん。 パリパリ麺が好き☆  ゴーヤーの彩りサラダ。 ゴーヤーを貰ったら必ず作る、私のお気に入り。  スタミナ冷や奴。 大蒜味醂醤油と、さっき摘んだ山盛りの紫蘇が美味しい♪  焼酎ハイボール ラムネ割り - 11件のもぐもぐ - 皿うどんの晩御飯 by blueapplec5

皿うどんの晩御飯

SnapDishに投稿されたうたかた。さんの料理「皿うどんの晩御飯 (ID:j1rzDa)」です。「キャベツと豚肉を炒める皿うどん パリパリ麺が好き ゴーヤーの彩りサラダ ゴーヤーを貰ったら必ず作る 私のお気に入り スタミナ冷や奴 大蒜味醂醤油と さっき摘んだ山盛りの紫蘇が美味しい 焼酎ハイボール ラムネ割り」晩御飯 皿うどん 味醂

①エノキとソーセージとマジックブレッドで刻んだ人参をフライパンで炒める ②うどん投入 ③塩コショウ少々 ④マーガリン、醤油、マヨ、ちょっとだけゴマドレ投入でさらに炒める ⑤できた!  家にあるもので適当朝ごはん(^O^) - 37件のもぐもぐ - 焼きうどん〜マーガリン醤油マヨ味〜 by みお

焼きうどん マーガリン醤油マヨ味

SnapDishに投稿されたみおさんの料理「焼きうどん マーガリン醤油マヨ味 (ID:fKiria)」です。「エノキとソーセージとマジックブレッドで刻んだ人参をフライパンで炒める うどん投入 塩コショウ少々 マーガリン 醤油 マヨ ちょっとだけゴマドレ投入でさらに炒める できた 家にあるもので適当朝ごはん O」マヨ 焼きうどん マーガリン

おからとこんにゃくを使った糖質0g麺。 まちまちこさんが、炒められるかなと言ってくださって、調べてみたら、炒めることも可能な事がわかり、早速チャプチェで試してみました 一袋、180gしかなかったので、春雨を足しましたが、野菜が多かったので春雨要らなかったかも春雨の食感とは別物ですが、これはこれで好きです 平麺という特徴を活かして、パッタイ、ミーゴレン、汁物だとフォーも相性がいいかと思います。 ナポリタン、焼きうどん、焼きそばなども味がしっかりつく様にすると美味しいかもしれません。ラーメンやうどん風など、汁物にする時は、煮込み過ぎない事がコツかと思います。 びっくりするほどお高いわけでもないので、普段使いに出来るかな! 以上かずがお伝えしました\(^o^)/ - 91件のもぐもぐ - 彩りチャプチェ by peacefulriver

彩りチャプチェ

SnapDishに投稿されたかずさんの料理「彩りチャプチェ (ID:u81X9a)」です。「おからとこんにゃくを使った糖質 g麺 まちまちこさんが 炒められるかなと言ってくださって 調べてみたら 炒めることも可能な事がわかり 早速チャプチェで試してみました 一袋 180gしかなかったので 春雨を足しましたが 野菜が多かったので春雨要らなかったかも 春雨の食感とは別物ですが これはこれで好きです 平麺という特徴を活かして パッタイ ミーゴレン 汁物だとフォーも相性がいいかと思います ナポリタン 焼きうどん 焼きそばなども味がしっかりつく様にすると美味しいかもしれません ラーメンやうどん風など 汁物にする時は 煮込み過ぎない事がコツかと思います びっくりするほどお高いわけでもないので 普段使いに出来るかな 以上かずがお伝えしました o」彩り チャプチェ 風

次の日皿うどん 翌日まで残った皿うどんならではの楽しみ方のあるとばい。  麺のシナーッてなった皿うどんば冷蔵庫から取り出して、麺と具ごと中華鍋に放り込んで炒めるとさ。  温まる程度でよかとばい。 器に盛る寸前に卵ば割り入れてかき混ぜたらできあがりさね

皿うどん | レシピサイトぷちぐる

んー なんだか 品がないねぇ キムチごぼうしいたけうどん  焼き肉のタレ味のような すきやきの濃いめの味のような  こっそり たまごでとじてある  仕事行って 役員行って 家に帰ってたら18時に  炒めるだけ料理しかできそうにない やっつけごはんのはじまりだ  こども3人いるとずーっと役員 仕方ないんだけどねぇ  で だれもやらないと やっぱり居心地わるくって引き受けちゃうし だからやらないひとはやらないんだよね  わかってるケド こんな性格だもの 仕方ないっす がんばるっす  でもホントはヘロヘロ 癒しが必要  #おうちごはん #ばんごはん #ゆうごはん #やきうどん #キムチ #foodphotography #foodpic #コーヒー飲みすぎ #チョコ食べすぎ #わかってるけどやめられない #壊れないようにしなくっちゃ  2016516 by honest.with.yself

んー なんだか 品がないねぇ キムチごぼうしいたけうどん 焼き肉のタレ味のような すきやきの濃いめの味のような こっそり たまごでとじてある 仕事行って 役員行って 家に帰ってたら18時に 炒めるだけ料理しかできそうにない やっつけごはんのはじまりだ こども3人いるとずーっと役員 仕方ないんだけどねぇ で だれもやらないと やっぱり居心地わるくって引き受けちゃうし だからやらないひとはやらないんだよね わかってるケド こんな性格だもの 仕方ないっす がんばるっす でもホントはヘロヘロ 癒しが必要 #おうちごはん #ばんごはん #ゆうごはん #やきうどん #キムチ #foodphotography #foodpic #コーヒー飲みすぎ #チョコ食べすぎ #わかってるけどやめられない #壊れないようにしなくっちゃ 2016516 by honest.with.yself

生パスタ感覚「うどんカルボナーラ」 準備するもの ( 2人分 ) 準備するもの

生パスタ感覚「うどんカルボナーラ」 準備するもの ( 2人分 )  つくりかた 1. バター、ベーコン、アスパラ、 小麦粉  バターでベーコンを炒め、アスパラ、 小麦粉を加え、さらに炒める 2. 牛乳、A、うどん  牛乳を少しずつ加えて弱火で混ぜ、 沸いたらAとうどんを加え、 とろみがつくまで煮る 3. 卵黄、黒コショウ、粉チーズ  器に盛り、卵黄をそれぞれにのせ、 黒コショウとお好みで粉チーズをふる

台湾の国民食!牛肉の旨味がスープに溶け込んだ旨辛「紅焼牛肉麺」の作り方 - macaroni

台湾の国民食!牛肉の旨味がスープに溶け込んだ旨辛「紅焼牛肉麺」の作り方 - macaroni

紅焼牛肉麺の材料(3〜4人分) ・牛バラ肉(ブロック)…400g ・しょうが…1かけ ・長ねぎ…2本 ・紹興酒…大さじ2 ・水…1300ml ・サラダ油…大さじ2 ・花椒…大さじ1 ・にんにく…3かけ ・玉ねぎ…1個 ・八角…1個 ・ローリエ…1枚 ・赤唐辛子(粉末)…大さじ1 ・豆板醤…大さじ2 ・ダシダ(顆粒)…大さじ1 ・砂糖…小さじ2 ・醤油…大さじ3 ・こしょう…少々 ・稲庭うどん…3~4人前 ・青ネギ…適量 ・ラー油…適量 ・五香粉…適量 つくり方 ① 牛バラ肉を大きめにカットする。長ネギは1/3の長さにし、しょうがは厚めにスライスする。にんにくは包丁の腹で潰し、玉ねぎはひと口大にカットする。 ② 鍋に牛バラ肉・しょうが・長ネギ・紹興酒・水を入れ、強火にかける。 ③ 沸騰したら中火で10分煮込む。途中、灰汁が出てくるのですくい取る。 ④ 中華鍋にサラダ油・花椒・にんにくを入れ、弱火で炒める。 ⑤ 香りが出てきたら、玉ねぎ・八角・ローリエを加えて炒める。 ⑥ 玉ねぎが透き通ってきたら、赤唐辛子・豆板醤を加えて混ぜる。 ⑦…

材料 (1人前) ・冷凍うどん 1人前 ・マッシュルーム 2個 ・ピーマン 1/2個 ・ウインナー 1本 ・玉ねぎ 1/2個 ・バター 小さじ2 ・ケチャップ 大さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・マヨネーズ 小さじ2 ・粉チーズ 適量 ・ドライパセリ 適量  作り方 1.マッシュルーム、ピーマン、ウインナー、玉ねぎそれぞれスライスする。 2.フライパンに、油を入れ1を炒める。 3.冷凍うどんを入れ、上に水をかける。 4.うどんが半分ほぐれてきたら、バターを入れる。 5.さらに完全にほぐし、ケチャップ、しょうゆ、マヨネーズを入れ混ぜる。 6.水気を軽く飛ばし、完成!  みなさん(^^)/ 3月25日の質問に、たくさんのコメントありがとうございます♡ 好きなお野菜の集計結果がでました!  結果は・・・ 1位 トマト 2位 ブロッコリー 3位 たまねぎ でした!

材料 (1人前) ・冷凍うどん 1人前 ・マッシュルーム 2個 ・ピーマン 1/2個 ・ウインナー 1本 ・玉ねぎ 1/2個 ・バター 小さじ2 ・ケチャップ 大さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・マヨネーズ 小さじ2 ・粉チーズ 適量 ・ドライパセリ 適量 作り方 1.マッシュルーム、ピーマン、ウインナー、玉ねぎそれぞれスライスする。 2.フライパンに、油を入れ1を炒める。 3.冷凍うどんを入れ、上に水をかける。 4.うどんが半分ほぐれてきたら、バターを入れる。 5.さらに完全にほぐし、ケチャップ、しょうゆ、マヨネーズを入れ混ぜる。 6.水気を軽く飛ばし、完成! みなさん(^^)/ 3月25日の質問に、たくさんのコメントありがとうございます♡ 好きなお野菜の集計結果がでました! 結果は・・・ 1位 トマト 2位 ブロッコリー 3位 たまねぎ でした!

「レンジで簡単!あんかけチャーハン」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。火を使わずに電子レンジでチャーハンとあんかけを別々に作り、最後に一緒に盛り付けるだけなのでお手軽です。レンジが働いてくれている間に、別の調理ができますよ。フライパンで炒めるチャーハンとはちょっと違っても、美味しいのでぜひ作ってみてください。

レンジで簡単!あんかけチャーハン | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

とろ~りチーズのケチャップライス春巻き

とろ~りチーズのケチャップライス春巻き

「とろ~りチーズのケチャップライス春巻き」ライスコロッケを春巻きの皮でアレンジ! 衣をつけるよりも簡単でサクサク&チーズがとろ~り☆お弁当にもオススメ。 材料:春巻きの皮、米、玉ねぎ..

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