うどん 夕食

2017/10/11(水) 本日の息子弁当。好評カツとじ煮、焼うどん(夕食の讃岐うどんの残り分を使用)、炊きたてごはん、ゆかり、しば漬け&梅干し(種はとってある)。 #お弁当 #男の弁当 #息子弁当 #高校生弁当 #アルミ弁当箱

2017/10/11(水) 本日の息子弁当。好評カツとじ煮、焼うどん(夕食の讃岐うどんの残り分を使用)、炊きたてごはん、ゆかり、しば漬け&梅干し(種はとってある)。 #お弁当 #男の弁当 #息子弁当 #高校生弁当 #アルミ弁当箱

寒くなってきた季節の変わり目に食べたい、生姜香るかき玉とろみうどん

お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん

「お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん」身体に優しく簡単においしい我が家のうどんです。❤️245回も作ってくださり感謝♡ 材料:①冷凍うどん、②溶き玉子、◆大きめなどんぶり想定量..

甘辛豚ごぼううどん by 管理栄養士・佐野ひとみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

甘辛豚ごぼううどん

筑前煮、肉じゃが、煮魚、きんぴらなど、日本人の食卓に欠かせない、甘辛いおかず。ご飯がすすむ美味しいおかずは、食べて幸せな気分になりますよね。基本「しょうゆ+砂糖+みりん+酒」で作れるので、割合だけ覚えておけば簡単に作れるのもうれしい!そんなおかずの作り方を、この機会にもう一度おさらいしておきましょう!普段自炊しない方も

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! はてなブックマーク - 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5593.jpg

仕事・生活の「もっとうまくやる方法」レシピ集

(2人分) 鶏肉(もも肉)1枚 うどん2玉 長ねぎ1本 ●水1000cc ●塩小さじ1/2~1 ●鶏がらスープのもと大さじ1

☆鶏塩うどん☆

寒い日に食べたくなるアツアツうどんを10分間でささっと作っちゃいましょう。のんびり過ごしたい休日のランチや帰宅が遅くなった日の夕食にとても便利ですよ。カラダの芯からぽかぽか温まるめちゃウマうどんレシピをご紹介します。

大阪名物・おやじの「肉すい」 by 調理師/料理家 槙 かおる | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

簡単に!大阪名物・おやじの「肉すい」

「簡単に!大阪名物・おやじの「肉すい」」<話題入り>かつおの出汁と肉の出汁が絶妙に旨い二日酔いの話家さんがうどん屋さんで注文したのが「うどん抜きの肉うどん」 材料:牛肉薄切り、水、日本酒..

温でも冷でも】豚肉の梅わさび和えのっけうどん by JUNA(神田智美 ...

【温でも冷でも】豚肉の梅わさび和えのっけうどん

【温でも冷でも】豚肉の梅わさび和えのっけうどん by JUNA(神田智美)さん」 久々にでちゃったのよっ♡ この症状がっ (///∇//)間違いなく、あれが原因だわ・・・・・この間思いがけずにのぼった法多山の階段っ!あの日はまったくの油断...

写真

冷凍うどん&レンジで茄子とツナの冷うどん

「冷凍うどん&レンジで茄子とツナの冷うどん」♥100人感謝♥レンジで蒸した茄子とツナが相性良く美味♡冷凍うどん&レンジで簡単に出来るから暑い日にも嬉しい♫ 材料:なす、ツナ、冷凍うどん..

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏塩柚子うどん。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

おいしいつけ汁にたっぷりつゆをからめて! つけうどん5選 画像(1/5) 「豚バラととろろのつけうどん」 レタスクラブニュースより

おいしいつけ汁にたっぷりつゆをからめて! つけうどん5選

うどんはかけうどんやぶっかけなどが定番ですが、たまにはいつもと違う食べ方に挑戦してみませんか? 今回はつけ麺ならぬ、つけうどんのレシピをご紹介します。

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

●夏はひんやり!ぶっかけうどん●

そろそろ解禁!?暑い日にひんやりぶっかけうどんはいかが?

ぶっかけうどんといえば、ドーンとトッピングをしてつゆをぶっかける、そんなダイナミックなイメージですよね。トッピングのアレンジも自由自在で、温かくても冷たくても美味しく食べられます。そんなぶっかけうどんを作ってみたくなるようなレシピをご紹介します♪

たっぷりキャベツのコク旨塩うどん by 庭乃桃 / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

たっぷりキャベツのコク旨塩うどん

たっぷりキャベツのコク旨塩うどん by 庭乃桃 キャベツたっぷり、スープまでごくごく飲めるおいしい塩うどん。やさしい味ですが、にんにくとごまが食欲をそそって一度食べたらやみつきになります。とても簡単に作れるので、風邪ひきさんにもおすすめしたい一品です。

稲庭うどんで作る明太子うどん。TWINSさんが作ってくれました。稲庭うどん200g明太子1腹タマゴ1個三つ葉少々白ごま少々ネギ1/3本お湯700ccウェイ...

Inaniwa Udon, thin noodles from Akita, Japan 稲庭うどん

おろし蕎麦 Oroshi Soba and Tempura

おろし蕎麦 天ぷら かぼちゃ まいたけ オクラ 大根おろし しそ みょうが ねぎ わさび

温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦

温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦

「温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦」風邪っぴきさんにお薦めです!きのこのうま味が美味しい,トロミのついたおつゆとしょうがで,ポッカポカになります♪ 材料:そば(生や乾麺など)、そばつゆ、♣だし汁..

Pinterest
検索