うどん 副菜 レシピ

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん。Udon.

「絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん」主人が大絶賛!「大根おろしに味ぽんが染みこんでおいしい~!」2015/8/23クックパッドニュースに掲載されました 材料:白だし、豚バラ肉、ねぎ(小口切り)..

お豆腐のとろとろかき玉あん。 by 栁川かおり / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

お豆腐のとろとろかき玉あん。

体が冷えると手足の末端を温めてしまいがちですが、一時的に温まったとしても身体の芯は冷えたままなことがほとんど。冷えを解消すれば、免疫力もアップして風邪を引きにくい身体を作ることができます。今回は、冷えで悩む方に向けてオススメのレシピをご紹介します。

「トウモロコシと枝豆のかき揚げ」天ぷら粉を使って簡単に。カラッと揚げたかき揚げ、サクッと噛むとプチッと新鮮なトウモロコシと枝豆の粒が弾けて、口の中に楽しい食感と美味しさが広がります。【楽天レシピ】

トウモロコシと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「トウモロコシと枝豆のかき揚げ」のレシピページです。天ぷら粉を使って簡単に。カラッと揚げたかき揚げ、サクッと噛むとプチッと新鮮なトウモロコシと枝豆の粒が弾けて、口の中に楽しい食感と美味しさが広がります。。かき揚げ。トウモロコシ,枝豆(茹でて鞘から出す),天ぷら粉,冷水

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

簡単にできるのにてが込んで見える1品 材料 (2~4人分) 【厚揚げ】 200g 【鶏もも肉】 1枚「250~300g」 【片栗粉】 適量 【しめじ】 1パック 【醤油】 大匙4 【★水】 500ml 【★酒・みりん】 各 大匙3 【★砂糖】 大匙2 【★和風だしの素】 小さじ1 【★生姜の千切り】 1/2かけ分 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1677702

心もあったまる、白菜のあんかけの画像

心もあったまる、白菜のあんかけ

「心もあったまる、白菜のあんかけ」忙しい時にさっと出来てお財布にやさしく心温まるお料理です。つくれぽ2000超え!皆様ありがとうございます(^O^) 材料:白菜、人参、ばら肉..

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

残り物がお洒落に変身!肉じゃがライススコップコロッケ by SHIMA 昨日の晩ご飯の肉じゃが、大好きだけど、続くとやっぱり飽きちゃいますが、残った肉じゃがとゴハンをかさましでお洒落に節約アレンジ!流行のスコップコロッケに〜♪ 気分も雰囲気も一気に変わってまた美味しくいただけます♪ おもてなしの時やお家パーティで出しても言わないと残った 肉じゃがって気づかれないかもっ〜っ 肉じゃがとごはんは調理済み利用なのので焼き時間も短時間、潰して、混ぜて、入れて焼くだけ♪

白菜とささみのトロトロ卵スープ 風邪気味のときに|かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba #風邪

白菜とささみのトロトロ卵スープ 風邪気味のときに by かめ代さん」 気温が急に低くなって、体調を崩しがちなときに食べる我が家の定番です。とっても簡単で、ささみと白菜のうまみだけで作るのですが、本当にほっとする味で大好きなんです。夕食にも...

大根おろしと麺つゆを合わせたみぞれダレがサッパリとしていて、いくらでも食べられそう!ひとくちみぞれそば[和食/麺料理(そば、うどん等)]2010.08.30公開のレシピです。

ひとくちみぞれそば

大根おろしと麺つゆを合わせたみぞれダレがサッパリとしていて、いくらでも食べられそう!ひとくちみぞれそば[和食/麺料理(そば、うどん等)]2010.08.30公開のレシピです。

レンジで3分の常備菜!きのこの生姜煮 by saeco / 常備菜におすすめの一品!きのこの旨みが凝縮されたシンプルレシピ。そのまま副菜としてはもちろん、炊き込みごはんやうどん、スープの具にしたりとアレンジ自由自在です。 / Nadia

レンジで3分の常備菜!きのこの生姜煮

バターとにんにくの香りが食欲をそそる一品! お酒との相性も抜群です。 ◆材料 ≪2人分≫ ・椎茸…2枚 ・長芋 …

とろろ豆乳冷やしうどん | コウ ケンテツさんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

とろろ豆乳冷やしうどん

暑い夏、火を使って長時間調理するのも、暑いものを食べるのも面倒な日…そんなときに助けてくれるのが麺のレシピです。そうめんやうどん、中華麺などを使って短時間で作れる、涼しくておいしい麺のアレンジレシピを詳しくご紹介します。栄養たっぷり&あっさりの麺レシピで、夏バテ知らずになっちゃいましょう♪

鶏だししょうが温うどん

鶏だししょうが温うどん

鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

安くてもお肉の旨味がしっかり味わえる「ひき肉」を使った、節約レシピをご紹介。鶏・豚・合挽肉など、ヘルシーなメニューから、ご飯が進むおかずまで、お財布に優しいレシピを集めてみました♡

節約女子のコスパ飯♡「ひき肉」を使った満足レシピ15選

お豆腐たまご丼 by tomo / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

家計に優しい♪豚こまボールで作る絶品節約レシピ7選|CAFY [カフィ] もっと見る

Shio Nikujaga - Japanese Meat and Potatoes 簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃがの画像

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが|じゃがいも・玉ねぎ・ごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・ネギ もっと見る

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

【台灣ごはん】楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

Pinterest
検索