うどん 作り方

「簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん」大葉の香りとレモンの酸味が爽やかなトマトうどんです♪簡単に出来るのでランチにどうぞ。【楽天レシピ】

簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん」のレシピページです。大葉の香りとレモンの酸味が爽やかなトマトうどんです♪簡単に出来るのでランチにどうぞ。。乾燥うどん,トマト,ツナ,大葉,☆だしの素,☆醤油,☆砂糖,☆レモン果汁

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック | みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん by J吉さん ...

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん

「ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん」具はホウレンソウとベーコン。豆乳ベースのスープに卵黄をのせて、カルボナーラ風。卵黄をくずして混ぜて~ふんむむむっ なかなかのお味っコッテリ好きにはたまりませぇ~んっ タ、 (」 ̄皿 ̄...

「超簡単!まぜまぜ釜玉うどん」画像は、釜玉うどんとしてはありえない光景です。本来はうどんと生卵をかきまぜたあとにだし醤油をかけます。撮影のため、このようにしてます。  "I mix it super simply and mix it, and the pot ball udon" image is the scene which is impossible for pot ball udon. I originally wear soup stock soy sauce after having beaten udon and a raw egg.

超簡単!まぜまぜ釜玉うどん レシピ・作り方

「超簡単!まぜまぜ釜玉うどん」画像は、釜玉うどんとしてはありえない光景です。本来はうどんと生卵をかきまぜたあとにだし醤油をかけます。撮影のため、このようにしてます。 "I mix it super simply and mix it, and the pot ball udon" image is the scene which is impossible for pot ball udon. I originally wear soup stock soy sauce after having beaten udon and a raw egg.

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

自家製めんつゆで豚しゃぶサラダうどん

つゆとトッピングでアレンジ自在!冷やしうどんの人気レシピ20選 - macaroni

家から徒歩3分のところに激安野菜屋がopenした♡きゅうりも30円、レタスもナスもキャベツもトマトも全部100円以内♪( ´▽`)ありがたすぎるーーー‼︎ てことで今夜は豚しゃぶサラダうどん♡叔母から習った方法で豚しゃぶサラダしたらめちゃくちゃ美味しかった♡ とっても簡単‼︎豚しゃぶ肉を茹でてお湯からあげたら水気を切って、ボールに入れ、そこにめんつゆをいれて浸しておく‼︎‼︎(無添加自家製めんつゆレシピ↓) 30分以上浸して、最後にサラダの上に乗せて、ごまだれをかけて食べたらめちゃくちゃうまかったー♡ 市販のめんつゆでももちろんok(*^^*) 【自家製無添加めんつゆ♡材料】 4〜5人分・調理時間20分 ・干し椎茸 3枚 ・かつお節 ひとにぎり分 ・水 300cc ・醤油 100cc ・みりん 100cc ・酒 50cc ・砂糖 小さじ1 【作り方】 ・鍋に水300ccと干し椎茸(戻さずそのままでok)、かつお節ひとつかみ分をいれ弱火でグツグツ沸騰 ・しばらく煮たら他調味料を入れて弱火のまままた沸騰するまでグツグツ ・冷えるまで放置して、味をみて(とても濃いです)...

節約や時短にもいつもストックしておきたい冷凍うどんで美味しいレシピ

節約や時短にも!いつもストックしておきたい「冷凍うどん」で美味しいレシピ

仕事から疲れて帰ってきたのに、ご飯がない!お休みの日のブランチは、簡単にできるもので済ませたい…そんな時にも、冷凍うどんって便利ですよね?冷凍うどんは、コシもあって美味しいですし最近はレンジでチンすれば茹で上がるものもあって、とっても簡単なのでストックしておくといざという時にも助かります。今回は、そんな冷凍うどんを使ったレシピをご紹介します。

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

「トウモロコシと枝豆のかき揚げ」天ぷら粉を使って簡単に。カラッと揚げたかき揚げ、サクッと噛むとプチッと新鮮なトウモロコシと枝豆の粒が弾けて、口の中に楽しい食感と美味しさが広がります。【楽天レシピ】

トウモロコシと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「トウモロコシと枝豆のかき揚げ」のレシピページです。天ぷら粉を使って簡単に。カラッと揚げたかき揚げ、サクッと噛むとプチッと新鮮なトウモロコシと枝豆の粒が弾けて、口の中に楽しい食感と美味しさが広がります。。かき揚げ。トウモロコシ,枝豆(茹でて鞘から出す),天ぷら粉,冷水

【夏に食べたい!さっぱり!豚バラ梅肉炒めの冷やしうどん!】|レシピブログ

【夏に食べたい!さっぱり!豚バラ梅肉炒めの冷やしうどん!】

「【夏に食べたい!さっぱり!豚バラ梅肉炒めの冷やしうどん!】 by おにゃさん」 ランキングに参加しています。 お粗末ブログですが1日1クリックで応援していただけますでしょうか。よろしくお願いします。来てくださってありがとうございます ! 眠さにやられて寝ちゃったよー! おは...

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『カレーうどんの作り方』を紹介しているレシピページです。カレーうどんは地域によってとろみ加減が違うものですが、普通のゆでうどんで作って美味しいとろみ加減にしました。おうちで「美味しい!」ってうなっちゃうようなカレーうどんが作りたくてレシピにしたので、ぜひお試しください。

おうちで作る絶品カレーうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

きつねうどんとおあげのレシピ/作り方:白ごはん.com

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック | みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

残り物がお洒落に変身!肉じゃがライススコップコロッケ by SHIMA 昨日の晩ご飯の肉じゃが、大好きだけど、続くとやっぱり飽きちゃいますが、残った肉じゃがとゴハンをかさましでお洒落に節約アレンジ!流行のスコップコロッケに〜♪ 気分も雰囲気も一気に変わってまた美味しくいただけます♪ おもてなしの時やお家パーティで出しても言わないと残った 肉じゃがって気づかれないかもっ〜っ 肉じゃがとごはんは調理済み利用なのので焼き時間も短時間、潰して、混ぜて、入れて焼くだけ♪

残暑の疲れを吹き飛ばす梅干しアレンジレシピ 15品

残暑の疲れを吹き飛ばす!【梅干し】アレンジレシピ 15品

材料2人分 冷凍うどん2人分トマト(M)1個(約150g)たたき梅20g A しょうゆ小さじ2 A みりん小さじ2 A ごま油小さじ1大葉適量 作り方  トマトは皮をむき(又は湯むきして皮をむく)、ひと口大に切る。  トマト、たたき梅、Aを合わせてたれを作る。  沸騰した湯に冷凍うどんを入れて1分ゆで、冷水にとって水気をきる。 【2】のたれをかけ、千切りした大葉をのせる。

棒々鶏スパイシーサラダうどん  のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

棒々鶏スパイシーサラダうどん

棒々鶏スパイシーサラダうどん のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

Pinterest
検索