うどん レシピ 4人分

“ねぎ塩豚鍋” Scallion Pork Pot

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です!       材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml   (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)   ■ 【塩だれ】 水 100ml    鶏ガラスープの素 大さじ2    片栗粉 大さじ2〜3   塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2   こしょう 適量   白ごま(いりごま) 大さじ1   しょうゆ 小さじ1   料理酒 大さじ2   ごま油 大さじ1   ■ 仕上げに(お好みで)   レモン汁・七味唐辛子 適量   ■ 〆と言えば   中華麺orうどん 好きなだけ   白ご飯・卵 好きなだけ    #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

野菜のテリーヌ 稲庭うどん入り

野菜のテリーヌ 稲庭うどん入り

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量  《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量    【下準備】  *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方   1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量 《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量 【下準備】 *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方 1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

. 包まなくていいからとっても楽に作れるモチモチ餃子! うどんを切って餃子餡と一緒に混ぜて焼き上げるだけの簡単時短調理で作れる「うどん餃子」はおかずとしてもおつまみとしても優秀な1品ですよ♪ 冷凍うどんを解凍してつかっていただいても大丈夫です。 . . ▼レシピ詳細 包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪ レシピ by まみりーなさん . ●材料 (4人分) ・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量 . 《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量 . ●作り方 ①うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ . ②ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ . ③②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬…

. 包まなくていいからとっても楽に作れるモチモチ餃子! うどんを切って餃子餡と一緒に混ぜて焼き上げるだけの簡単時短調理で作れる「うどん餃子」はおかずとしてもおつまみとしても優秀な1品ですよ♪ 冷凍うどんを解凍してつかっていただいても大丈夫です。 . . ▼レシピ詳細 包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪ レシピ by まみりーなさん . ●材料 (4人分) ・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量 . 《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量 . ●作り方 ①うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ . ②ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ . ③②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬…

本格韓国料理  白菜とホルモンのチゲ  【材料(4人分)】   ・味付牛ホルモン・・・500グラム   ・牛バラ肉・・・250グラム   ・白菜・・・1/4個   ・ニラ・・・1束   ・エノキ・・・1束   ・白ネギ・・・1本   ・うどん・・・1玉    【ヤンニョム材料】   ・水・・・400CC   ・醤油・・・大スプーン4   ・砂糖・・・大スプーン2/3   ・コチュカル(赤唐辛子の粉末)粗目・・・大スプーン2   ・おろしニンニク・・・小スプーン1   ・コショウ・・・小さじ1/2

本格韓国料理 白菜とホルモンのチゲ 【材料(4人分)】 ・味付牛ホルモン・・・500グラム ・牛バラ肉・・・250グラム ・白菜・・・1/4個 ・ニラ・・・1束 ・エノキ・・・1束 ・白ネギ・・・1本 ・うどん・・・1玉 【ヤンニョム材料】 ・水・・・400CC ・醤油・・・大スプーン4 ・砂糖・・・大スプーン2/3 ・コチュカル(赤唐辛子の粉末)粗目・・・大スプーン2 ・おろしニンニク・・・小スプーン1 ・コショウ・・・小さじ1/2

【豆腐とほうれん草の黒こしょう焼うどんレシピ】 黒こしょうだれ材料(4人分):黒こしょう大さじ1/2、醤油大さじ5-6、みりん大さじ3、はちみつもしくは砂糖大さじ2、しょうが2-3cm程度1かけ、にんにく3かけ、コンスターチ大さじ2(大さじ6の水で溶かす) 麺材料:ごま油大さじ2、うどん約230g(米麺、ビーフンでもOK)、ほうれん草の葉2カップ、木綿豆腐約280g(よく水気を切る)、ごま少々

Black Pepper Stir Fried Noodles - this simple 30 minute stir fry is packed with AMAZING flavor! might try with zucchini noodles

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 by Jきち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

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手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

話題となった「タモリカレー」の作り方を紹介 ダントツの本格度 - ライブドアニュース

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