4,496 mentions J’aime, 13 commentaires - テイストメイドジャパン (@tastemade_japan) sur Instagram : "【うどん玉でできちゃう】タイの焼きそば・本格パッタイ ⠀ ■材料 (1人前) ・稲庭うどん 80g ・海老 4尾 ・豚バラ肉 30g ・桜えび 大さじ1 ・ニンニク 1片 ・油 小さじ1…"

4,496 mentions J’aime, 13 commentaires - テイストメイドジャパン (@tastemade_japan) sur Instagram : "【うどん玉でできちゃう】タイの焼きそば・本格パッタイ ⠀ ■材料 (1人前) ・稲庭うどん 80g ・海老 4尾 ・豚バラ肉 30g ・桜えび 大さじ1 ・ニンニク 1片 ・油 小さじ1…"

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

2人分) 豚細切れ80g 長ネギ15cm ☆だし汁2.5カップ ☆カレー粉大1.5 ☆みりん大2 ☆醤油大2 水溶き片栗粉適量 うどん(乾燥、ゆではお好みで)2人前

カレー粉と和風ダシでカレーうどん

2人分) 豚細切れ80g 長ネギ15cm ☆だし汁2.5カップ ☆カレー粉大1.5 ☆みりん大2 ☆醤油大2 水溶き片栗粉適量 うどん(乾燥、ゆではお好みで)2人前

1人前からカレー粉de和風カレーうどん

1人前からカレー粉de和風カレーうどん

Recipes, Recipies, Dinner Recipes

漬け卵黄の釜玉うどん      376kcal10分 ※ カロリー表示は1人前の数字になります。 材料(2人前) 冷凍うどん	2玉 卵黄のめんつゆ漬け	2個 わけぎ	適量 めんつゆ	大さじ2 すだち	1個 作り方 1 冷凍うどんを表示通りにゆで、釜揚げにして器に盛る。 2 刻んだわけぎと卵黄漬けをのせ、めんつゆをかける。好みですたちをしぼっていただく。

漬け卵黄の釜玉うどん 376kcal10分 ※ カロリー表示は1人前の数字になります。 材料(2人前) 冷凍うどん 2玉 卵黄のめんつゆ漬け 2個 わけぎ 適量 めんつゆ 大さじ2 すだち 1個 作り方 1 冷凍うどんを表示通りにゆで、釜揚げにして器に盛る。 2 刻んだわけぎと卵黄漬けをのせ、めんつゆをかける。好みですたちをしぼっていただく。

簡単で美味しい味噌煮込みうどん風の鍋焼きうどん

簡単で美味しい味噌煮込みうどん風の鍋焼きうどん

(1人前) 新キャベツ60g菜の花4本小海老5本つるとんたん純生のおうどん(細麺)半袋(150g)ニンニクスライスひとかけ分鷹の爪1本オリーブオイル50ccつるとんたん つけつゆ50cc ■ <トッピング> 卵黄1個煎り胡麻適量花かつお適量

春キャベツの和風ペペロン釜玉のおうどん

(1人前) 新キャベツ60g菜の花4本小海老5本つるとんたん純生のおうどん(細麺)半袋(150g)ニンニクスライスひとかけ分鷹の爪1本オリーブオイル50ccつるとんたん つけつゆ50cc ■ <トッピング> 卵黄1個煎り胡麻適量花かつお適量

. 大阪で有名なあの味を再現!? お肉の旨みが出汁にしみ込んだ「肉吸い風うどん」はいかがですか? 今回はおうどんで仕上げましたが、本場の肉吸いのようにお肉と卵だけでも召し上がれますよ . . ================================= . アプリでもレシピ公開中! 人気検索もランキングも完全無料の「ペコリ」アプリ 料理動画やまとめ記事など毎日様々なコンテンツをお届けします! iPhoneの方はプロフィール画面からダウンロード♪ Androidの方はお手数ですが、ストアで「ペコリ」と検索すると出てきます! . ================================= . . ▼レシピ詳細 大阪のあの味⁉熱々染みる~肉吸い風うどん♪ レシピ by しゃなママさん . ●材料 4人前♪ ・ 牛切り落とし(バラなど) 300~400g ・ 長ねぎ 1本 ・ 卵 4個 ・ ゆでうどん 4玉 ・ ◯和風だしの素 16g(スティック2本) ・ ◯薄口醤油 100ml ・ ◯砂糖 小さじ1 ・ ◯みりん 小さじ1 ・ ◯水 1200ml ・ 万能ネギ 適量…

. 大阪で有名なあの味を再現!? お肉の旨みが出汁にしみ込んだ「肉吸い風うどん」はいかがですか? 今回はおうどんで仕上げましたが、本場の肉吸いのようにお肉と卵だけでも召し上がれますよ . . ================================= . アプリでもレシピ公開中! 人気検索もランキングも完全無料の「ペコリ」アプリ 料理動画やまとめ記事など毎日様々なコンテンツをお届けします! iPhoneの方はプロフィール画面からダウンロード♪ Androidの方はお手数ですが、ストアで「ペコリ」と検索すると出てきます! . ================================= . . ▼レシピ詳細 大阪のあの味⁉熱々染みる~肉吸い風うどん♪ レシピ by しゃなママさん . ●材料 4人前♪ ・ 牛切り落とし(バラなど) 300~400g ・ 長ねぎ 1本 ・ 卵 4個 ・ ゆでうどん 4玉 ・ ◯和風だしの素 16g(スティック2本) ・ ◯薄口醤油 100ml ・ ◯砂糖 小さじ1 ・ ◯みりん 小さじ1 ・ ◯水 1200ml ・ 万能ネギ 適量…

うどん2人前 茄子大1本 めんつゆ大1〜 おくら4本 大根おろし適量 つゆ好きなだけ 刻み海苔好きなだけ

★焼き茄子と大根おろしの冷やしうどん★

うどん2人前 茄子大1本 めんつゆ大1〜 おくら4本 大根おろし適量 つゆ好きなだけ 刻み海苔好きなだけ

鶏肉と茄子のごまだれぶっかけ稲庭うどん # 一皿でガッツリいけて、ごまだれの濃厚な味付けは食べ応えもバッチリ!な稲庭うどんレシピです^^     材料4人前 ・鶏ムネ肉   1枚 ...

鶏肉と茄子のごまだれぶっかけ稲庭うどん # 一皿でガッツリいけて、ごまだれの濃厚な味付けは食べ応えもバッチリ!な稲庭うどんレシピです^^ 材料4人前 ・鶏ムネ肉 1枚 ...

大黒冷やしシリーズのアレンジレシピモニターに参加中です。今年の夏に発売予定の夏季限定の冷やしシリーズです。 和麺チームに配属されました(ww) 冷やしたぬきうどん 2食、冷やしたぬきそば 2食 ...

担々つけ麺風 冷やしたぬきうどん

大黒冷やしシリーズのアレンジレシピモニターに参加中です。今年の夏に発売予定の夏季限定の冷やしシリーズです。 和麺チームに配属されました(ww) 冷やしたぬきうどん 2食、冷やしたぬきそば 2食 ...

butasyabu_01

夏バテ解消レシピ!見た目は豪華、作り方はカンタン、豚しゃぶサラダうどん

超簡単でおすすめ☆★1~2人前!! 『キムチ鍋』→『キムチうどん』→『キムチチーズリゾット』の3回お楽しみコースです。

絶品!!キムチ鍋からの2変化☆★

超簡単でおすすめ☆★1~2人前!! 『キムチ鍋』→『キムチうどん』→『キムチチーズリゾット』の3回お楽しみコースです。

いろんな野菜を使って、彩豊かで可愛いお鍋はいかがでしょうか? --------- ✨アプリC CHANNELもよろしくね✨ 全動画がサクサク見られて、自分のマイリストが作れます♪ 「シーチャンネル」で検索してみてください😊 --------- 1つずつ包んであるので、食べやすく、野菜もいっぱい食べられるので、 ヘルシーでおいしい鍋です。 あなたのお鍋の締めはご飯派?うどん派? . ■材料(2-3人前の量) ・ にんじん…1/2本 ・ 黄パプリカ…1/2個 ・ 白菜…15枚(大きめの葉) ・ ほうれん草…2束 ・ 豚バラ肉…150g ・ ベーコン…5枚 ・ 玉ねぎ…1個 ・ 塩コショウ…少々 ・ ポン酢、ゴマダレなどお好みのタレ…適量 . ■手順 (下準備)ベーコンをスティック状、玉ねぎは半分にし、1cm幅に切っておく。 1. 細めのスティック状に切ったにんじん、パプリカ、1/3の長さに切ったほうれん草と一枚一枚に葉を剥がした白菜を熱湯でしんなりするまでさっとゆでる。 2. 粗熱の取れた白菜で1と豚バラ肉、ベーコンをそれぞれ巻き、半分に切る。 3…

いろんな野菜を使って、彩豊かで可愛いお鍋はいかがでしょうか? --------- ✨アプリC CHANNELもよろしくね✨ 全動画がサクサク見られて、自分のマイリストが作れます♪ 「シーチャンネル」で検索してみてください😊 --------- 1つずつ包んであるので、食べやすく、野菜もいっぱい食べられるので、 ヘルシーでおいしい鍋です。 あなたのお鍋の締めはご飯派?うどん派? . ■材料(2-3人前の量) ・ にんじん…1/2本 ・ 黄パプリカ…1/2個 ・ 白菜…15枚(大きめの葉) ・ ほうれん草…2束 ・ 豚バラ肉…150g ・ ベーコン…5枚 ・ 玉ねぎ…1個 ・ 塩コショウ…少々 ・ ポン酢、ゴマダレなどお好みのタレ…適量 . ■手順 (下準備)ベーコンをスティック状、玉ねぎは半分にし、1cm幅に切っておく。 1. 細めのスティック状に切ったにんじん、パプリカ、1/3の長さに切ったほうれん草と一枚一枚に葉を剥がした白菜を熱湯でしんなりするまでさっとゆでる。 2. 粗熱の取れた白菜で1と豚バラ肉、ベーコンをそれぞれ巻き、半分に切る。 3…

濃厚カルボナーラうどん by イナジョー [クックパッド] 簡単おいしい ...

濃厚カルボナーラうどん

濃厚カルボナーラうどん by イナジョー [クックパッド] 簡単おいしい ...

《レシピ》肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

《レシピ》肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

Pinterest
Search